2020/07/03
    DisneyDesneyさん
    ノートパソコンのキーボードにテンキーがないのとコントロールボタンが右側になかったり「pgup」「pgdown」などのキーを使いたいときに、絶対両手が必要になるなど、面倒になってきたのでフルキーボードが欲しいなと。昔使っていたデスクトップのパソコンから有線のキーボードだけ持ってきてつなぎましたが、USBポートが足りなくなってきてbluetooth式を探しました。皆さんの言われる通りスリープ状態からの復帰の時に反応がワンテンポ遅れるので、押せてないのかな?と2度押しになったりしますが、慣れてしまえばやっぱりフルキーボードが便利だし、無線だから線が邪魔にならないし快適で値段もいいね!☆一個分はワンテンポ遅れる分かな(笑)
    注文日:2020/06/22
    2021/08/05
    おつかれスイマーさん
    デスクが使いやすくなりました
    使いやすいです。ストロークも違和感ありませんでした。ウィンドウズ機とアンドロイド機の切り替えが仕事上あるので助かります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/07/10
    2020/12/13
    かっちゃん7768さん
    コスパの良いbluetoothキーボード
    安いのでどんなもんかと思っていましたが、とても使いやすくて大満足です!
    注文日:2020/10/21
    2022/10/16
    akio4317さん
    特に水濡れなどさせていないのに購入後7ヶ月でいくつかのキーが勝手に連打され入力に支障が出て使えなくなる。 メーカー保証は6ヶ月の為、メーカーに問い合わせをした所、有償修理になると言われる。 修理見積もりを打診したが、有償修理の価格は新品購入の方が安いので買い替えて下さいと取り合ってもらえず。 この壊れたキーボードの前も同じキーボードを利用していたが、10ヶ月目で同じ症状で壊れた。 さらにその前は赤外線アダプタータイプの同タイプも同じ症状発生。 流石に3台で同じ症状発生は欠陥商品としか思えないので、ロジクールの商品に買い替えた。 ロジクールは2年保証なのでまだ納得出来る。 エレコムのこの薄型の商品は保証期間が6ヶ月に設定していると言う事は、1年以内に壊れる可能性が高いと認識しているから保証期間を短くしているのだと思う。 そうで無ければ普通は最低1年保証にするのでは? 故障する事以外は、3回同じのに買い替えた位良い商品なので1年以内での故障OKと思える方にはお勧めです。
    注文日:2021/09/27
    2022/09/26
    アトムとミッキーさん
    使い物にならず。二度と買わない
    1代目がこわれたので、リピート購入したのですが、2ヶ月で壊れる。電池入れ替えても動かない。高くても他のメーカーのほうがいいです。もし買うならメーカー直販にしてください。直接クレームや返品の対応してもらえるので。星マイナス5ですね。 写真はエレコム製品との決別です
    自分用|リピート
    注文日:2022/07/30
    2019/02/12
    sagittarius1970さん
    価格操作
    商品が届いたと同時に価格が下がりました。仕方がない話ですが・・・ こちらでの購入は今後控えます。 価格操作もたいがいにしてほしい。
    注文日:2019/02/10