16,390円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-09-26

一人で簡単に交換できました。
強風の影響でBS放送が映らずエラーメッセージ確認し、アンテナ寿命と判断して交換することしました。部品調達が簡単なものとして、セット品を選択しました。受信インジケーターは大変有能でした、今回は今ついているパラボラアンテナの交換で済みました、短時間で簡単に行うことができました。問題なくBS・CS放送が綺麗に映っています。結果的にはベランダ取り付けセットは使用しませんでしたが大変満足しています。

5 2020-03-17

必要なものがセットになっていてオススメ
取り付けやすいのは当然として、必要なものが心憎いくらいセットなっている。レベルインジケーターは精度が出ているし、屋外のコネクタ接続部に使うビニールテープ2種はセットでなければ必要性がわからなかったもの。(メーカーの責任だけど)強いて挙げればケーブルが4Cであることを書いて欲しかった。事前にコネクタ自作用のパーツを買ったら5C用で合わなかった。そもそもセットもののケーブルは、4Cがほとんどらしいのだけれど。

• beatles4391さん
  • beatles4391さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 58

5 2019-07-02

D.I.Yで取付きれいな映像で満足です!
今まで設置していたBS/CS-110°アンテナのコンバータ部が経年変化で傷んでいました。そのため大雨の日にはBS放送の映りが悪くなって困っていました。今回いろいろとインターネットで調べている内に、この商品に目が留まりました。自分で設置可能な部品などがセットされていて、しかも価格がリーゾナブルであることから購入することにしました。早速商品が届いて今までBSアンテナを取り付けていた場所に取付けました。アンテナの取付角度の調整もレベルインジケーターが付いていますので容易に行うことが出来ました。特に仰角を調整するための取付地推奨角度表示があるので角度調整作業が楽に出来ました。設置後はテレビの映りも安定しており2K,4K,8K放送にも対応しているアンテナですので、これから長く使用できるものと期待しています。今回の私の経験から、これから自分でアンテナ設置作業に挑戦したいと考えられている人にとって非常に良い商品であると言えるでしょう。おすすめしたいと思います。

5 2024-01-28

完璧
購入前はしんぱいでしたが、手順を間違えなければ比較的簡単につけられます。
ちゃんときれいに映ってます。

• とし8362さん
  • とし8362さん

3 2023-09-24

セット内容は、いいと思います。
BSチャンネルが、見たくなりアンテナ📡セットを注文しました。セット内容については、電波の受信感度を確認出来るセンサーも付いていてセッティングには、時間が掛かりませんでしたが、商品到着までに少し時間がかかるかな。

5 2023-04-03

簡単
簡単に設置出来るました。方向の調節も5分で大丈夫。

5 2023-02-02

値上がりしましたね
2年前に、7400円で購入しました。かなり値上がりした様ですね。商品は、良かったです。

• 自力次さん
  • 自力次さん

5 2022-09-28

4K8K対応のテレビじゃなくてもBS.CSうつりました。
設置は二人で説明書どおり行い普通にできました。
簡易工具もついてますが、持ってたラチェットでボルト固定をスピードアップしました。
方角探しはアンテナ係と設定画面みてる係にわかれて探し、結構早く見つけました。

4 2022-09-25

非常に良いセットでした。商品的には大満足でしたが、アンテナの受信レベルで比較すると、20年前に設置したBS\CSアンテナと性能は変わらないんだなっていうことがわかりました。2K、4K、8K対応と書いてあったので、4K放送が飛躍的に良くなるんだろうなと思いましたが、アンテナの受信品質は変わりませんでした。同梱されていたケーブルが4Cだからでしょうか?5Cにすると変わるのかな?

5 2022-09-14

BSアンテナ設置
この度は、迅速で丁寧な対応ありがとうございました。
注文から商品の到着まで最短で届きました。
取り付けは、自分でしようかなと考えていますが、何せ大型台風が来てますのでその後に設置してみますね。
クーポンを併用して購入させて頂けてほんとうに
大変お世話になりました。

2 2022-05-16

インジケーターが壊れていました!ケーブルにゆるみがないか確認してくださいとあったので、ぬいたりはめたりして何度も確認させられました。インジケーターを外したら、即受信しました。無駄な時間と労力とお金がかかりました。インジケーターなしのものを購入すればよかったです。

• 亀吉03さん
  • 亀吉03さん

5 2021-10-03

取り付け簡単、サイズ、値段も、納得の商品です。

5 2021-07-28

商品も素早く到着して取り付けも簡単でした。

5 2021-06-14

インジケーターが付いているので、素人の自分にも比較的簡単に取り付ける事が出来た。

• knyhrsさん
  • knyhrsさん

5 2021-01-30

満足です
業者に依頼しようかと考えましたが、取り付け場所も自分で出来そうだったため購入しました。組立、取り付けとも容易でとても良かったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナBS・CSアンテナ