【ポイント10倍!6月15日(土)0:00〜】バッ...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-03
  • 簡単設定
  • 設定は簡単で、問題なく使えてます。注文から到着迄二日でした。ありがとうございます。 ・・・(続きを読む
  • moguro_fukuzouさん
  • 1 2018-07-21
  • 遅い
  • 17日の16時頃に注文したのにまだ発送されない。データの残りヤバいから早く使いたいのに遅すぎる。もうここのショップでは買いませんね。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-04

設定が簡単
ネットやWi-Fiの知識があまりなく、設定に不安でしたが、説明書が分かりやすくすぐに設定が出来ました。よくある3LDKのマンションですが、リビングにルーターがあり、反対側の玄関と左右の部屋ではWi-Fiの電波が悪かったのが、この商品を設置したら電波がMAXまで入るようになりました。
ルーターもバッファローだったので、こちらの商品を選びました。買って良かった。

5 2018-12-27

簡単電波強化ってやつですね。
設置場所は親族の木造一軒家。
強化無しでは無線LANの範囲が部屋1つとギリギリ隣の部屋半分、二階の直上部位でした。設置後は隣部屋3つ分、二階の部屋もだいたい入るようになりました。
今回は本製品を無線ルーターの真上、二階直上部に設置しました。
設置場所により、効果に幅があると思いますので十分検討した方が良いです

• copo.copoさん
  • copo.copoさん

4 2019-05-30

即日配達ですぐに届きました!
2階にも快適にWi-Fi届いてノンストレスです。

5 2019-04-16

快適
職場にて使用。親機から離れた場所だとWi-Fiアンテナ良くて2、平均1、時々0でしたが簡単な手動設定でアンテナ4(全部)になりました!
購入前にレビューを読んで変化無し等あり悩みましたが、3000円位で繋がり辛いイライラが無くなりますので、かなりお勧めです。
中継機自体も小さく持ち運びも気軽に出来るので、親機位の大きい物と迷いましたが、これを選んで良かったと思います。

5 2019-03-23

快適
狭いマンション暮らしですがルーターを間取り全体の端っこに設置しているため、反対側の部屋にもよりしっかり電波を届ける目的で購入しました。
既存の親機との相性なのか何なのか、自動接続がうまくいかなかったので焦ったのですが、手動での接続を簡単なガイドの通りにやってみたら何も問題なく、スムーズに完了できました。
他店よりも安く手に入ってよかったです。

• ラキmk2さん
  • ラキmk2さん

5 2019-03-16

サイトのおすすめを見て
戸建ての2階にWifi電波が届いておらず、携帯の請求料金を見てびっくり。
原因を調べていたところ、こちらの商品を知り購入しました。
翌月の請求料金は1万円も下がり、問題は解決しました。
バッファローなら有名で信頼できるメーカーなので安心です。

5 2019-02-12

簡単設定
2階建ての我が家に設置に、家内どこでもWi-Fiが繋がるようになりました。ルーターはNEC製ですがボタン操作のみで簡単に設定できました。

5 2019-01-21

バッチリつながると
ルーターから離れた部屋でwifiの電波が弱く、中継できるものを探していました。
ルーターもバッファローだったので、この商品を選びました。AOSSで接続も簡単にできました。設定後、使用する廊下のコンセントに差し込みましたが、直後には電波を受信したランプがつかず、焦りましたが、ちょっと待ってみたところ、無事に受信しました。
今までほとんどつながらなかった部屋で問題なくwifiを使えています。
サイズも思ったより小さく、他のコンセントをふさぐこともなく使えています。

5 2018-11-12

すぐ届いた
10日に注文して、12日の午前中には手元に届きました。

5 2019-06-15

親機と
同時購入しました。
離れた場所でもサクサク繋がり購入して良かったです。
おすすめですよ。

4 2019-06-03

二世帯住宅の一階がwifiに繋がり難いので購入しました。快適になりました。

5 2019-06-02

無線LAN
スマホ・2台・スイッチ1台が快適になりました。
レピーターも購入したので、全室使えます。
無線機器も古くなるとパフォーマンスが悪くなりますね。

5 2019-05-30

今まで届いてなかった場所にもきっちり届くようになりました。設定も簡単でしたよー。

• ふる2626さん
  • ふる2626さん

5 2019-05-28

設定が・・・。
かなり面倒だった(WPSボタンがない為手動にて設定)が説明書を見ながら完了。部屋が二階の端にあり今までは1〜2の電波強度でしたが設置後は常時4の強度が維持される様になりました!

4 2019-05-24

良かったです
すぐに届きました。快適に過ごせています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機