パナソニック ER-GF80-S ヘアーカッター 「...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Lily0304さん
  • Lily0304さん

5 2019-08-18

• 剃り心地:5
2歳児のヘアカット用に購入しました。
いろんな所のランキングで常に上位だったので選びました。
今まではDVDを観せながら、すきバサミと安いバリカンでしていたのですが、バリカンを当てるとすごく気にして振り返ったり、途中で嫌がりだして2日に分けてカットしていました。
このバリカンではまったく振り返ることもなく、1度もぐずることなく最後まで切らせてくれました!
アタッチメントが豊富なので、ハサミを使うことなくバリカンだけで仕上げれて安全で、失敗しても誤魔化しが効く感じでよかったです!
試しに自分のツーブロック部分を刈ってみたら、剃り心地もスムーズで全く痛くなかったです!
側で見ていた旦那も「今度からこれでカットする!」と言いだしたので、すぐに元もとれて節約になって一石二鳥です。

5 2019-05-05

大満足です
自分と孫用で購入しました。充電ができるので、コードを気にしないで使用できるので
手軽です。手で持つには、気にならない重さです。切れ具合は、なめらかでスッキリと切る
ことができます。髪の毛が引っかかることもなくスムーズです。全くの素人が散髪したよう
には見えない出来映えで,孫も喜んでいます。

5 2019-06-29

良かった。
祖母から引き継ぎ旦那に使ってトータル20年以上は使っているバリカンがついに壊れたため買い換えました。切れ味の良さにびっくりしました。比べているのがかなり昔のバリカンなので分かりませんが、とにかくいいです。前のはコード付きで手入れもしなくかなり雑に扱っても長く持ちましたが、こちらはどうか気になります。コードレスは繊細ですかね。毎回お手入れをちゃんとして長く持たせようと思います。ただ充電が8時間で40分の使用と書いてあるのでびっくりしました。8時間もしてそれだけかと。コードレスはそんなもんなのですかね。月1で使うものなので必需品ですし耐久性が一番気になるところです。

5 2019-01-20

• 使いやすさ:
まだ使っていませんが
2歳の子どもと夫の散髪用に。
この商品の使い方動画を見つけ、即購入しました。届いたばかりでまだ使用していませんが、たくさんのアタッチメントとテクニックブックが嬉しい(⌒‐⌒)
今まで何度も“しまった!切りすぎたっ!Σ( ̄□ ̄;)”結果…左右非対称…という事態に陥り、本当は床屋さんに連れていきたいけど、子どもはじっとしていられないし…と、毎度、カットされている本人じゃなく、私の方が悲鳴をあげながらの散髪でした。
これならハサミと違って、動き回っても安全にカットできそうです。
満足度は期待をこめて☆5とさせていただきます。

4 2019-09-24

使いやすい
1歳2ヶ月の息子の剛毛の髪を切るために買いました。
初のバリカン!!!!
ちびっ子には、ハサミよりも早く切れるバリカンは良いと思います。
他のと比較は出来ませんが、見た目もよく、色んな刃もセットされているので、今後、娘、旦那にも使えそうです。
洗えるのは良いですが、ちょっと、片付けだけが面倒でした。

• PiN MeNさん
  • PiN MeNさん

5 2019-09-17

• 剃り心地:4
商品、配送ともとても満足してます。。。。

• KeiCainさん
  • KeiCainさん

5 2019-08-12

何度か使ってみて
2歳の息子の散髪用に購入。
髪をすいたり、耳周りをそろえたり、、、色々なパーツもそろっていて使いやすい。
何より安全なのが良い。
充電がもっと早くできれば尚良いのだが。。。
(使用したい直前に使用し難いので)

• poohpooh1さん
  • poohpooh1さん

5 2019-07-13

• 剃り心地:5
満足です(*^_^*)
夫、子供のカット代がかからなくなりました。持ちやすく剃りやすくお得感一杯です。
お買いものマラソンであれこれ購入したので、ポイントもたくさんついて良かったです。

4 2019-07-08

• 剃り心地:
購入してすぐに届きました。良い買い物ができました。

5 2019-07-07

• 維持費:4
楽しいです!
主人の髪を軽く整えるのに購入しました。初めてバリカン使いましたが、とっても簡単にカットできて、とても楽しいです。アタッチメントがたくさんあって、まだ使いこなせていません。これから練習して、うまく使いこなせればいいな、と思います。

• fsm1956さん
  • fsm1956さん

4 2019-04-28

• デザイン:4
  • 剃り心地:5
商品を受け取りました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2018-11-03

• 剃り心地:
床屋さん泣かせのヘアーカッター
まさかの備えのために今回 ER-GF80-S を購入しました。
2014年7月にパナソニック ER5209P-W を購入して現在も使用しています。
購入から4年たっているので散髪時に頭半分刈った時にトラブルがあっては!
本体の充電池にも寿命があるので備えのために購入しました。
パナソニックのヘアーカッターはアタッチメントも豊富で
とても気にいってます。
付属のセット内容は旧型とほぼ同じでセルフカットには十分です。
まさに床屋さん泣かせのヘアーカッターです。

• SeLinaさん
  • SeLinaさん

4 2019-10-01

• 維持費:3
  • 剃り心地:4
髪がふさふさの0歳10か月の息子用に購入しました。アタッチメントが豊富で、丸坊主ではなく、おしゃれな感じにカットできて満足です。よく切れるようで、短時間でサッと終わらせることが出来ました。
オイルをつけないといけないのは面倒ですが、せっかく購入したものなので長く使いたいですし、仕方ないですね。

5 2019-09-30

• 剃り心地:5
ひとつ前のモデルを長年愛用してたけど、刃が切れなくなってきたので。
替え刃だけ買うか、迷ったけど値段的にニューモデルを買い直した。
小学生男子だけど、ツーブロもソフモヒも。慣れたら本当に便利、散髪屋泣かせ。

5 2019-09-16

• 剃り心地:5
対応が早く、商品も買って正解でした。
子供も大人も使いやすく、子供は早速ツーブロックにしてみました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター