キングソフト WPS Office Personal Edition(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ic2321さん
  • ic2321さん

4 2019-06-09

ほぼ互換ありました
excel、wordともほぼ互換がありました。
office2007のサービス停止にともない買い替えました。
excelでは参照している項目でエラーが出ましたが参照はきちんとされており問題ありませんでした。
wordは現在のところ不具合は出ていません。

5 2019-08-18

• 機能性:5
  • マニュアル:
  • 軽快性:5
  • 使いやすさ:5
以前買ったものとは少し違いますが、オフィスそのものは同じですね。
以前のは2,700円だったと思うのですが、今回同じものが6,800円になっていたのでこちらにしました。
使いがっては同じですね。
M社と互換性がありとてもいいです。

• sachi5812さん
  • sachi5812さん

5 2019-09-27

• マニュアル:4
  • サポート:4
  • 安定性:4
必要性を
実に簡単にインストールできて他社商品より格安なので満足してます。

4 2019-07-21

• 軽快性:
十分です
Office mobile搭載のタブレットを使っていましたが、編集できないものがあったので購入しました。十分使えています。

4 2019-06-13

• 安定性:4
  • 使いやすさ:3
入荷待ちになっていたのですが、翌日出荷されびっくり。
オフィスと遜色なく使えています。

4 2019-05-02

• マニュアル:2
  • 使いやすさ:5
早い対応に感激です。
連休後の発送かと思いきや、連休3日内に配達され感激です。
wps office は、無料体験後、購入しました。
違和感なく、サクサク操作でき問題ありません。

5 2018-07-24

• 機能性:5
  • マニュアル:
  • 軽快性:5
慣れてる人向け
マニュアルにはインストール方法など最低限のことしか書かれていません。
なのでoffice製品とPCを使い慣れている人向けです。
家で表計算を使いたかっただけなのでコレで十分。
余計な機能が付いていない分、本家よりサクサク動きます(笑)

3 2019-07-09

• 機能性:3
  • 軽快性:3
  • 使いやすさ:3
HP,LENOVOのoffice付のノートパソコン3年ももたなかった。国産メーカーのパソコンにこちらをインストール問題なく使える。5年位は持ってくれ

• fit4278さん
  • fit4278さん

3 2018-08-28

• 使いやすさ:3
MSofficeとの互換性も自分が必要としている部分ではバッチリで良かったです。
使用するのがWordとExcelのみなのでこちらの商品で問題なしでした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフト画像・映像制作グラフィック統合