• Zoomakiさん
  • Zoomakiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,463

4 2024-02-23

インクカートリッジは純正に限る !?
中々 冒険できず、プリンターのインクカートリッジは純正品を使用しています。 プリンターは TS8230で、本来は 『BCI-381+380/6MP』の6色セットなのですが、それをリピートしているとグレーが余る傾向にあるので、今回は『BCI-381+380/5MP』のグレー抜きのセットにしました。
また、L判の写真用紙は あまり使わないので、用紙無しで その分プライスダウンしてくれたら、との願いを込めて 星マイナス1 としました。

• dai8048さん
  • dai8048さん

4 2024-02-22

純正なので安心して使用しています。
写真用紙は使わないので、その分安くしてほしいです。

4 2023-12-06

フォト用紙は不要です
純正品のため割高だと思うが、プリンター故障が起きればもっと大きな出費となるかと心配で、購入し続けている。フォト用紙は使用しないのでたまり続ける。フォト用紙の添付のない商品を望む。

4 2023-11-12

純正インクは高いので、店舗ではなくいつもこちらで購入しています。純正なので、安心して使用しており問題はありません。

4 2023-04-28

純正なので安心
純正がほしかったのでこちらで購入。純正なので値段は高いですが安心して使えます。

4 2024-03-09

スーパーセールの時はポイント分値上げされていて買わないのですが、今回は半額セールだからか値下げされていたので購入しました。
写真用紙いらないので大容量インクのセットを売って欲しいです。

• CAT LOVERさん
  • CAT LOVERさん

4 2024-02-13

なぜフォト用紙がつくのか
商品自体は純正なので問題ない。
ただ、多くのコメントにあるように
フォト用紙は要らない。
こればかりが溜まって勿体無い。
写真をプリントして、
インク消費を増加させようとするメーカーの
意図でもあるのかと邪推してしまう。
SDGsの視点からも、用紙無しの商品があっても良いと思う。

4 2024-01-24

リピート購入。インク使用が増えたため買い置きしています。写真用紙は不要なので選べると良いのですが・・・。

4 2023-12-20

配送が7日〜14日になっていたので、のんびり待とうと思っていたら、午前中に注文して翌日午前中に届き、とても迅速な発送に驚きました。純正インクは値段が高いけどインクの詰まりもなく、安心して使えるので純正以外使えません。写真用紙のプレゼント不要で安くして頂けると嬉しいです。

4 2023-12-13

保証期間中なので純正インクを使っています。コストはかかりますが安心です。
写真印刷はしないためおまけの用紙は不要なので、その分値段に還元して欲しいです。メーカーさんはなぜ用紙パックで販売するのでしょうか?

4 2023-11-13

消耗品
年賀状や、写真などを印刷するので、安く購入できて満足です

4 2023-11-05

キャノン インク
リピート購入
予備が無くなり購入
発色鮮やかです

4 2023-07-13

発送が少し遅れましたが、その都度丁寧に連絡をいただけたので安心してお取引できました。

4 2023-02-04

純正なので、安心です。不具合もありません。
純正でないものを家電量販店で勧められて購入し、プリンターが壊れてしまった為、それ以来純正しか使用しておりません。ただし、毎回思うのは高いということ。仕方がないのですが、そこがマイナスポイントてす。

4 2023-01-05

年末の年賀状印刷に追われる中、インク欠乏に対してレスポンスよく、注文〜購入できました。価格もいろいろと店頭表示される中では安く購入できました。ありがとうございます。とはいえ、世間的な商品価値から判断すれば、いかにも高コスト商品であることには変わりありませんが・・・。メーカーサイドの方々もそろそろこの手の「インク商法」から脱却されてはいかがでしょうか。