【ポイント10倍!】エレコム WTC-1167HW H 1...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kokorotoさん
  • kokorotoさん

5 2019-06-30

家庭内WiFi環境が格段に良くなりました
WiFiルーターを2台使用してましたが、エリアが重なる場所での受信環境が良くないため、SSIDを一つにするべく本器を購入しました。
設置位置を決めるためスマホアプリのWi-Fiミレルで受信強度を確認、本器を設置しました。
結果、家庭内のSSIDが一つに統一され、どこでも快適に受信できるようになりました。

5 2018-09-10

これまで不安定だったLAN接続が安定しました。

• mmseiさん
  • mmseiさん

4 2019-03-22

安定して接続できる
リビングでのWiFiが弱かったのですが、安定して接続できるようになりました。

5 2019-07-13

マンションで、WiFi が途切れやすい部屋があり購入。設定は簡単でしたし、WiFi も快適になり感動!です。

• xc90さん
  • xc90さん

4 2019-06-09

設定が
設定が難しい。ほかのレビューを見ると簡単とあったのですが、自動でできずに一苦労

4 2019-06-01

工場の中継器として
工場の隅まで届かなかったので、購入しました。取付けて1週間経過しましたが場所も取らず、今のところ安定して稼働しています。金額も安いですし、セッティングも簡単ですし、良いと思います。

5 2019-03-21

費用対効果はいいと思います
費用対効果はいいと思います。
安心して使えます。

5 2019-02-14

大変良い商品を安く購入できました、皆様にもお勧めです。

• Tetsu2019さん
  • Tetsu2019さん

2 2019-06-03

断続的な切断が発生
NTTのレンタルTAとリンクさせて使ってみましたが、断続的に切断が発生するため非常に使いずらいです。
チャンネル等々設定を色々変えてみましたが改善は見られず。
切断は短時間の為、TwitterやWeb閲覧程度なら問題ないですが、銀行や証券会社のサイトを使用していると切断が非常に鬱陶しいです。
そのためそういう場面では親機との直接接続に切り替えて使用しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機