5 2023-06-14

• 使いやすさ:5
コーヒー好きの友人に引っ越し祝いでプレゼントしました。こだわって楽しんでコーヒーの時間を楽しんでいるようで良かったです。

5 2022-04-22

• 使いやすさ:5
カフェラテが飲みたくて購入しました。エスプレッソマシンは高いのと場所を取るので直火式にしました。出来上がるまでの過程が楽しくて毎日ウキウキしてます。届いてから毎日使っています。至福のひと時です。ただコーヒー粉を入れる場所が網目になっているので内側が乾燥しにくいのが気になりますが毎日使うにはいいかなという感じです。

5 2022-11-13

• 経済性:3
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:5
簡単にエスプレッソが味わえて感動しました!日本語の説明書もありがたかったです。口コミをみて3カップ用を買いましたが、私はミルクで割るので2カップ用でも十分だったかもと思いました。
デザインも可愛いので、飾っているだけでもおしゃれです。

5 2023-04-11

• 使いやすさ:5
とにかく配送が速くて良かったです。
価格もビアレッティモカエキスプレスにしては安い!
モカエキスプレスはクレマが立たないので、クレマが欲しい人はブリッカが良いと思います。

5 2023-04-09

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです!
平日の昼間にひとりで飲むのにちょうどいいです。
休日ふたりで飲むにはちょっと小さいかな〜と思いました。
が、すぐ作れるので今のところ問題ないです!

5 2023-04-04

• 使いやすさ:5
夫婦二人でちょうどよいサイズです。軽くて使いやすく美味しいエスプレッソが家で飲めます。

5 2022-06-25

• 使いやすさ:5
とても満足しています。
また必要になったら利用しようと思います。

5 2021-05-05

大満足
家で、アウトドアで、エスプレッソを楽しんでいます。ペーパーフィルター不要で簡単に沸かせ、安い豆でも美味しいエスプレッソが飲めます。

5 2022-02-10

• 使いやすさ:5
使い初め3回はコーヒーを捨ててください
この商品には、脇に薄い説明書がついてます。まず、さきにそれを読みましょう!
さて、私事ですいませんが…ワタクシ脇の説明書が目に入らず小さな厚めの外国語こみの説明書をみて勘でつかって入れてラテにして飲みました。
から箱を片付けてると…なんと説明書が。さっきの小サイズは翻訳サイトで無理矢理訳したような理解不能なシロモノでしたが、コレは字が小さいが普通の日本語。早速ラテをのみながら、細かな説明をみていくとそこには「使い初めの3回はコーヒーを作って捨ててください」という文字が!!!
飲んじまったよ!!?!

5 2022-03-09

• 使いやすさ:5
見た目もかわいいし、シンプルな作りで手入れもしやすいしとても気に入りました。コーヒーもすぐできるしラテもおいしいし大満足。二人なので3カップを購入しましたが、4カップにすればよかったかなとおもいました。ただもう一杯すぐ作ればいいので問題ないといえばないですが。

5 2021-05-19

• 使いやすさ:5
欲しかったマキネッタ!
エスプレッソとしても、カプチーノでもバニラアイスにかけてアフォガードにしても最高!使い方も簡単、手入れも楽!買ってよかった!

5 2021-01-08

• 使いやすさ:5
もっと早くに買うべきでした
ドリップ式でコーヒーを入れていましたが、サーバーが割れてしまい、前から迷っていたこちらを購入。我が家は自分しかコーヒーは飲まないのですが、エスプレッソはちょっと濃いので、薄めたりラテにするつもりで、3カップ用にしました。
家に専用の粉がなくドリップ用の粉が沢山残っていたので、とりあえず最初の捨てる3回はドリップ用の粉を電動ミルで細かくして抽出してみた所大成功。試しに飲む用にも抽出してみましたがなかなかイケる!無くなったら専用粉を買うとしてそれまではこれで行こうと思います。あくまでも自己流ですが。
水と粉を入れて火にかけてあっという間に出来るので、個人的にはドリップより楽です。
その後のお手入れも全部外して水洗いするだけでパッキン以外はかなり長持ちしそうです。粉も漏斗を逆さまにしてポイするだけだし。
某通販で同じ品を見たらバリが酷いとか、欠けていたりというレビューがありましたが、商品やパッケージに全く問題なく、良い買い物ができました。

5 2022-02-03

• 使いやすさ:5
満足としか言いようがありません。
今までなぜ買ってなかったのか…知らない人にはぜひ教えてあげたくなる1品です。
細挽きのコーヒー豆。
トレーに入るだけ入れるので、計量の必要無し!
水。
まるぽちょのちょいしたら辺まで(目分量でいける)量る必要なし!
出来上がりまでの時間。
下の水が上に行くまで。口の部分から湯気が出たりエアーの音がしたらおけ!
(計測の必要なし!)
なんて便利?!なんて楽チン?!
初めて使う時だけ、中性洗剤でクズや汚れを落として、本体内部にオイルを定着?するるために?豆入りで3回淹れる必要こそありますが、そんなの屁でもないです。、だって…こんなに美味しいものが飲めるんですもん。これと一緒にふわふわのミルクが出来るミキサーは絶対に買った方がいいと思います笑

5 2021-12-14

今日届いて
早速使用してみました!
今まで、自分でハンドドリップしたコーヒーを
飲んでいましたが、
こちらの商品で入れた
コーヒーの方が美味しかったです!
コーヒーメーカーを購入しようか迷ってましたが、置く場所と手入れが大変そうと思って悩んでました。
You Tubeでこちらの商品使用している方をみて
豆を入れて火にかければ4分でできるので、
簡単そうだし面倒くさがりの
私でもできそうと思って購入しました。
使用した感じお手入れも簡単で
軽くてコンパクトだしとてもいいです。
カップで迷いましたが
3カップでマグカップ一杯の
カフェオレを入れると丁度いい濃さの物ができました。
二人で使うには少ないと感じる量です!

5 2021-01-14

• 使いやすさ:5
エスプレッソマシンを使ったことがありますが、大きくて置き場所に困った経験があったので、小さくて簡単にできるマキネッタを購入しました。いろいろなメーカーがありますが、ビアレッティなら間違いありません。フォームミルクでラテを作るなら3カップサイズがちょうどいいです。また、このサイズなら3口ガス台の小さい方に乗せることができます。ただし、圧力が弱くエスプレッソのクレマはできないので、ラテアートはできません。イタリア製のかわいいデザインですが、仕上げは国産製品よりやや雑かもしれません。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン