【ポイント10倍!10月20日(日)0:00〜23:59...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2019-05-05

練習用に最適!
家には良い音の出るアップライトピアノがありますが、音出しを考えると弾く時間が限られて、十分練習ができないので電子ピアノを買いました。P45でも良かったのですが、チェンバロやオルガンの音を出して、バッハの曲が楽しめたりできるので、125にして良かったと思います。タッチの感覚はアップライトピアノとあまり変わりません。ヘッドフォンをつけて音を小さめにして弾くと、ベートーベンのソナタで重音で駆け上がった時に打鍵音がずいぶん響くなあと思うぐらい。このピアノにして本当に良かったです。

5 2019-10-12

素晴らしい電子ピアノです
5才の娘が、ピアノ教室に通い始めたので、家での練習用に購入しました。賃貸なので、大きいピアノは無理で、出来るだけ小さく本格的なピアノを探していました。音や指のタッチや88鍵盤で、本物に近いピアノで、素晴らしいピアノです。さすが、ヤマハです。欠点は、それなりに大きく、重いです。でも、使わない時は、立てかけたり上のタンスの上に収納できるので、部屋の邪魔にならずに使えます。

• hinnnnnさん
  • hinnnnnさん

5 2019-10-07

コスパ最強です。
スタイリッシュなデザイン、機能は至ってシンプルで、非常に使い心地が良いです。ピアノ自体もう何年も触っていませんが、昔弾いていた電子ピアノとは段違いの弾き心地で、この値段ながら高級感さえ感じます。ついでに付属のクラシック50選の楽譜が嬉しかったです。
趣味で弾くのに丁度良い商品だと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ