• AI鈴さん
  • AI鈴さん

5 2023-07-17

洗濯機のホースが故障し、急いで購入しました。
すぐ届いて助かりました。
以前のより、ホース部分が柔らかくかるくなっていました

• オっくさん
  • オっくさん

5 2023-10-24

探してました!
シャープの10年前に購入した洗濯機の風呂用ポンプが壊れました。店頭になくて困っていたら安く販売していて、嬉しかった!

• くらDOIさん
  • くらDOIさん

5 2024-04-06

満足
5年使った洗濯機の風呂水ポンプが度々動かなくなったり、給水する勢いがなくなってきたので、買い替えました。
簡単に交換でき、今までのホースより軽くて使いやすいので満足しています。

5 2023-12-23

交換
ポンプの吸い込みができなくなったので交換です。

5 2023-07-03

ふろ水ポンプ、かなりの頻度で使っているので壊れて困っていました。
見つかって良かった。
付属品と比べると、少し柔らかくなった感じがしますが使いやすいです。

5 2022-10-03

大切な洗濯機のせん子の為に
ポンプが壊れてずっとそのままにして冬はやはりお湯で洗濯した方が良いと思い探していました。
偶然、出会ったポンプ
果たして使えるのか心配でしたが取り付けた所
使えました。今のポンプは軽くて長さも4メートルですが充分です。今までのは初めからなので5メートルもありました。重たく扱いにくかった。
時代と共にポンプも進化している事がわかりました。買って良かったです。お値段もお得になっていたので助かりました。

5 2022-08-10

洗濯機を購入した際に付属していたものが調子悪くなったため、購入しました。ホースは軽くて使いやすく、さらにポンプの吸い上げ音も静かです。交換用フィルターまでついていたので、助かります。

5 2022-06-03

今まで風呂の残り湯は捨てていましたが、マグネシウム風呂に入るようになり、そのまま捨てるのももったいなく思い、対応機種の洗濯機を使用しているのでこちらのポンプを購入しました。購入してとてもよかったです。洗いのみか洗いとすすぎ1回が選べて、最後のすすぎは水道でしてくれるのでまったく問題ありません。もっと早く買えばよかったと思うくらいです。洗濯の時間は水道水だけの時よりも20分ほど長くかかります。

• akubi-40さん
  • akubi-40さん

5 2023-04-13

早くなりました!
元々付いてた物を騙し騙し使っていましたが、全く吸い上げない時があるようになったので購入。
驚くほど吸い上げの音が静かになり、時間も早くなりました。もっと早く交換すればよかったです。

5 2022-07-24

実店舗では、こういう備品の品ぞろえが少ないため、ネットで入手できるのは助かります。
しかもヤマダ電機ということで、安心して購入することができました。

• sheepranchさん
  • sheepranchさん

5 2022-06-12

買って良かった
洗濯機購入して2年程度で水を吸わなくなりました。
数年壊れたままにしていましたがやはりふろ水を利用して洗濯しようと今回購入しました。
あったほうがなんとなく便利だと思いました。
以前のと比べた感じ、軽くなった気がしてホースも柔らかいです。

5 2018-09-05

シャープの洗濯機ESーGX950に附属のふろ水ポンプが水を吸わなくなり、私の住む地区は、水道料金も来年から上がると通達が来た事もあり、同じものを探していました。
従来の型番としては、2103960118なのですが、型番がESーFP4Mに変わったそうなので、これを買ってつけたら、ちゃんと動いてくれて良かったです。間違えて、型番の似ている0116のものを買わなくて良かったです。
送料込みで、この値段は、楽天最安値でした。おとりよせと書いてあって、商品届くの遅いかと思いましたが、早かったです。

5 2021-12-24

良い商品です
急にポンプが動かなくなり 水では汚れ落ちが違うので いろいろ探しました。以前の商品は乱暴に扱っていたので 洗濯機に引っ掛ける部分が最初に欠けてしまい、残念な気分からスタートでした、今回は他の人のレビューどおり 水の吸引力がスムーズで もっと早く買えばよかったと本当に思います。翌日届くと思っていましたが数日待った 勘違いした私が悪いのですが 洗濯せずに待っていたのでその点は少し残念でした。

• taka0131さん
  • taka0131さん

4 2022-02-26

対応機種なので、なにも問題なく使えてます。
もうちょっと安いと助かるのですが…

5 2021-11-02

このポンプは取水口にモーターがあるタイプ。
浸水してだめになるのが多いらしい。
消耗品として割り切って購入しています。
価格はここが一番オトクだった。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーバスポンプ