T-FAL KO3408JP 電気ケトル (1.2L) ジャス...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-11
  • コンロがふさがることが多い事と、災害時にガスが使えなくなったときの事を想定して購入。他のメーカーの商品と比べてデザイン性は無いですが、湯沸かし機能はこちらの商品が優れていたので選びました。使用した感じは想定した通り、大変使いやすいです。ケトル自体が熱くなること、ポットのようにコンセントに足を引っかけてもコードが抜けないため、本体がひっくり返ることなどを考えると、子供に使わせるのは危険かなと感じます。この点は改善が必要だと感じま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-16
  • せっかちな私は少しでも短時間で多く注ぎたく、傾けすぎてしまうのか、注ぎ口からいつもいろんな方向にお湯が溢れ出る笑笑あんまりすぐ量注げないからゆったりな人にオススメ。沸くスピードは普通だと思う。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-08

• 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
友人に
男友達の一人暮らしのお祝いに購入。私は何年もこちらを愛用していて、良さを知っているので、自信を持ってプレゼントできました。友人にも喜んでもらえました!到着も早くて、友人が自分で買う前に間に合いました!

5 2019-09-29

数年前
数年前にプレゼントで頂いてから愛用しているのですが、実家の母がケトルを欲しいというので同じものを購入。
出荷までに2週間くらいかかるような事が書いてあったのですが、翌日出荷でその次の日には納品されました。
梱包が大きく 他にも何か買ってくれたんだ!!
と勘違いしてルンルンで開梱したようです 笑
使い方は高齢の母でも簡単なので喜んでいました。

5 2019-01-21

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
以前使っていたのが壊れたので購入しました。前のモデルよりスリムでスタイリッシュですが、もう少し細めが良かったのでデザインは星4つで。湯沸かし力は言うまでもなく、コーヒーが飲みたい時にすぐ飲めるので買って良かったです。
ケトル式と迷いましたが、コーヒー以外でも使うので、口が広いタイプにして正解でした。

5 2019-10-09

初の電気ケトル
我が家では初の電気ケトルなので他の商品とは比べれないですが。本当にお湯が沸くのが早い!朝のラッシュタイムには必需品!息子2人はわたしがいない時、小腹が空くとインスタントを食べたりしますがこれは便利でうれしがってます。
見た目もモカブラックとなってましたがシックなブラウンで高級感あり。音も静かで初めは起動してるの?と心配になりました。ただ注ぎ口を開けるとちょっと狭めで洗いにくそう。

5 2019-09-29

• 使いやすさ:5
デロンギのデザインと前から使っていたティファールと迷いましたが、ティファールを選びました。色はブラックを選びましたが少し艶のあるブラックできれいです。水垢とかどうなのかは使ってみないとわかりませんが、こまめに掃除して対応しようとおもいます。

5 2019-09-17

• 手入れのしやすさ:
かっこいい
普通の電気ケトル。
大きめなので5人家族には助かる。

• 万福猫さん
  • 万福猫さん

5 2019-09-07

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
使っていた電気ケトル(0.8L)が故障してしまったので、買い替えです。早く沸くし容量が大きくなり、さらにお値段も安かったし大満足です。

5 2019-07-16

• 使いやすさ:5
本当に早く沸く!
以前も同じ型のものを利用しており、今回はブラックを購入。我が家には1.2Lという容量がとても合っていて、湯沸かしの時間も短いし、お手入れも簡単でとにかく便利です。

• 妲己ahさん
  • 妲己ahさん

5 2019-06-26

ステキなデザインとカラー
とてもいい色味です。高級感のある感じ。
前にT-falの0.8リットル?かな?使ってましたけど、二人でカップ綿食べる時お湯が足りなかった気がして、今回は大きいのにしてみました。
お湯は直ぐ沸くし、あっつあつだからラーメンもうまい。買って良かったです。

4 2019-06-11

• デザイン:3
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
使用した感じは想定した通り、大変使いやすいです。
ケトル自体が熱くなること、ポットのようにコンセントに足を引っかけてもコードが抜けないため、本体がひっくり返ることなどを考えると、子供に使わせるのは危険かなと感じます。この点は改善が必要だと感じました。

5 2019-05-20

色もサイズもバッチリ
初めて買ったティファールケトルは白だったので、やはり経年劣化でシミが目立ちます。磨いても綺麗にならないし、1リットル沸かすと沸騰した時に少し溢れてくるようになり、今回新調しました。容量も少し大きくなって、音も昔より静音になりました。色は濃い茶色なので、汚れが目立たずオシャレだと思います。ティファールのケトルは最高です。

5 2019-05-10

• 使いやすさ:5
T-falを何かしら使っています。このケトルはいいですね!
以前はT-falのジャスティンプラスロックを使っていましたが水漏れがしまして
買い替えることにしました。
このケトルは使い勝手もよく、大変重宝しています。

5 2019-04-29

到着しました
商品が到着しました。
とても満足しています。

4 2019-04-05

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
安定の使いやすさで満足してます。デザインも良いですね。

5 2019-02-23

扱い易い。
数年ぶりにティファールを買いましたが使い勝手は良いです!

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル