2021/10/01
    はなもげ7222さん
    やっぱり良い
    やっぱりPanasonicのシェーバーが使いやすいし、価格もちょうどいいです。 他社の同じ価格くらいのシェーバーを買ったら肌に傷がつく、半年で壊れる…などありましたがそういった事もなく、肌も傷つく事なく綺麗になり、剃り心地快適、5年間は使える、と良い事しかないです。 単4電池2本で作動するのですが、単3電池1本で作動できるようになったらもっと良いかなぁと思います。
    注文日:2021/09/28
    2021/02/11
    deme金魚鉢さん
    肌を傷めずしっかり剃れる。
    この機種を20数年前から愛用しています。 肌に押し当てても傷つかず、それでいて剃りの深さも申し分ありません。 この商品で上手く剃れないと感じる人は、おそらく毛が柔らかく細く寝ているのでしょう(つまり産毛)。 そんな時は、ポップアップトリマーで毛を短く整えてから、メイン刃で剃って下さい。よく剃れるハズです。 一度これを行えば、次からは既に毛が短いので、ポップアップトリマーを使わずとも快適に剃れます。 毛は起床後30分の間に伸びるので、私は毎朝、このシェーバーで腕・足を剃っていました。 時々は、ヒゲ(女性ですがw)・脇・デリケートゾーンも剃っていました。 脇やデリケートゾーンは、肌の伸縮性が高く毛も太いので、肌を巻き込まないよう注意しながら剃っていました。 他製品を使った事もありますが、全く剃れず、この機種の良さを痛感しています。 以来、すっかりPanasonic信者となり、フェイスシェーバー、携帯用ボディーシェーバー、鼻毛シェーバー(?)全てPanasonicです。 どれも良く剃れますよ! 毎日5~10分使用する私は、何度電池交換したかわかりません。 なので、推奨されていませんが、充電式電池を使用しています。 手入れも怠っていたので、3~5年で動かなくなり、2度買い換えました。 今は永久脱毛したので、ほとんど使用しませんが、脱毛サロンに行く前の事前シェービングに使用しています。 今回の購入は、夫の髭剃り用です。 男性用の物より安価で、ボディーもコンパクト、インテリアに馴染むカラーで、良いです♪ 音は、フェイスシェーバーよりもずっと大きいです。私はこれが基準なので気になりませんが、お泊りデート等では使えないでしょう。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/02/10
    2019/07/05
    33862962さん
    初めて脱毛器購入しました
    痛みや肌荒れのレビューがあり心配でしたが、私はトラブルなく使えて満足です。出産して小さい子がいるので、お風呂場でゆっくり処理するのが出来なくなったので、部屋で使えるのはかなり助かります。気に入っています。
    注文日:2019/06/09