2,228円  買い物かごに入れる
  • ACO005さん
  • ACO005さん

4 2023-12-16

• 効果:3
  • 使いやすさ:3
子供用
子供に購入しました。深剃りではないので少しチクチク感は残りますが、安全に使えるので買って良かったです。電池も相当もちます。

5 2023-09-30

• 使いやすさ:5
レビューを見ていて分かっていましたが、音はすごいです。長時間じゃあないから問題ないです。
簡単にきれいになるので嬉しいです。

4 2022-08-22

• 使いやすさ:5
他社製品が全然剃れない上にお肌に傷がついたので、こちらを購入してみました。
さすがにカミソリには劣りますが、意外に深剃りできます。押し付けて使ってもお肌が傷まないところも良いです。ただ、それなりに音は大きいので家用です。

4 2022-08-07

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:4
以前使っていたものがそれなくなってきたので新しいものを購入。使いやすいです。

4 2022-05-08

うん
安くてどうかなぁと思いましたが・音が大分気になりますがまずまず剃れました。使いやすくて持ちやすいです

5 2022-10-31

• いたわり度:3
  • 効果:3
  • 使いやすさ:5
有名メーカー商品は、やはり間違えないです。
サラシェの前は、類似品の物を使用していましたが、2年位でダメになりました。その前に使っていたサラシェが5年位使えたので、今回元に戻りました。
音もうるさくないし使いやすいです。

5 2021-02-11

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:5
肌を傷めずしっかり剃れる。
この機種を20数年前から愛用しています。
肌に押し当てても傷つかず、それでいて剃りの深さも申し分ありません。
この商品で上手く剃れないと感じる人は、おそらく毛が柔らかく細く寝ているのでしょう(つまり産毛)。
そんな時は、ポップアップトリマーで毛を短く整えてから、メイン刃で剃って下さい。よく剃れるハズです。
一度これを行えば、次からは既に毛が短いので、ポップアップトリマーを使わずとも快適に剃れます。
毛は起床後30分の間に伸びるので、私は毎朝、このシェーバーで腕・足を剃っていました。
時々は、ヒゲ(女性ですがw)・脇・デリケートゾーンも剃っていました。
脇やデリケートゾーンは、肌の伸縮性が高く毛も太いので、肌を巻き込まないよう注意しながら剃っていました。
他製品を使った事もありますが、全く剃れず、この機種の良さを痛感しています。
以来、すっかりPanasonic信者となり、フェイスシェーバー、携帯用ボディーシェーバー、鼻毛シェーバー(?)全てPanasonicです。
どれも良く剃れますよ!
毎日5〜10分使用する私は、何度電池交換したかわかりません。
なので、推奨されていませんが、充電式電池を使用しています。
手入れも怠っていたので、3〜5年で動かなくなり、2度買い換えました。
今は永久脱毛したので、ほとんど使用しませんが、脱毛サロンに行く前の事前シェービングに使用しています。
今回の購入は、夫の髭剃り用です。
男性用の物より安価で、ボディーもコンパクト、インテリアに馴染むカラーで、良いです♪
音は、フェイスシェーバーよりもずっと大きいです。私はこれが基準なので気になりませんが、お泊りデート等では使えないでしょう。

5 2022-03-11

良い商品です
子供が使うためにかいました。いまから使う

• poppunnさん
  • poppunnさん

4 2021-04-30

• 使いやすさ:3
使い方簡単で、水洗いもできて、シンプルな形で気に入っています。
今まではかみそりで処理していましたが、かみそりだと肌が荒れることもたまにあるので、全身脱毛の前処理用にこちらを購入しました。
剃ったあとも1mm~2mm毛が残りますが、脱毛するのには問題ないそうです。
ただ、太もも裏の産毛など、細い毛はほとんど剃れてなかったので、使い分けが必要かなと思います。
産毛が剃れないので星一つマイナスしましたが、扱いや手入れが楽なのでおおむね満足です。

4 2020-09-22

• 効果:
  • 使いやすさ:4
中学生の娘のために購入しました。
使い勝手は良さそうです。音はしますが許容範囲内です。除毛クリームやカミソリだと肌を痛めてしまうので買ってよかったです。

• za...さん
  • za...さん

5 2020-10-29

レーザー脱毛の前処理に
注文した次の日には到着しました
早く使いたかったので嬉しかったです
使い心地は手軽に処理が出来大変助かっています
主に腕と足ですがレーザー脱毛の前処理に
ピッタリです
トリマー部分が起こせるので
寝ている毛や太めの毛もすくい上げてくれます
Panasonic製品のフェリエも持っていますが
仕上がりは同じぐらいですので
フェリエを使って満足されている方は
なくてもいいと思います
あとは形状の好みですかね
どうしても力が入りやすい形状ですし
私は産毛が寝ているタイプですので
同じ所を何回か剃らないと剃り残しが
出ました。優しく何回か剃るのと
刃の角度を加減しながら剃ると
問題ないです
刃の部分がフェリエより大きいので
一気に剃れて処理スピードが上がればと
思い購入しましたが
刃の部分が短いフェリエの方が
一回で確実に剃れるので
二度手間にならないと思いました
この商品も手軽に処理が出来ますし
フェリエもこちらの商品も
一長一短ですね
悪くは無いので後悔はしていません
1つは持っておいても良いかと思います

• pecorin79さん
  • pecorin79さん

4 2019-07-26

• バッテリー:3
2代目
もう10年くらい前に同じシリーズのものを購入してずっと使っていたのですが、とうとう内側の刃が動かなくなり、新しいものが欲しくて購入しました。
発送まで1ヶ月と表示されていたので、スーパーセールでポイント10倍のタイミングで買えたしと気長に待つつもりでしたが、翌日に発送の連絡をいただきました。
ありがとうございます(^^)

音が大きいというレビューを拝見しましたが、10年前の物に比べたらだいぶ改善されています!(笑)
電池がすぐ切れるのはやはり変わらずで、そこだけがちょっと不便ですが、お値段もお手頃で肌の負担も少ないので、気になった時にサッとお手入れできて便利です(^^)

5 2021-10-01

• バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
やっぱり良い
やっぱりPanasonicのシェーバーが使いやすいし、価格もちょうどいいです。
他社の同じ価格くらいのシェーバーを買ったら肌に傷がつく、半年で壊れる…などありましたがそういった事もなく、肌も傷つく事なく綺麗になり、剃り心地快適、5年間は使える、と良い事しかないです。
単4電池2本で作動するのですが、単3電池1本で作動できるようになったらもっと良いかなぁと思います。

• 3ioさん
  • 3ioさん

4 2020-12-12

• いたわり度:
  • 使いやすさ:5
使用してみて手入れのしやすさが良いと思いました。あとは普通です。

• mishimacoさん
  • mishimacoさん

5 2020-05-13

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 効果:
  • 使いやすさ:
以前使っていたシェーバーが壊れたので、同じパナソニックがいいかなとこちらを購入です。
剃り具合も使い方も変わらずなので、よかったです^ ^
痛みもなく綺麗に剃れますよ〜。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカン脱毛器その他