5 2018-12-28

インクカートリッジが他機種と比べると特殊…??
いつも使ってる保証付きの互換インクカートリッジ屋さんだと取り扱いがなく他店舗で買いましたが、4色セットで1000円程とお高め。
大量印刷はしないのでまぁ多少高くても仕方ないなと思えますが、頻繁にカートリッジを交換するような印刷量の人にはオススメしません。
Wi-Fi付きプリンターは初めてでしたが、スムーズに設定できましたし便利でびっくりしました!スマホからの印刷が手軽で印刷頻度が上がりました。

5 2019-07-28

ヤマダ電機ネット店 増加
発送先:お気に入りです
包装が簡単『後方から年賀状』本体を買い替えが安上がり( A社だと、故障が多数ありの為、楽天に変更 )

4 2019-06-09

コスパ抜群です
プリンターを使う機会があまり無いのですが、使っているプリンターが色飛びし出したので買い替えです。
価格が安い(今の機械のインク代で買えちゃいます)のが一番ですね。
写真印刷するわけでも無いので、満足しています。
ただ、給紙が後ろからとなり、紙を入れっぱなしで、直して置けないのが残念です。

4 2019-04-26

到着早くない?
買い物マラソンの最終日に当たってたポイント消化で壊れてたプリンターを清水の舞台から飛び降りた気持ち?で購入
翌日昼には届いてるって早くない?
物は間違えない品物
ただ自分はCanonの製品しか使って来なかったんで不安でしたが、Wi-Fi接続、スマホ接続も超簡単
以後EPSONに乗り換えます(笑)

5 2019-02-22

コピー機を長く愛用する為
修理完了した頃には到着しました
コピー機にも寿命があり『 インクを定期的に振るのが好ましい 』音がするのは仕方がない【 これが故障防止 】インクは硬まり易いので1週間に2度程か、月に多いが8回ほど動かす事が大切です( 3年間が寿命でした EP-707A )C社も予算を超えるので買い替えました。

4 2019-02-17

仕事で写真など印刷用に購入しました。安くて良かったです。

4 2019-02-09

エプソン PX-049
キャノンの複合機がインク吸収体の交換が出て印刷できなったところ、もう修理対応期間が過ぎているということで、急遽、プリンタを探してました。ブラザーの複合機は、B5を印刷させるために専用でおいていて、A4は用紙を交換すれば印刷できるので購入やめようかを考えていたところ、なんだこの商品は、6000円以下で購入できるの、インクは3色一体型かなと思ったら違うし、まだ新製品なので、インクカートリッジは高いと思いますが、そのうち安いのが出てくると思って購入、プリンタ、軽い、軽い、設定簡単、これは人に勧めることができます。
複雑な両面印刷やDVDには印刷できないけど。これらは必要ないので。非常に満足です。
音は、新しいけれども、昔のキャノンに比べても大きいかな。

4 2019-09-13

シンプルイズベスト!
エプソンを10年以上使っていましたが、調子が悪く、買えかえようかなと思っていたら、お手頃のプリンターを見つけ、注文しました。発送が追いついてないせいか、到着は遅かったですが、セットアップもWi-Fiでつなげ、簡単です。また、スマホから直接印刷にデータを飛ばせるので、印刷が楽になりました。前使っていたプリンタと比べて、印刷の紙が出てくる所の音が気になりますが、お値段相応だと思います。大切に使おうと思います。

4 2019-07-08

プリンターとしての機能は十分に使えます。スキャナーとしてはイマイチかな

5 2019-07-02

今まで使っていたものよりは、とてもコンパクトでした。値段も安くて、よかったです。

4 2019-06-26

まだ使用していませんが、4色独立&顔料インクに興味をひかれ購入。
後は、長く使用できる事に期待します。

• yskziさん
  • yskziさん

4 2019-03-02

小型で安価
主に使うのは、高機能機で、こちらは、たまに使うだけなので、安価なものを選びました。
説明書どおりに設定して、スマホからも、タブレット(Android)からも、印刷できました。
コピーも簡単なので、価格の割には、よいと思います。
不満点は、反応が遅いことくらいです。

5 2019-02-18

シンプル
操作性がシンプルで使いやすいです。お値段も安いし充分なプリンターだと思います。

5 2018-12-03

買ってよかった^_^
安いし、無線なのでかさばらないし、新しいのはいいですね^_^もっと早く買えば良かったです。
古いのはインク代だけでこのプリンターが買えます。
ひとつストレスが減りました^_^

• cardi0384さん
  • cardi0384さん

4 2018-11-22

WiHiの接続が...?
私は昔の無線ルーターを使っていて自動接続ができませんでした。
youtubeで自動接続ができない場合の動画があったので接続できましたが、USBプリンターケーブルが必須でした。しかし、ケーブルの同梱はないし購入しなければならないのかと思いましたが、形状を見ると見たことあるな思い倉庫をさばくったら出てきまして購入せずに済みましたが、初めから同梱していてくれたら★5でしたよ。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機