【ポイント10倍!10月23日(水)20:00〜】バ...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-13
  • 速度が出なくなったので取り替えました。以前のものもバッファローでしたので、設定が簡単にできました。 ・・・(続きを読む
  • お〜チャン君さん
  • 3 2019-08-24
  • これから使おうと思います
  • おもったよりも性能がでません、遅いです。おもちゃのダタものとの入れ替えでしたが、、、、 ・・・(続きを読む
  • ハンサランにいがたさん

5 2019-06-28

自動で設定だと助かります!
2.4GHz帯:3CH( 300Mbps )・5GHz帯:44CH( 833Mbps )本体変換すると、中継機接続で快適になり、純正品の中継機は無駄になる可能性と飾り( 赤でも押してから、本体の aoss すると正常に動作 )全てマニアルとルーター/2台、3台、可能でした( 単独のAPは、他機種設定はコメントなくなり困難 )オート、AP『 操作が異なれば 合計 2台、停止 』注意してほしいです。

4 2019-06-27

ノーマル設定だと普通
ノーマル設定など、コピーする場合( バッファロー保護専用:B社オリジナル:暗号化キー )初期から設定すれば動作可能『 純正品【 WPA/WPA2- mixed PSK TKIP+AES 】など 』暗号が解けるので、一般的な手動式と兼ねて確認後にコピーが必要でした( オリジナル、2種類ありました )注意:決定してズラすと動作が重くなります。

5 2019-07-19

本体中継は認識の後に移動
au CUBE 休憩していると復活!
親機が重要、設置する場所『 2階:弱いので洗濯鋏のカゴに挿れて床下設置 』ダウンロード、オリジナル設定『 約5台の本体が可能 』故障に気付かないまま利用( オペレーター ど素人で、大損害 )全てが正しい訳ではありませんでした。

5 2019-02-17

1階では棚の上、2階は床に設置
(バッファローよくありませんでした)
【昭和初期の機種】手動 2G → 11CH/5G →44(5GHz帯:36〜48 中継機は居眠り中)本体が頼り【StationRadar】WB、MANUAL『 設定:5G優先 → 倍速( 80MHz 、【5G:40MHz】、【2G:20MHz】 )設定可能 』B社の支持に従うと停止に導き( 部屋にも2台必要な無線ルーター 2G専用/5G飾り )1階建て専用のワンルームの部屋専用

5 2019-04-27

凄くいい
実家の母にiPadを買い、Wi-Fi環境が欲しくて購入してみました。この手の類の設定が不慣れで不安でしたが、他の方のレビューにもある通り、説明書通りに進めて、あっという間に接続出来ました。
大変お買い得だし、なんで今まで買わなかったんだろうという思いです。
お勧めです。

5 2019-04-13

動作が速くなりました。
子供の大学進学で、Wi-Fi備え付けのマンションに入りましたがWi-FiがホテルWi-Fiなるもので非常に悪く、勉強に支障をきたしていたので購入しました。子供が言うには全然違うと言っていました。やはり、Wi-Fiは11acでないといけないですね。

5 2018-11-12

中級モデルでコストパフォーマンスが高い
中級モデルで通信速度も速く、セキュリティ機能もあり、コストパフォーマンスが高い。セットアップも簡単で、無線LAN親機としてたいへんおすすめの機種です。
★実店舗で購入するより、お得な価格で、満足です。

5 2019-05-13

5 2019-08-30

溶ける無線親機は異なり交換します
(オペレーター言葉は例外でした)
この機種はカギがなく中継機は(2台のみ)接続制限されてなく助かっています(親機は約2〜3台制限、台数の制限:7台制限)価格コムのような、可なり熱を発しながらトロトロと『 BUFFALO/ゴミや指紋付き、擦り減る 』無線力低下 バッファローに問い合わせしてください。

5 2019-09-25

前のが買ってもう4年か5年、最近不調はルーターのせいかと購入しました。安くて、早くて満足。

• Norick 37さん
  • Norick 37さん

5 2019-09-24

格安でデザインも良く
感度も速度も申し訳ないです

5 2019-09-19

問題なく動作し、狙った通信速度で満足です
さすがわ、ヤマダ電機といったところでしょうか。
配達までの日数も短く、かつ送料無料で問題なく動作しております。
予定通りの通信速度を出しております。
何も問題ないです。さすがです。
次回も是非利用したいと思います。

• Mr.Jimさん
  • Mr.Jimさん

4 2019-09-19

いい商品です
今使っているものが古くてセキュリティーが心配なため購入。最初「無線引っ越し機能」を使ってセットアップを試みるも残念ながらうまくいかず、新規設置のセットアップ方法で一発につながった。1Fに設置して主に2FでPC・スマホ等を使っているが問題なくつながり、価格の割にはいい商品が購入できたと喜んでいる。☆4つにしたのは「無線引っ越し機能」が使えずPC・スマホ等の再設定をする必要が生じたため。

5 2019-08-31

さすがヤマダ電機!!
長く使っていたルーターが突然壊れ、すぐ家電量販店に行けない。けど、早くて安い物が欲しい。知識もないのでランキング1位のバッファローこの値段ならいっかー!!けど、発送予定7〜14日?
ま、そこまで待たないでしょー今週中届けばいいやーと日曜夜注文。
翌日には発送されてました!!さすがヤマダ電機☆
元のルーターがやや復活したものの無線引越しは失敗でしたが、設定は簡単でした。
店頭よりも安いとのレビューもあり、10倍ポイントアップだったので全て満足にお買い物出来ました。

• Bruce001さん
  • Bruce001さん

5 2019-08-12

前のよりお得!
WSR-300を4年ほど使っていましたが、途切れることが多くなり、買い替えで購入しました。
こちらは11ac(私のPCは対応ですが意味は分かっていません(笑))対応で、2.4GHz/5GHz対応です。
引っ越し機能で10分程度で設定は終わり、PCで確認すると自動で5GHzに接続されていました。
ごく若干の速さを感じてます。家木造2階建て、1階に本機、2階自室にPCですが何ら問題はありません。非常に快適で途切れも完全に直りました。
前のWSR-300よりも安く買えたので、たいへん満足です。