4.25
(4件)

2022/12/16
    知人の口コミで購入
    この季節は喉が必ず悪くなるので購入しました。色々洗わなければいけないけれど、そう手間ではないので使い勝手がよいです。まだ使い始めたばかりですが、定期的に行ってよくなるとよいと思います。
    注文日:2022/11/18
    2021/08/07
    ねえばばchanさん
    食塩水を使えるのでむせないとありましたが、最初ごほごほげほげほ思いっきり咳き込んでしまいました。最近やたら咳きが出るのが原因。最初こそむせていましたが途中からとても楽になりました。購入して良かったです。
    注文日:2021/08/05
    2021/06/21
    xxねこ天使xxさん
    鼻うがいは毎日しているのですが、面倒くさがってしない家族のために購入しました。 せっかくなので私も使っています。 Amazonのレビューでは故障しやすいとちらほら見かけました。 オムロンの物と迷いましたが生理食塩水が使えるのでこちらにしました。 生理食塩水を使うとむせないけど蒸気がしょっぱくなります。 使用後に本体に塩分が残るのもあり洗うのが面倒なので水道水をゆっくり吸い込むことにしました。 効果は生理食塩水を使用した方が感じられる気がします。 慢性上咽頭炎、慢性副鼻腔炎の方におすすめです。
    注文日:2021/06/10
    2019/09/27
    todo7253さん
    慣れるまで大変かも
    前の機種が、古くなったので、 買い替えです。 前の機種より、ちょっと使いずらいかも。 アダプターが、増えたのはいいのですが、 個人的には、いらないかなと思います。 吸入の霧は、前より細かいかも。
    注文日:2019/09/18