日立 SK-1 洗濯槽クリーナー(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-16
  • 満足
  • 元々この商品を知ったのは洗濯物(白いタオル)の黒ずみが取れず市販のクリーナーをやっても改善されず洗濯機の問題と思いメーカーに問い合わせた際に教えてもらいました。半信半疑で試したところタオルの黒ずみもスッキリ落ちそれから年一ペースで使用しております。 ・・・(続きを読む
  • チェリー435さん
  • 3 2018-12-09
  • 定期的に使用。
  • 専用クリーナーということで定期的に使用してます。本当は洗濯層をたわしでゴシゴシしたいのですができないので専用クリーナーの登場。それなりに効果はあります。お値段が安かったので利用しました。発送も早かったです。 ・・・(続きを読む
  • さかっこさん
  • n1046さん
  • n1046さん

4 2019-04-03

綺麗になりますが塩素臭がなかなか取れません

5 2019-03-12

ドラッグストアなどで売ってる安いクリーナーは、何回すすいでも黒いピロピロに悩まされるけど、これは説明書どおりのすすぎ回数で済むので、ストレスがありません。年に一度くらいの使用で済んでいるので、コスパもまあまあだと思います。

5 2019-01-31

期待以上でした
コメントをみて効果はありそーだなーっていうくらいの期待ーしてたのんだのですが、ゴムパッキンのカビ(?)まで綺麗になってて、効果におどろきました。た購入したいです。

5 2019-06-14

今までは薬局で売っているものを使用していましたが思うような効果が得られませんでした。このクリーナーを使った途端カビの臭いがスッキリ消えました。洗濯槽もとても綺麗になりました。

5 2019-05-16

満足

• ももあさん
  • ももあさん

5 2019-05-13

いつも利用してます。
洗濯機用のクリーナーは割高ですが、漂白系?洗剤(オキ○)等使用すると、黒いピロピロを掃除するのが大変なので、かれこれ5年以上使用してます。洗濯物の匂いが本当に違うので、我が家は1、2ヶ月に1回使用してます。

4 2019-04-15

カビような匂いを感じるようになったため、使用しました。ドラッグストアなどで気軽に購入できるものとは違い、ピロピロとしたものも見ることもありませんでした。梅雨明けや年末の掃除などで半年に1度くらいは購入したいです。

5 2019-03-07

使うと気持ちがいいです
専用のものだけあって綺麗になります。
お安く買えて満足です。

• MK0702さん
  • MK0702さん

5 2019-02-03

高いだけあって、臭いも汚れも一発でした。
こまめに安い市販薬、年一でこれを使えば完璧ですね!

5 2019-01-28

洗濯物が黒ずんで来たので掃除したいと思って購入しました。目に見える効果は無く何とも言えませんが、、

5 2018-11-05

洗濯機が清潔に保てます。
前から時々使用していましたが、近所の店舗で購入すると割高なので、初めてこちらで。
使用感は申し分ないです。

5 2018-11-04

2ヶ月に1回は使用しています。最初漂白の臭いが、気になりますが、洗うととれていて綺麗なって気持ちが良いです

5 2018-10-31

長期留守にしてさあ洗濯だ
と思っていざ回し始めると黒いワカメが・・・
そうなるとこれでなければいつになっても始まらない

5 2018-10-23

お値段がいいだけに、ごっそり黒カスが取れました!

4 2018-10-20

1年に一回
市販のものだとカスが沢山残ったままになるのですが、こちらは溶けて無くなるのか、極細かい溶けカスがほんの少し浴槽の下に付いてるくらいです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーその他