バッファロー WEX-1166DH PS 無線LAN中継機(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-05
  • 無線ネットワークの中継が簡単に出来ました。 ・・・(続きを読む
  • ふかっち〜♪さん
  • 3 2020-08-06
  • 効果はよくわからず
  • 2Fの親機から1Fの浴室までだとWi-Fiが大分弱くなるので購入してみた。結果、効果は微妙な感じ。劇的に改善はされなかった。 ・・・(続きを読む
  • るい〜ぢさん

4 2019-10-26

感度が上がりました。発送も早かったです。
感度が上がりました。発送も早かったです。
但し、スマホの感度は上がったのですが、Switchの感度はかわらず、、、Switchの能力不足でしょうか。

• pansenmuさん
  • pansenmuさん

4 2020-10-15

バッファロー の中継機は初です。
以前は別のルーターと中継機を使用。
中継機のコンセント差し込み型は熱を持つので年数は持たないともありますが、たしかに以前使用していたものはそれが原因か持ちは悪かったですが、レビューもなかなかいいのでバッファロー の中継機を購入してみました。
少し熱を持ちますが気にならない程度。
2階にルーター、その真上の部屋に中継機を差し込み3階も充分に届くようになりました。

5 2020-10-17

買って良かった!
配送されたのち、すぐに設置してみました。メカに、そんなに強くない女性の私でも説明書片手に簡単に設置出来ました。
一階に本体があり、二階、三階と上に上がるほど、電波の状況が悪く、凄いストレスでしたが、こちらの商品を設置したら、三階まで、電波がよく届き、サクサク画面が変わるので、気持ちいいです!
早く購入すれば良かったです。

• KROEBIE9さん
  • KROEBIE9さん

4 2020-09-18

劇的に改善された訳ではありませんが、使えなかった部屋でも小さな扇形マークが!
親機を窓際はまだしも、中継器を中央ってのはコンセントと要相談ですので……。
一応家中何処でもWi-Fiが使える状態になったので良かったです。

5 2020-09-07

非常に強い
昼に注文して、翌日夕方に到着。説明書通りに行い5分ぐらいで完了。今まで2階の部屋やトイレはWifiが切れたり電波が弱かったでしたが、設置後は非常に強いと電波が表示されました。2017年より発売なら早く買っておけばと良かったと後悔です。今はすんごく大満足です。買って良かったです。

5 2020-09-05

無線ネットワークの中継が簡単に出来ました。

5 2020-08-16

いい商品です!
商品注文して、次の日には届き早い対応でとてもよかったです!!
設定も簡単で今まで繋がらなかった部屋も繋がり通信も途切れることなく快適になりました!!

• kumikokさん
  • kumikokさん

5 2020-08-14

早く購入すれば良かったです。
取り付けも簡単で1階の奥の部屋が安定して2階は途切れそうだったWi-Fiが届くようになりました。

5 2020-08-07

快適
早く買えば良かったと思うほど、ネット環境が良くなりました。設定も簡単でした。

4 2020-08-02

親機もバッファローです。
すぐ届きました!
「何回やっても親機との接続ができない…」と思ってましたが、できてました。
自分の勘違いでした;簡単に接続できます。
母曰く「電波よくなった」そうです。よかったです。

5 2020-07-09

素早い発送ありがとうございます。
また、利用させて頂きます

• mikisigさん
  • mikisigさん

5 2020-06-30

早くつければ良かった
2階の自分の部屋で動画やドラマが度々止まってしまうのがストレスでした。調べてもらったところ、家の構造上の問題もあり、WiFiが届いていない状態でした。値段と性能からおススメされた機種がこちら。お届けまで2ヶ月かかります、との事だったのですが2日程で届き、設置も簡単でした。今は、家の中どこでもサクサクです。

• shian9146さん
  • shian9146さん

5 2020-06-24

電波は届いた
問題なく使えました。
ただ、切り替えが自動ではなく手動なのが手間ですかね。
でも電波は届いたので良かったです。

5 2020-06-20

安定した
メゾネットの自宅で2階の電波が弱い部屋をカバーしたく購入しました。ルーターは1階で同じくバッファローのWSR-2533DHP3 1733+800Mbpsです。
設定自体はすぐ出来ます。
使ってみるといままで不安定だった部屋でもとても安定してます。
zoomも途切れなくなりました。
この値段なら買いですね。

5 2020-05-12

設定が簡単で、あっという間に繋がりました。
ネット環境が格段に上がり快適です。
もっと早く購入すればよかったです。
商品ページには、納期が1ヶ月以上先になる旨が記載されていましたが、5月10日(日)の遅い時間に注文して、11日には発送、そして今日(12日)届きました!
(近くの店舗に在庫があったみたいで…)

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN子機