キヤノン MF232W A4モノクロレーザー 複合...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• marikombさん
  • marikombさん

5 2020-06-18

大満足です!ワイヤレスでプリントアウトできるのって本当に楽ですね!!
カラーインクジェットプリンターとかなーり迷ったのですが、落ち着いて考えてみれば、うちで印刷するものはほぼモノクロだし、うちで買うような低〜中価格の家庭用カラーインクジェットプリンタだとカラー印刷はそんなに綺麗じゃないからコンビニで印刷した方が良いし、ってことで初めてモノクロレーザープリンターにしてみました。
セットアップも、ん?これで良いの?となるところはあったけど、そこはネットで調べたりで、カスタマーサポートに頼らず自力でできました。ちなみに、私はインターネットとかPCの知識は平均レベルだと思います。新しく買ったPCやスマートフォンをインターネットに接続するセットアップとかができれば、きっとこのプリンターのネット接続もご自身でできると思います。
スマートフォンからもプリントアウトできるし、「文書をスキャンしPCに送信」がプリンタ上のボタン一つでできるなんて感激です。面白くって、子供とスマートフォンを覗き込み、塗り絵をプリントアウトしまくっています。スペックの詳しい比較とかは分からないし、子供がうるさいからプリンタの騒音なんて可愛いもので全然気にならないです笑。プリンターは、これにして本当に良かったと思っています。

5 2020-03-23

大満足
すぐ届きました!
さくさくコピーできて、大型コピーと同じようにきれいです。インクジェットプリンタを使っていましたがインク代が高いしよく壊れるし、裏写りするし遅いのでレーザーが欲しかったんですが、普段は単色コピーで十分なので値段の関係でこちらにしましたが大満足のコスパです!

5 2020-10-10

この機種の足りない点といえば 1.FAX不可 2.両面コピー不可 3.カラー印刷不可 このあたりですか。ただどれも私には大きな問題ではなかったので上位機種ではなくMF232wを購入。すぐ目詰まりして立ち上げに時間を食うインクジェットには正直うんざりしていたので、レーザーのお手軽さは感動モノでした。印刷も早いし乾かす必要もない。簡単にWifiでコードレス接続でき、コピースキャナも使えてこの価格。筐体はそこそこの大きさなので設置に場所をとりますが、お値段以上の性能だと思います。どの構成部品も少々薄っぺらく頼りない気がする点だけは残念でしたが、今のところ大いに満足しています。

• shaun9484さん
  • shaun9484さん

5 2020-08-25

モノクロでも最高!コスパ良し
即発送いただき助かりました!
印刷速度はとても早く、Wi-Fiを利用できる、コピーもできればスキャンもできると最高です!
モノクロのみですが、コスパ良いと思います!
スキャンはカラーでもできるようですね、試してみます!
他の人が画質の問題を記述していますが、
当方で試したところ、Windows系からの印刷がMac系からの印刷より多少画質が劣るようでした。

5 2019-11-01

ホンキでおススメ出来る♪
数年使ってきたキャノンのインクジェット複合機が不調になってきているので追加導入です。
主に文書印刷とコピーが中心での使用ですが・・・
作動音が少し大きめな感じがしますがインクジェットのノズル作動音のガチャガチャ音より煩く感じないです(静かと表現する人も居ます)
印刷スピードは比べ物にならないくらい早いです。
操作パネルの打感は如何にも安物っぽくて液晶パネルも昔の電話パネルレベルで読みにくいです(笑)
スキャナーはカラーでスキャニングします。
耐久性はこれからですけど基本ビジネス用ですので期待は出来そうです。

5 2019-08-09

印刷スピードも速く、使い勝手も良く、買って正解でした。

5 2019-04-11

カラーインクジェットプリンターから置き換えました。理由は使用頻度が少ないためインクのほとんどがクリーニングで浪費され直ぐにインク切れになることです。カラーは諦めてモノクロ複合機を選びました。
価格も手頃で立ち上がりも早く、大変満足しています。もう少し早く決断しとけばよかった・・・。

• yuu3473さん
  • yuu3473さん

5 2019-04-21

速い
今迄はインクのプリンターを使ってましたが、レーザープリンターに替えて見て印刷の速さに驚きました。
とても良い商品だと思います。

• 腰痛さん
  • 腰痛さん

5 2018-12-16

モノクロレーザー最強です
さんざんインクで苦労したので、カラーレーザーと迷いましたがモノクロにしました。
綺麗で早い!買ってよかったです。
Wi-Fiで使っています。

4 2018-09-16

配送は25日待ちました
注文から到着まで25日掛かりましたが、製品はとっても良いです!
急いでいる人は他で買った方が良いかな

5 2018-10-30

安心
待ち時間・インク切れ・仕上がりなどなどIJプリンタでの不安感が全くなくなりました。実家にも設置したいと思います。

• Harvest0821さん
  • Harvest0821さん

1 2020-07-20

カラー使えない時代遅れなプリンター
カラー使え無いと知らず購入してしまいました
この金額でカラー使えないなんて大失敗
画質も悪いので迷わずすぐ捨てます

2 2019-12-24

カラーインクがないか?
カラーコピーが使えなかった?カラーインクもないか?カラーインクはもう一度買いますか?
カラーコピー設定がわからない。誰か教えてもらう?

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機