バッファロー WI-U3-866D S エアステーショ...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• まぼ8316さん
  • まぼ8316さん

5 2019-03-22

充分な受信をします。
ルーターはバッファローのWSR-1166DHP3です。
4年前に購入したPCに125GのSSDを換装し、この子機を装着。
そのPCを食卓のテレビにつないで動画を見るのに使用しています。
USB2.0に差し込んでいますが、ストレス無しに動画を鑑賞できますよ!!

4 2019-11-23

初めての無線LAN
今まで無線LANにはあまり信頼感がなかったので有線でしか繋げていませんでした。この度ノートPCを購入したので試しにと思い無線LANを体験してみようと購入しました。全然問題なく繋がりますね。周波数、速度の事を考えて11acの子機にしましたが、想像以上の速度出てます。買って正解です。

5 2019-07-20

CDが同梱されており、インストールしてセットアップしましたが、うまくいかなかったので、そのまま手動でセットしました。そちらのほうが簡単でした。

5 2019-04-20

通信が速くて安定してます
デスクトップpcを無線接続するため、以前は安い無線LANアダプターを使てました。
アダプターをぶつけて壊してしまったため、こちらを購入。
設定はガイド通りで非常に簡単でした。
今までは、大量データを送るときは無線lanアダプターがボトルネックだったので無線親機まで有線ケーブルを繋いでましたが、今では有線ケーブルを繋ぐことはなくなりました。速度については環境依存しますので、なんとも言えませんが、手頃な価格で安定利用できる製品を購入できたので満足してます。

5 2019-03-24

安価でよかった
近くの大型電器店より安く買えたので良かった。早速設定接続しスピードも速く感じています。

5 2019-04-07

親機をバッファロー使っててPC二代目購入したので購入。ボタン一つで設定できてめんどくさくない!!あっさり無線LAN完了。いいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN子機