【ポイント10倍!】バッファロー WEX-1166D. ..(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-20

感度良好です!
ずいぶん前から、家の中のリビングからワイファイを飛ばしていますが、2階までなかなか電波の行き届かないところがあり、ふと気がつくとスマホが4Gになっていたりしました。ワイファイの届く範囲に不満を持っていたところ、ネットでたまたま見つけたこの商品、皆さんの声を見て購入したところ、快適なネット環境に整いました。満足しています。

4 2019-06-08

無線LAN
WEX-1166DHP2との2台体制で無線範囲を広げるために購入しました、接続はボタン押すだけなので簡単にできました。

• caloryinnzさん
  • caloryinnzさん

4 2019-05-05

きちんと増幅できました。
二世帯住宅で親世帯でWIFIの入りが良くなく、購入しました。
取り付けたらきちんと電波を捉えられるようになって親孝行になりました。

5 2019-05-02

無線LAN
これから、使って確かめたい。
良ければ、また購入したいです。

5 2019-04-09

今まで2階の部屋まで届かなかった電波が届くようになり、部屋にパソコンをおけるようになりました。
設定はちょっと戸惑ったけれど、何回かやってやっとできました。

• yjv8823さん
  • yjv8823さん

4 2019-03-17

最安
設定はWPSボタンでは何回もやったがうまくいかず、親機(BUFFALO 2533DHPL)のSSIDと暗号化キーを入れて設定出来ました。母屋(95坪)では全部屋OKです、離れ(30坪)は5M離れてるがシグナル2くらいで繋がってます、離れの1Fに以前使ってたBUFFALO WZR-HP-G301NHをランケーブルを介して中継器として11nで使用してます。

• SNJ88さん
  • SNJ88さん

4 2019-07-06

買ってよかった
この商品を使い始めて、インターネットが安定したような気がします。

5 2019-07-01

家のネット環境改善
木造二階建ての2階に中継局として設置しました。
回線の遅さは契約変更しないとなので仕方ないですが、改善はされました。

5 2019-06-25

使ってみて
2階にあるWiFiから1階の機器に届く様になりました。

5 2019-04-25

繋がるようになりました
家中どこでもつながります。
設定も簡単で、購入してよかったです。

5 2019-02-24

一つ前の無線中継器を使用していたが3階まで届いてもギリギリで通信速度も遅くて不満でした。そこで今回ハイパワータイプの無線中継器を購入しました。電波もよく届くようになり普通に使えるようになったので満足です。

• oYSNさん
  • oYSNさん

5 2019-01-28

満足です
他店の店舗販売よりもお安く買えたので良かったです
納品2ヶ月以上となっていたのでキャンセルしようかと思いましたがすぐに在庫有りとの連絡がきました
2階の電波がよくなさそうだったので購入しました
まだ実感はありませんが…
思っていたよりコンパクトで良かったです

• R0861さん
  • R0861さん

5 2018-12-28

速度が安定するようになりました!
配送の対応がとても早く助かりました。
また、商品の性能は抜群に良く、ネットテレビの速度も安定するようになり非常に助かっております。

• y_niwaさん
  • y_niwaさん

3 2019-06-26

設置取が簡単そうなので購入したが、
環境は、東急ケーブルテレビからケーブルモデム Model:BCW720J WIFI機能付きをレンタルしています。
ワンフロアー70平米のマンションで、ほぼ真ん中の部屋に親機として設置しています。2部屋離れると
スマホの電波の入りが不安定になるのと、マンションのインターフォンが交換されるのに合わせ、子機の機能を持たせるアプリがあり、レビューの評価、BUFFALO社のネームバリューが、この機種を選んだ
理由です。2.4Gで手順通りにやるが接続できず。親機にもWPS機能があるようなのですが、つながらず。
結局、スマホにエアーステーション設定ツールを入れて、WEX-1166DHPSにログインして、
親機との接続ツールで接続、その後スマホのWIFI設定で接続させて完了しました。
添付されている作業手順にない方法で完了しました。
電波が弱いと切り替わると書いてあるが、切り替わらない。
返品も考えましたが、WIFIは使えたので良しとしました。