ニコン B500PU デジタルカメラ COOLPIX(ク...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-09

• 使いやすさ:5
  • 画質:5
  • 機能性:5
  • 携帯性:4
欲しかったので
今使っているものがそろそろ10年近くなので壊れる前にと思って購入。
色も可愛いしそんなに重くないのがいいです。
電池を入れても重くなったという感じでもないくらいです。
これからいろんなものを撮ってみようと思っています。
詳しいことはわかりませんが見た目気に入ってます。

5 2019-04-20

• 使いやすさ:4
  • 画質:4
  • 機能性:4
良かった
値段は大手の家電販売店よりかなり安い
機能も充分です

• 友kunさん
  • 友kunさん

4 2018-08-28

• 使いやすさ:2
  • 画質:4
  • 機能性:2
値段相応かなー・・・
キヤノン好きなのですが、コスパを考えて浮気してみました(^_^;)
値段相応なのか、オートフォーカスが遅く合いにくい! 薄暗くなると行ったり来たりピントが合わない事が多いので、マニュアルがあれば!・・・とイライラします(汗) 夜景・・・それほど良くない。思ったほどきれいには撮れませんでした。一眼レフでマニュアル設定して撮った方がきれいですねー残念。。。最近夜景のキレイに撮れる機種もあるようですが これでは無かったようで失敗しました。 光学40倍ズームは良いです、ズームスピードは値段相応遅いですが、キレイに撮れますし期待に応えてくれました♪デジタル80まですると手振れで被写体を捉えてるのが大変です(^_^;) 三脚が必要ですね。
あと、レンズ保護フィルターを付けれないのが残念ですーレンズに気をつけないと・・・

5 2018-08-15

• 使いやすさ:5
  • 画質:5
  • 機能性:5
  • バッテリー:5
買い替えで購入。
デジカメが壊れたので。
余り写真は撮らないのですが13年も使ったので、久しぶりに購入。
ミラーレスも考えましたが自分にはレベルが高そうでしたので。
ホンダ車を乗ってます、国際サーキットでスーパーフォーミュラのチケットが貰えるハガキが来ました。
丁度半年点検でホンダに行った序にチケットを貰いました。
光学ズームが無いスマホでの撮影は、綺麗で無いのでデジカメ購入を決心。

3 2018-08-01

• 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:3
  • 携帯性:2
  • バッテリー:3
まだ未使用なので
デジカメが欲しいと以前から思っており買い回りでポイントアップを狙い探していました
初めはコンパクトデジカメで探していたのですがこちらのカメラを見て引かれて購入しましたまだ液晶にフィルム貼れていないので使っていませんがスマホとリンクさせたり、液晶が上下に動かせる等色々機能が有るようなので使うのが楽しみです
カバーやフィルターが無いので準備したら使います
機動源が単3電池なのでそこがちょいと心配です