• up330さん
  • up330さん

5 2021-04-13

前に洋裁の先生に頼まれて購入しましたが、生徒さんから同じものをと頼まれました。使いやすいしお安く買えて喜ばれました。

5 2020-07-24

いいですね。
近所のヤマダで1万ぐらいしてたけど、ネットで安く買えて良かったです。イメージ通りの使い心地です。立ち上がりも良く気持ち良く使えます。

4 2021-05-18

実際に商品を見るとデザインがカッコよくて買ってよかったと思いました。
スチームの給水に使うカップが付いてると嬉しいな。

4 2021-01-23

使いやすい
コードレスはパワー不足で不便だったので、今回はコードつきにしました。しっかりアイロンを当てられて使いやすいです。

5 2020-07-12

古いコードレスアイロンの買い替えに。コードが邪魔にならないか心配でしたが、根本が動くので気になりませんでした。コードレスの様に熱くなるのを何回も待つ必要が無いのでアイロンがけが早くなりました。
重さも適度にありかけやすいです。発送も早くてすぐに届きました。

2 2021-05-22

おすすめしません
こちらを購入前は、T-falのアイロン(アクアスピード、送料&税込6960円)を、7年間使っていたので、そちらとの比較になりますが、T-falより2千円安いだけで、こんなにもかけ難いアイロンになるのかと驚いています。そしてデザインで選んだ事を後悔。昔は確かにT-falが良かったけど、日本のアイロンも進化していると勝手に思っていました。ところがT-falとはかけ易さが雲泥の差、週2、3回のアイロンがけが苦痛になり、Yシャツ1枚に15分以上かかるし、(以前は10分程度)、頑張ってかけても、シワのびてないなぁと感じています。でもPanasonicにも上位機種があって、そちらはかけ易いのかも・・(T-falのアクアスピードは上位機種ではないのですが・・)
また、スチーム機能を使った後、キーピング(=スプレーのり)を使う為、スイッチをドライに入れても、プシュプシュ、いつまでもスチームが出ている音がします。キーピングはスチームで使うと汚れをブロックする効果が弱まるので、Yシャツのエリ、ソデの汚れがたまりやすくなりました(T_T)でも故障した訳でもないし、どうしようもないです。

• みみいさん
  • みみいさん

3 2020-08-10

プチ株主ですが、某店舗に商品がなかった。店舗なら配送料は500円上乗せになる。ネットなら同額配送料なし、しかし、競合店舗もほぼ同額。だから、ネットでもヤマダで売れると思うな。店に来た客にしっかり売る努力が必要だと思う。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン