5 2020-12-15

満足しています
以前買った安くてシンプルな体重計が測定も安定しないし、すぐ電池はなくなるし、終いには1年足らずで壊れました。安物なので仕方ないと思いましたが、何度も安物を買い替えてては意味がないので、安心出来るこちらの商品を購入させていただきました。値段はそこまで高くないですが、軽くてシンプルだし、安定して測定もでき、とても満足しています!あとは長持ちしてくれる事を祈ります(^^)

4 2020-08-03

• 商品を使う人:親戚へ
気に入ってます。
伯母の家で15年程使用していたのが液晶が滲み使用年数もあり購入しました90を越えていますので難しい操作はと思ってましたが乗るとoNになり体重から、それぞれ表示が出るので満足しています。ただ充電池も一緒に頼みましたが、1日違い位なら同梱でもと思いました。

5 2020-07-24

不良かと思いました。
最初、数字を減らすキーが全く動かず、これは不良だから交換しないといけない、と焦りましたが、
色々さわっていたら動くようになり、数字の設定ができるようになりました。また後々動かなくなったらどうしようかな、、と不安はあります。
商品は期待通りで、満足です!

4 2020-06-19

よい習慣
体重管理に無頓着であったが、重さのみならずBM Iや体脂肪率筋肉量、内臓脂肪レベル、基礎代謝量で、結果「体内年齢」まで表示されるので毎日計量する習慣が出来た。良い事だ。暴飲暴食が防げそうである。体重は50キロ代であるが体重計に乗るときミシッという音がするのが不安。

4 2020-05-22

乗るだけで、OK
軽くて、設定も簡単でした。
今まで、体重と体脂肪のみの体重計だったので、BMIや筋肉量とか、次々と出てきて、数値は見えても、これが何の表示なのか、小さい字が見えなくて、覚えるまで時間がかかりそう。
今までの、体重計と、1キロ近く差がありました。
でも、乗れば、誰が乗ったか自動で判断してくれるので、楽でいいです

5 2020-04-22

子供たちに購入しました、とても気に入って使っているみたいです。

5 2020-01-26

使い勝手はいい
コンパクトで使い勝手が良い商品だと思います。

• pink2194さん
  • pink2194さん

5 2019-12-15

これはいいですね!
20年くらい使っていたタニタの体重計が、壊れてはなかったのですが200gごとの表示で、100gごとのが欲しかったので、こちらを注文しました。まず以前のに比べて軽さにびっくり。でもしっかり安定しています。そしていちいちスイッチを入れなくても載ったら計れるというのがいいですね! 見た目もスッキリしていいです。以前のにはなかった筋肉量とか内臓脂肪とか計れるのも楽しいですね。

5 2019-10-21

息子が使っています。
便利で使いやすいと言ってました。

5 2019-08-18

安くても機能は充実。
1度設定すると乗るだけなので便利です!

5 2019-07-23

スマートで使いやすい
スマートで使いやすいです。
買い換えてよかった!

5 2019-06-10

新しいのをほしくて
うちの体重計が壊れたので、良いものを購入しようと薬局巡りながら楽天見てました!
お得に購入出来ましたし、機能がハイテクで満足です!
筋肉量気になるひとは良いですよ(笑)

5 2019-06-06

これは良いですね
価格も安く、品質がよく、大変良い商品です。乗るだけで人を識別し、簡便に種々項目が瞬時に表示され使い勝手も素晴らしいです。

• 太郎6870さん
  • 太郎6870さん

4 2019-05-20

普通に使える
大きさもいい感じ
めっちゃいいということもないし悪いこともない

• R542103さん
  • R542103さん

5 2019-05-20

身体の様子がわかるのがいいっ!
とにかく、身長や生年月日など登録して、あとはのるだけでいろいろデータが出てくるのがいいです!おすすめです!