パナソニック VE-GDS02DL -T 【子機1台】デ...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-07
  • イエ電はあまり使わないので、コンパクトで低価格で基本的な機能があれば十分と思いこちらを購入しました。迷惑電話対策機能がいろいろ備わっているので助かります。ナンバーディスプレイなどはNTTとの契約が必要と記載があり、詳しくない私は不安な点でしたがauでんわでも問題なく使えました。(番号通知などのオプションつけてます。)受信時の音が小さいとのレビューもありますが、そんなことなく普通だと思います。慣れれば気にならないのかもしれないですが、 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-09-02
  • 納期表示が信用できない
  • 購入時、3〜10日後に発送と書かれてあり、最長10日待つのはしんどいなと思いつつ、10日なら待てると思い注文しました。注文から10日後、メールが来ていたので発送完了したのかなと見てみると、さらに納期が長くなるとの知らせ。「申し訳ございません」という謝罪の一言も書かれてなかった為、翌日キャンセル希望でメールを返信しました。するとそのまた翌日「キャンセルできます」と返信が来たのにその1時間 ・・・(続きを読む

5 2020-04-29

家電使うことがないのですが、以前使っていた電話の留守電が壊れてしまい買い替えました。
ナンバーディスプレイもやめたので、たまに鳴る電話も誰からか分からず(ほとんど勧誘)鬱陶しいなぁと思っていましたが、これなら安心機能も付いており大変便利です。
日にちかかるかと思っていましたが、すぐに届けてくださりました。

4 2020-04-29

家電は必要ないと思っていたのですが、光電話で使用することになり、今まで使用していたFAX付きの電話機から買い換えました。
ネット回線のせいか、機体のせいか、ブチブチした音が入ります。使用頻度は低いので、そのまま使用したいと思います。
デザインはシンプルで、サイズもコンパクトなので以前のものより良いです。

5 2020-03-07

FAX電話機が古くなり使えなくて場所を取るので買い替えました。
電話はほとんどスマホを使うので、あまり使用していませんが、コンパクトで場所を取らないのが良いです。

• こう9644さん
  • こう9644さん

5 2020-01-18

かわいいです
以前使っていた子機が調子が悪く使い勝手が悪いので子機を探していましたが、中古品しか見つからず値段も高かったのでこちらに買い換えました。
使い方も簡単だし色も気に入ってます❗️

5 2020-01-17

全く問題なし。今どきの家電話にはちょうど良い。

5 2019-09-17

10年以上使っていた電話の充電が切れやすくなったので買い替え。
シンプルデザインで部屋に馴染みやすいです。
基本スマホなので、コードレスのみの電話機はスペース的にもありがたいです。
パソコンモニターの裏に丁度良く収まります。
設定も色々と変えることができ、シンプルでありながら高機能!漢字表示も可・・・地味にありがたい。

5 2019-09-16

コンパクト
FAX電話機が壊れたので、こちらを購入。大変コンパクトで気にいりました。

• ca yukariさん
  • ca yukariさん

4 2020-04-28

コンパクトでなかなかよかったです
ナンバーディスプレイ対応だし
留守電機能もあります

5 2020-04-27

FAX電話機の調子が悪くなりこちらを購入しました。シンプルでコンパクト、色も良かったです。設定も簡単でした。

• zusammenさん
  • zusammenさん

5 2020-01-27

使いやすいです
FAX付き電話機を廃棄してこちらにしました。小さくてハンディでとても便利です。子機も増設して使用しています。

5 2019-11-23

コンパクトで良い
コードレスに絞り買い替えを検討。店頭で現物も確認し、見た目でこちらに決めました。モカ色でインテリアにもなじみ、悪目立ちしません。設定は簡単で通話も問題なし。家電はほとんど使わないので満足です。
ワンタッチダイヤルに3つ登録できて便利、電話帳は150件登録できます。

• Ekitkarakoさん
  • Ekitkarakoさん

5 2019-10-20

コンパクトなのに機能は充実して、とても良い。

4 2019-10-13

固定電話を購入。
ほぼ携帯を使用しているので
まだほとんど使っていない。
コンパクトなので邪魔にならない。
今から機能を把握します。

5 2019-10-07

使いやすい!
今はほとんどFAXも使用しないので、場所も取らずシンプルに使えるこの商品を購入。
留守電も入るしとっても便利。
商品が品薄だったためか届くのは時間がかかりましたが、メールで到着予定などを順次知らせてくれたり丁寧に対応していただきました。

5 2019-09-13

前の電話が壊れたので買い替え
普段はスマホを使うことが多いので、子機を買いました。
場所を取らずに良いです。
前の電話はカタカナ表記でしたが、これは漢字表記で見やすく良かったです。
先方から電話が掛かってきた際に、こちらが出る前に先方にお名前だけ名乗っていただくことを促すボタンが付いているので便利だと思います。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機家庭用電話機