コロナ CD-S6318-W コンプレッサー方式除湿...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-02

今回初めて除湿器を購入しました。
購入して3日経過したレビューになります。
使用環境
家族3人分に夜間6畳洋室に部屋干ししています。
夜間は扇風機と除湿器を使用して、朝になったら除湿器の電源をを切っています。
今までは生乾きの臭いが残っていましたが、除湿器を使用してからは生乾きの臭いがなくなりました。
他のレビューにもありますが、コンプレッサー式なので、音が気になります。
底面に防音シートを敷いても気になります。
2階で使用しているので、1階にもブォーンという音が聞こえています。
それ以外は満足しています。
なので、星4にしました。

5 2018-10-18

梅雨時の除湿・雨天時の衣類乾燥を目的として購入。
コンプレッサー方式とデシカント方式と迷いましたが、気温の低くなる冬場はそもそもの湿度が低く、除湿している間に排熱で若干でも温度が上がるため、私はコンプレッサー方式を選択。
当初、大型の除湿器を購入する予定でしたが、作動音の低さと小型で持ち運びがしやすく、除湿能力に不満なら追加で購入するつもりで購入しました。

4 2018-10-13

悪くないけれど
どうしてもジメジメしてしまう部屋があったため、これを購入しました。タンクが溜まるのできちんと除湿はしてくれているようですが、少なくとも4時間ぐらいはかけっぱなしにしないと水気が無くなるなどの目に見える効果はありません。洗濯物の乾燥については除湿能力というより風量が足りない感じなので、扇風機等と併用するとそれなりに使えると思います。何故か自動運転だと湿度70%を切ったところぐらいで送風に切り替わってしまうので、通常運転を多用しています。
初の除湿器でしたが、もうちょっと明らかに乾燥するのかなと考えていたので、緩やかな湿度の減少に、こんなもんなんだ、という印象です。

5 2018-11-17

レビューを参考に購入しました。音もさほど気にならず、天気の悪い日の衣類乾燥に役立っています。

5 2018-09-17

さすがコロナ!買ってよかった!除湿力がとても高く満足しています。音もさほど気になる音ではなくモーター音がしてるなぁといった感じです。自動センサー付きなので静かになったり湿度が上がると一気に動き出し、仕事してくれてるなと感じさせてくれます。もっと早く買えばよかったと思えるいい買い物をしました。

• tamago1619さん
  • tamago1619さん

4 2018-09-02

とっても良い
部屋の除湿に悩んでいましたが、この除湿はすごいです。短時間で除湿ができ、大変満足です。

1 2019-04-17

まだ届かない
一週間以上たちますが、まだ到着しません。
早く使いたかったのに、、、

1 2018-10-27

うるさすぎます
湿気対策に購入しましたが、とにかくうるさい!!
つけるとブオーンととにかく大きな音と振動で、10分もすると我慢できずに消してしまいます。100円ショップで耐震マットを買って来て本体下に敷いてみましたが、特に変化なし。
他の方のレビューを見る限り、そんなに音の大きな商品でもないようですし、もしかして不良品なんでしょうか…?この場合、交換していただけるんでしょうか。

3 2018-07-25

商品はまだ届いていないのでショップレビューだけしています

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機