2022/11/08
    茶碗蒸し1242さん
    導入を検討の方へ
    docomoのhome 5GでのWi-Fi環境、エアコンはAS-C22-Jに取付け。問題なく動作しました。ただ、このエアコンの場合、オンオフ、風量、設定温度しか操作できません。スイングのオンオフは設定不可です。まぁ充分ですがね。
    注文日:2022/10/25
    2020/10/08
    chentaroさん
    取り付け方法、無線ルータの確認を
    富士通ゼネラルの最近の機種であればこれを追加するだけでスマホ対応エアコンになるというコンセプトは大変良いと思います。スマホアプリもシンプルな作りで直感的に操作できます。 ただ、気を付けるべきところがいくつかありますので、購入前に環境のチェックをしたほうが良いです。 1.取り付けるために本体をかなり分解しないといけない 私の機種は、かなりのねじを外した後、右サイドからコネクタを接続する必要がありました。本体の右側は壁があり隙間がほとんどなかったため、マイクロスコープで確認しながらなんとか取り付けしました。可能であれば、本体設置の際に取り付けてしまうほうが良いです。 2.2.4GHz専用、WPS専用 5GHzの無線LANに対応していません。また、マニュアルでの接続設定ができないため、WPSに対応したWiFiルータでないと接続できません。私の場合、メインのWiFiがGoogle WiFiのためWPSが使えず、やむなくAirMac TimeCapsuleで接続させました。 以上のように設置、設定にいろいろと苦労する点があるので星4つとしました。
    注文日:2020/08/06
    2021/01/24
    Toshio777さん
    良い
    良い商品買って良かったです。ありがとうございます。
    注文日:2021/01/04
    2021/01/24
    Toshio777さん
    良い
    良い商品買って良かったです。ありがとうございます。
    注文日:2021/01/15