【ポイント10倍!】T-FAL KO3408JP 電気ケ...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-11

• 使いやすさ:4
現場でカップ麺を食べたりコーヒーなど飲むのに使いたいとのことで購入。
サイズも充分だし使いやすそうです。
注ぎ口にホコリよけが付いているタイプがあまりないので、これでホコリよけが付いてたら最高なんですが…まぁお値段からすると満足です。
規模が大きいショップにありがちな対応の遅さも、まぁまぁ許容範囲内でした。
商品届きました。
注ぎ口にプラスチックのメッシュが付いてたし、注ぎ口の向きも見ると、ホコリが入りにくそうなのでしっかりとしたホコリよけが無くても良さそうです。
沸くのも早く良いそうです。

5 2019-05-20

色もサイズもバッチリ
初めて買ったティファールケトルは白だったので、やはり経年劣化でシミが目立ちます。磨いても綺麗にならないし、1リットル沸かすと沸騰した時に少し溢れてくるようになり、今回新調しました。容量も少し大きくなって、音も昔より静音になりました。色は濃い茶色なので、汚れが目立たずオシャレだと思います。ティファールのケトルは最高です。

5 2019-01-21

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
以前使っていたのが壊れたので購入しました。前のモデルよりスリムでスタイリッシュですが、もう少し細めが良かったのでデザインは星4つで。湯沸かし力は言うまでもなく、コーヒーが飲みたい時にすぐ飲めるので買って良かったです。
ケトル式と迷いましたが、コーヒー以外でも使うので、口が広いタイプにして正解でした。

4 2019-11-22

とても素敵なお色です
長年愛用していたT-FALがかなり傷んできた為、新しく買い替えました。
電気ポット自体はとても満足しているのですが、梱包が...箱や緩衝材に使っている紙が無駄に多くて邪魔でしかないです。
他の方も何人か書かれてますが、そこはスルーされてるのか改善されないんですね。
商品は問題なかったですが、電化製品と言えどもこれはやり過ぎなのでもう少し控えてほしいです

4 2019-11-21

• デザイン:4
大容量が嬉しい
毎朝一回沸かすだけで家族の朝のコーヒー、タンブラーに入れて職場に持っていくお茶、スープ等作れる量が、沸かせるので大変助かっています。色もブラックでキッチンにあるとおしゃれに見えます。

5 2019-11-15

• 使いやすさ:5
久しぶりのティファールです。良いです。
価格、質、共に文句なしでした。発送は日曜日ポチ→金曜日到着なので普通でした。

5 2019-11-11

• 使いやすさ:5
最安値で買えて嬉しいです。
ティファールはやはりお湯の沸きが早いと思います

5 2019-10-09

初の電気ケトル
我が家では初の電気ケトルなので他の商品とは比べれないですが。本当にお湯が沸くのが早い!朝のラッシュタイムには必需品!息子2人はわたしがいない時、小腹が空くとインスタントを食べたりしますがこれは便利でうれしがってます。
見た目もモカブラックとなってましたがシックなブラウンで高級感あり。音も静かで初めは起動してるの?と心配になりました。ただ注ぎ口を開けるとちょっと狭めで洗いにくそう。

5 2019-09-29

数年前
数年前にプレゼントで頂いてから愛用しているのですが、実家の母がケトルを欲しいというので同じものを購入。
出荷までに2週間くらいかかるような事が書いてあったのですが、翌日出荷でその次の日には納品されました。
梱包が大きく 他にも何か買ってくれたんだ!!
と勘違いしてルンルンで開梱したようです 笑
使い方は高齢の母でも簡単なので喜んでいました。

• 万福猫さん
  • 万福猫さん

5 2019-09-07

• 使いやすさ:4
使っていた電気ケトル(0.8L)が故障してしまったので、買い替えです。早く沸くし容量が大きくなり、さらにお値段も安かったし大満足です。

5 2019-07-16

• 使いやすさ:5
本当に早く沸く!
以前も同じ型のものを利用しており、今回はブラックを購入。我が家には1.2Lという容量がとても合っていて、湯沸かしの時間も短いし、お手入れも簡単でとにかく便利です。

• ds_whiteさん
  • ds_whiteさん

4 2019-06-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
コンロがふさがることが多い事と、災害時にガスが使えなくなったときの事を想定して購入。
他のメーカーの商品と比べてデザイン性は無いですが、湯沸かし機能はこちらの商品が優れていたので選びました。
使用した感じは想定した通り、大変使いやすいです。
ケトル自体が熱くなること、ポットのようにコンセントに足を引っかけてもコードが抜けないため、本体がひっくり返ることなどを考えると、子供に使わせるのは危険かなと感じます。この点は改善が必要だと感じました。

5 2019-04-29

到着しました
商品が到着しました。
とても満足しています。

4 2019-03-10

ついに!
今まで無名のケトルでしたが、ついにティファールに!
この価格でオシャレなデザインで購入できたので、良かったです。
これから長く愛用しようと思います。

• yuzy.kozyさん
  • yuzy.kozyさん

5 2019-12-04

• 使いやすさ:5
みなさんご存知の通り・・・
便利です、はい。
男の一人暮らしにはもってこいです!

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル