【ポイント10倍!】エレコム TK-FBP101B K B...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-21

薄型キーボード Bluetooth
これは、エレコムの「薄型コンパクトキーボード/Bluetooth接続」です
価格は、三千円を超えているので、安くはありませんが、他の製品と比較すると、まぁまぁかな

1.薄型! です
今使っている、DTのPCのキーボードと比べ、感覚的に「半分くらい」かな
2.Bluetooth(R)3.0 Class2規格に適合しているので、
Bluetooth(R)に対応したパソコンやタブレットであれば、レシーバ無しで接続可能
3.パソコンやスマホなど、最大3台までのペアリング可能で、
切り替えボタンを押せば、デバイスを簡単に切り替えることが可能なのは、便利!
4.キータイプは、パンタグラフ方式
19mmのキーピッチ&日本語104キー
5.鉄板が入っているので、安定感はあるけど、その分は重たいかな
6.ボリューム操作やメディアプレーヤーの操作などを専用キーを押すだけで実行できる
「13種類のマルチファンクションキー」を搭載
7.電源は、単4電池/2本です
ニッケル水素電池も、使用可能ですし、電池の消耗を防止できる電源スイッチも搭載
電源ON、ペアリング状況などが分かる「LEDランプ」がついています
8.対応は、Bluetooth(R)HIDプロファイルに対応したWindows OS、Android OS、Macintosh OS、
iOS搭載機 です
OSは、 Windows 10 〜 Windows XP、Android 5.0以降、macOS High Sierra(10.13)、
iOS 9.0以降
これは、10キー付きなので、その分大きいし、重たいけど、10キー無しの機種もあり、少し安いけど、
個人的に、10キーが欲しかったので、こちらを選択しました
購入した1番の理由は、
携帯から、スマホに変えようかと思っていますが、MAIL等の入力用に購入しました
製造は、CHINA
保障期間は、1年ではなく、半年です

5 2019-05-22

難が無いわけではないですが
仕事場でPCとプライベート用スマホの両方に1台のキーボードから入力を行いたい、ということでBluetooth接続のこちらの商品を購入。
自腹なのであまり高価な物は買いたくなく、かといって仕事で使うためできるだけ大きくテンキーがあるものを探しており、こちらはほぼ理想的でした。
さすがにデスクトップPC付属のキーボードよりは小さいですが、自宅で使っているノートPC(15インチ)のキーボードとキーの配置や打鍵感が似ており、付属のでかいだけの有線キーボードより使いやすいくらいです。
ペアリングも問題なく、キー操作でPCとiPhoneの切り替え・入力モード(Windows←→iOS)切り替えもできて非常に便利です。
ただ、こちらやAmaz○nのレビューでしばしば出ている
「すぐスリープになり、時間を空けると入力がワンクッション遅れる」「接続が切れてしまうことがある」「いいいいいいい…のように勝手に連打になることがある」
わずか1日半くらいの間に全部体験しました(笑)
特に連打はびっくりしましたね。自分の場合は「sssssssssssss」でした。
けれど今のところは連打は1回しか発生しておらず、間を空けると入力がワンクッション遅れるのはもう慣れました。
接続が切れて復活しなくなったのも1回限りです。
「デスクトップPCの場合起動時のログオンパスワードの入力ができない」というレビューも見たことがありますがそんなことはなく、ほんの少し(5秒くらい?)待てばちゃんと入力できました。
難が無いわけではないですが、値段から考えれば十分すぎるくらい高機能ですし満足です。
あ、重さはかなりあります。据え置きで使う分には使いやすいですが持ち運びには向いていません。このサイズだと持ち運び用に買う人も少ないとは思いますが。

• sas0415さん
  • sas0415さん

4 2019-05-01

安く購入できました
パソコンをデスクトップからノートに変更しましたが、入力がやはりしっかりしたキーボードが良いと思い購入しました。ノートでUSBポートをあまり使用したくないためBluetoohタイプで購入しました。
エレコムの商品は接続の不安がないため、現在も安心して使用できています。

• pjLisetteさん
  • pjLisetteさん

5 2018-11-16

サクサク打てる!
iPad用に購入しました。とても打ちやすく、しかも薄くて軽いのが嬉しいです。デスクトップでも使ってみたいと思います。

5 2018-10-30

十分満足できる商品です。ありがとうございました。

• a.i.1967さん
  • a.i.1967さん

5 2018-09-17

PowerBook Proで使用。認識に問題は無く、意図せず切れることもない。コンパクトなだけにキー配置が狭いが、慣れの問題。

• y-masterさん
  • y-masterさん

3 2019-05-02

不良品
シフトキーが反応しなく、ペアリングができない、初期不良

1 2019-02-12

価格操作
商品が届いたと同時に価格が下がりました。仕方がない話ですが・・・
こちらでの購入は今後控えます。
価格操作もたいがいにしてほしい。

3 2018-10-27

キーボードの文字が、角度によって見づらいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード