【ポイント10倍!】エプソン A4対応 エコタ...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-06

最安値
最安値で迅速 丁寧 文句なし
迅速に対応してくれて 助かります。。。。

• Mbigloadさん
  • Mbigloadさん

4 2019-04-27

経済的です。
今のところ問題ありません。
エコタンクの注入も簡単で多量のコピーが出来るので経済的です。

• 崔太郎さん
  • 崔太郎さん

5 2018-10-17

ネットFAXとEpsonConnectを連携して、FAXを印刷しています。
印刷スピードはあまり早くはないですが、
EpsonConnectが使用できる、コンパクト、
エコタンクでインクの量が目視できる、
給紙が後ろのため、紙の量が目視で確認できる、
というのが良い点だと思います。

4 2018-08-19

自分の使い方では問題ありません
プリンターは紙詰まりの少ないキャノンさんを長年使い続けて来ました。
しかしながら、純正のインク代があまりに高い。
そこで、コピーやスキャン、カラー印刷はキャノンのプリンターに任せて、モノクロ印刷専用として、こちらエコタンク搭載のエプソンさんを初めて購入。
本当にパソコンから印刷する以外の機能は皆無である為、本体がめちゃめちゃ軽いです。
背面給紙なので、紙詰まりもほぼ問題ないと思います。
音はちょっと煩いですけど、想定の範囲内ですね。
セットアップも他のプリンターと同様で、全く問題ありませんでした。
(この機種に限ったことではないのですが、パソコンに詳しい方でないと、無線LANの設定でちょっと苦戦するかも。)
最初のテスト印刷で少しダメな箇所があったので、ヘッドのクリーニングを2回程行ったところ正常に。
仕事でモノクロ印刷をバンバン刷る方にはお薦めです。
(ただし、背面給紙なので、いちいち紙をセットするのが面倒だとかいう方には向いてません。)

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ