バッファロー WEX-733DHP 11ac/n/a/g /b対応...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-04

設定が簡単
ネットやWi-Fiの知識があまりなく、設定に不安でしたが、説明書が分かりやすくすぐに設定が出来ました。よくある3LDKのマンションですが、リビングにルーターがあり、反対側の玄関と左右の部屋ではWi-Fiの電波が悪かったのが、この商品を設置したら電波がMAXまで入るようになりました。
ルーターもバッファローだったので、こちらの商品を選びました。買って良かった。

5 2019-07-16

good!
発送まで14〜20日とあったのですが、送料込みなのに送料別の所より安かったのでこちらで。すると、近所店舗から発送され、3日後には届きました笑。あっという間に使えるようになりました。安くて早くて大満足です。

5 2019-06-30

無線LAN中継機 ハイパワーモデル
商品注文後、速やかに納品されました。
おかげ様で家のどこでもWi-Fiの電波が入るようになり、嬉しいです。

5 2019-06-28

リビングにある親機から 娘の部屋までの電波が悪いため購入
廊下のコンセントにさし さくさく快適に動くようになりました
二階の洗面所も電波が悪かったのですが ついでに 二階まで問題なく電波をキャッチしています
接続も簡単だったので 買ってよかったです

5 2019-06-16

2階に設置。
設定も簡単でもっと早く買えば良かったと思いました。

4 2019-04-24

ホントに簡単でした!!
コンセントに差し込んで、時間経過を見守って、指定されたボタンを押して、また、待つだけ!!
直ぐに繋がりました。

5 2019-04-16

快適
職場にて使用。親機から離れた場所だとWi-Fiアンテナ良くて2、平均1、時々0でしたが簡単な手動設定でアンテナ4(全部)になりました!
購入前にレビューを読んで変化無し等あり悩みましたが、3000円位で繋がり辛いイライラが無くなりますので、かなりお勧めです。
中継機自体も小さく持ち運びも気軽に出来るので、親機位の大きい物と迷いましたが、これを選んで良かったと思います。

5 2019-03-23

快適
狭いマンション暮らしですがルーターを間取り全体の端っこに設置しているため、反対側の部屋にもよりしっかり電波を届ける目的で購入しました。
既存の親機との相性なのか何なのか、自動接続がうまくいかなかったので焦ったのですが、手動での接続を簡単なガイドの通りにやってみたら何も問題なく、スムーズに完了できました。
他店よりも安く手に入ってよかったです。

• ラキmk2さん
  • ラキmk2さん

5 2019-03-16

サイトのおすすめを見て
戸建ての2階にWifi電波が届いておらず、携帯の請求料金を見てびっくり。
原因を調べていたところ、こちらの商品を知り購入しました。
翌月の請求料金は1万円も下がり、問題は解決しました。
バッファローなら有名で信頼できるメーカーなので安心です。

5 2019-01-21

バッチリつながると
ルーターから離れた部屋でwifiの電波が弱く、中継できるものを探していました。
ルーターもバッファローだったので、この商品を選びました。AOSSで接続も簡単にできました。設定後、使用する廊下のコンセントに差し込みましたが、直後には電波を受信したランプがつかず、焦りましたが、ちょっと待ってみたところ、無事に受信しました。
今までほとんどつながらなかった部屋で問題なくwifiを使えています。
サイズも思ったより小さく、他のコンセントをふさぐこともなく使えています。

5 2018-12-27

簡単電波強化ってやつですね。
設置場所は親族の木造一軒家。
強化無しでは無線LANの範囲が部屋1つとギリギリ隣の部屋半分、二階の直上部位でした。設置後は隣部屋3つ分、二階の部屋もだいたい入るようになりました。
今回は本製品を無線ルーターの真上、二階直上部に設置しました。
設置場所により、効果に幅があると思いますので十分検討した方が良いです

4 2019-07-13

1階と2階(以前設置)とで快適にWi-Fiを使いたく今回1階の電波弱い部屋の近くに設定して快適に使用出来ています。

• kokoro7024さん
  • kokoro7024さん

5 2019-07-08

簡単設置
メカ音痴の私にも30分とかからずに、設置完了。今まで室内でもwifiが届かない場所では諦めて4Gで使ってたスマホもいい具合にwifiが入って快調です!いい買い物でした。

5 2019-07-07

良い良い
設定も簡単で、家中にwifiが行き渡るようになり快適になりました。配送もスピーディーに届き、とても満足しております。

• adeyさん
  • adeyさん

5 2019-06-25

とても快適になりました
設定は思っていたより全然ラクでした。
電波の弱かった寝室でのYouTubeなど明らかに速度も上がり満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機