パナソニック NF-RT1000 スモーク&ロース...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

パナソニック NF-RT1000 スモーク&ロースター けむらん亭 (ブラウン)

26,180円  買い物かごに入れる

5 2021-01-05

使用が楽しみ
ずっと欲しかったけむらん亭!
短時間ですぐに燻製が出来て幸せです。
ただ、短時間のせいか、今まで使用していた燻製キット(箱型)と比較すると味が弱いかもです。
(燻製キットだと長時間燻すので味の違いが出るのかな)たまごも燻製キットだと半熟卵の燻製が出来ていましたが、けむらん亭だとしっかり火が通ってしまうので少し残念でした。
今まで挑戦できなかった生もの系(肉、魚)の調理もしてみたいと思います。

5 2021-02-15

ほぼ毎日使用してます
魚、焼き芋、焼き鳥、燻製、、どれも美味しく、匂いがほとんどなく作れます、すごい!
ただ焼き過ぎたり焦げると臭ってくるので、注意です。
焼き芋は太い場合、半分に切って焼いてます。
燻製も簡単にできて凄いです。
コロナ自粛ですが、けむらん亭のおかげでおうちご飯生活が豊かになりました!
汚れないよう気をつけて使っていきたいです。

4 2020-12-19

同じパナソニックの古い型を使っていましたが壊れてしまい、他のメーカーも探しましたが、結局こちらを購入しました。
お値段は少々張りますが、魚を焼いても煙が出にくいのはこれが良いように思います。

5 2021-03-11

早く買えばよかった
想像以上に臭いも煙も出ませんでした。
もちろん美味しく焼けたので
半年前に買い換えたIHのグリルがイマイチで
すっかり魚嫌いになっていた家族も
大変喜んでいます。

5 2020-11-13

燻製目当ての人には大正解。
キャンプで作る燻製とは完成度が違います。
キッチンの換気扇を回せばにおいはあまり気になりません。
けむりは名前通り一切出ません。

5 2019-05-22

我が家は魚焼きグリルが無く、魚焼きフライパンで魚を焼いてましたが洗うのが億劫になり廃棄、その後普通のフライパンで魚焼き用のアルミホイルを敷き魚を焼くも油が落ちないためベチャッとしてイマイチ…。
そんな時知人にすすめられ本製品を購入。
本当に買って良かった!焼き魚が美味しいのは当たり前、鶏肉もお店で食べるような炭火焼きみたいな鶏肉に!(もちろん本当の炭焼きではないですが…)
予想外で嬉しかったのは焼き芋が激うま!サツマイモを洗って自動メニューで選ぶだけ。芋の種類も関係あると思いますが、ねっとりと甘く焼けたお店で買った焼き芋みたいになります。
受け皿にアルミホイルを敷くことをおすすめします。長く綺麗に使いたかったので、アルミホイルを敷いて使ってましたが、一度敷き忘れて鮭を焼いたら脂が落ち焦げ跡になり、すぐに洗っても落ちませんでした…。
しかもその後アルミホイルを敷いてやくと、以前の焦げにアルミホイルがくっつき、イライラするはめになりました(笑)
強いてケチを付けるなら、汚れたらアルミホイルをかえてるのでそれが面倒だなと思います。まぁ自分で仕事を増やしてるだけですが…。
燻製はまだ試してないのでこれから楽しみです。
こんな万能な物が2万円そこそこで買えるなんて、久々に買って良かった家電です。

• raku109231さん
  • raku109231さん

5 2019-11-03

干物が美味しく焼けました
コンロのグリルを使いたくなかったので、ロースターを探していたところけむらん亭を見つけました。
焼いている間は、ほとんど匂いも煙も出ません。焼き上がって扉を開けると干物の焼けた香りが広がります。オートモードで焼き時間を判断してくれるので、他の料理を用意している間に焼き上がります。
アジの開きは2枚入る大きさです。
焼き芋も出来ますが、直径が5cm以上だとうまく焼けないので、考えながら購入する必要があります。私は大きすぎたので輪切りにして焼きました。
洗い物はトレー(窓付き)、網だけです。それほど重くないのでシンクまで運ぶのは苦ではないです。少し扉の開閉がやり辛いです。(軽量化しようとした結果かもしれませんが。)
値段が高いのでその点で買うのを迷いましたが、焼き魚が美味しく家で食べたいという気持ちが強く、楽天のポイントを使って買いました。電気屋の店舗では3万円で出していたので、少しでも安いネットはおすすめですが、実物を確認した方が実際の大きさや重さがわかると思います。

5 2019-11-02

決め手は燻製とやきいも
納期がかかるのかなと思いきや注文から3日目には届きました。早速、やきいも♪5cm位の太さのお芋までOKらしい。煙りは出ないわけではないけどあまーい香りが部屋に充満しほくほくの焼き芋はやっぱり美味でございました。

5 2019-10-12

旧型を7、8年使い触媒機能が衰え、煙臭さが出てきましたので買い換えました。
手羽先にハーブソルトをかけて焼くと旨いですね。こちらは燻製もできるモデルですので、チップを買ってやってみましたが、本格的なものには劣るものの香りがついておいしくいただけます。
あまり存在が知られていない商品ですが、ぜひ使ってみていただきたい商品です。

5 2019-12-09

和食居酒屋
スーパーの特売品のブリのかまが和食居酒屋で食べるふっくらとした塩焼きに!
主人もビックリで毎日愛用しています!

4 2019-10-10

さすがパナソニック
2代目の交換ですが、一つだけ断念なのが冷凍品が使いづらい事以外
臭いのことも含め全く問題なし。
ただただ先代は冷凍 即焼き が出来たので・・・・ちょっぴり残念。

• 茂農園さん
  • 茂農園さん

5 2018-12-22

お気に入りです
以前購入した”けむらん”が古くなりましたので再度の購入でした。
新しい機能(お掃除ボタン・燻製作りなど)も付いていて買い直して良かったです。
本当に煙が出なくて部屋が臭くならず美味しいく焼けるので重宝しています。
お手入れも簡単!
お気に入りです。

5 2018-11-06

もっと早く買えばよかった!
ずっと悩んでいてやっと買いました。本当に煙が出ないですし、燻製の時のあの強烈な匂いもしません。連続で6回ほど燻製したことがあるのですが、さすがにその時は匂いましたwww
でも壁や家具にまで匂いがつくなんてことはありません。服にももちろんつきません。匂いが多少するなぁ〜くらいで、気になるほどではありません。
焼き芋も簡単にできましたし、スペアリブも簡単にできました!お魚がひっくり返さず上手にやけるのが嬉しいです。ほとんど毎日使っています。

5 2019-01-12

三代目です
大昔からこのシリーズを愛用しています。スイッチが利かなくなるころ消臭機能も落ちてくるので買い換えます。それでも毎日使って10年近く持ちました。どうせならと思って燻製機能のあるものを購入しましたが燻製機能は燻製チップが冬で入手できなくてまだ使っていません。

1 2018-10-05

対応がなってない!
まず配送で底の角三箇所が潰れてて中の発砲スチロールも割れており交換連絡。
電話は全然繋がらないし、画像を送るように指示され送ったら数日経ってから複数枚の写真が受け取れないシステムだから一枚ずつ送信をと指示されたので仕方なく4回に分けて送信。引き取り交換をお願いするも今度は宅配業者は引き取りしか指示されていないとのこと。またまた連絡をし日時指定で引き取り交換を指示。
今度は指定日時以外に来て再配達連絡。最悪なのは2018.9に購入なのに2015年製の在庫処分品が届いた。今まで店舗でお得意様になるまで家電を買ってきたが信用出来ないので家電はもう買わない。