【ポイント10倍!】エプソン PX-049A A4イ...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-09
  • エプソン PX-049
  • キャノンの複合機がインク吸収体の交換が出て印刷できなったところ、もう修理対応期間が過ぎているということで、急遽、プリンタを探してました。ブラザーの複合機は、B5を印刷させるために専用でおいていて、A4は用紙を交換すれば印刷できるので購入やめようかを考えていたところ、なんだこの商品は、6000円以下で購入できるの、インクは3色一体型かなと思ったら違うし、まだ新製品なので、インクカートリッ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-28
  • 今まで使っていたプリンターよりも一回りコンパクトですが、そのぶんちょっとちゃちな感じがします。最初に電源を入れてインクをセットしたときの動作音が大きくてビックリしました。動作音については人それぞれ感じ方が違うと思いますが、印刷時の動作音は決して小さくはないです。印刷の画質は問題ないです。PCへのセットアップは簡単にできました。値段相応だと思います。 ・・・(続きを読む
  • るな☆うさぎさん

5 2019-02-22

コピー機を長く愛用する為
修理完了した頃には到着しました
コピー機にも寿命があり『 インクを定期的に振るのが好ましい 』音がするのは仕方がない【 これが故障防止 】インクは硬まり易いので1週間に2度程か、月に多いが8回ほど動かす事が大切です( 3年間が寿命でした EP-707A )C社も予算を超えるので買い替えました。

4 2019-06-09

コスパ抜群です
プリンターを使う機会があまり無いのですが、使っているプリンターが色飛びし出したので買い替えです。
価格が安い(今の機械のインク代で買えちゃいます)のが一番ですね。
写真印刷するわけでも無いので、満足しています。
ただ、給紙が後ろからとなり、紙を入れっぱなしで、直して置けないのが残念です。

5 2018-12-28

インクカートリッジが他機種と比べると特殊…??
いつも使ってる保証付きの互換インクカートリッジ屋さんだと取り扱いがなく他店舗で買いましたが、4色セットで1000円程とお高め。
大量印刷はしないのでまぁ多少高くても仕方ないなと思えますが、頻繁にカートリッジを交換するような印刷量の人にはオススメしません。
Wi-Fi付きプリンターは初めてでしたが、スムーズに設定できましたし便利でびっくりしました!スマホからの印刷が手軽で印刷頻度が上がりました。

4 2019-04-26

到着早くない?
買い物マラソンの最終日に当たってたポイント消化で壊れてたプリンターを清水の舞台から飛び降りた気持ち?で購入
翌日昼には届いてるって早くない?
物は間違えない品物
ただ自分はCanonの製品しか使って来なかったんで不安でしたが、Wi-Fi接続、スマホ接続も超簡単
以後EPSONに乗り換えます(笑)

4 2019-02-17

仕事で写真など印刷用に購入しました。安くて良かったです。

4 2019-02-09

エプソン PX-049
キャノンの複合機がインク吸収体の交換が出て印刷できなったところ、もう修理対応期間が過ぎているということで、急遽、プリンタを探してました。ブラザーの複合機は、B5を印刷させるために専用でおいていて、A4は用紙を交換すれば印刷できるので購入やめようかを考えていたところ、なんだこの商品は、6000円以下で購入できるの、インクは3色一体型かなと思ったら違うし、まだ新製品なので、インクカートリッジは高いと思いますが、そのうち安いのが出てくると思って購入、プリンタ、軽い、軽い、設定簡単、これは人に勧めることができます。
複雑な両面印刷やDVDには印刷できないけど。これらは必要ないので。非常に満足です。
音は、新しいけれども、昔のキャノンに比べても大きいかな。

4 2019-07-14

かなり分かりやすい
かなり分かり易く使いやすい1つ難点は複数枚はコピー出来ない1枚ずつになるとこです

4 2019-07-08

プリンターとしての機能は十分に使えます。スキャナーとしてはイマイチかな

5 2019-07-02

今まで使っていたものよりは、とてもコンパクトでした。値段も安くて、よかったです。

4 2019-06-26

まだ使用していませんが、4色独立&顔料インクに興味をひかれ購入。
後は、長く使用できる事に期待します。

4 2019-06-13

コスパ最高です。
コスパ通りで、用紙セットが一か所と、音がかなりするくらいが気になりますが、
そのほかは問題なく使いやすい商品だと思います。

5 2019-06-09

コスパ最高です!
縮小印刷できたらと欲が出てしまいそうですが、この価格での購入は絶対できないので、今回本当にいい買い物したと思いました。

4 2019-05-31

顔料使用のプリンタ探していました。
顔料使用のプリンタがほしくて探していました。
大変お得に購入できました。
我が家は結構印刷するのでプリンタがすぐ壊れますがその代用で購入させていただきました。

• ふう3531さん
  • ふう3531さん

4 2019-03-15

前のエプソンプリンターが十年ほどもったので今回もエプソン購入。シンプルで必要最小限のことはちゃんとできます。拡大コピーはできませんでした。安いですものね。値段を考えたらいい商品だと思います。初期設定で黒インクが四分の一ぐらい減っていたのにはびっくりしました。

5 2019-02-18

シンプル
操作性がシンプルで使いやすいです。お値段も安いし充分なプリンターだと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機