17,875円  買い物かごに入れる

5 2024-01-02

結んで紡いでつながる世界!
Auribus oculi fideliores sunt.
見ることは聞くことより信じるに値する・・・。
といいますが実際に使用するとPanasonic、
VL-SGZ30の良さがとてもわかります。
離れて住んでいる、実家の父親用に購入。
映像は画角も広角で、高精細に映ります。
玄関子機の電源には、単3乾電池か単3充充電電池が6本必要になります。
メーカーは充電式エボルタハイエンド、2500mAhタイプを推奨ですが、
実家は使用頻度が少ないため、エボルタe、1000mAhタイプを使用。
エボルタeは容量が半分以下なので、頻繁に充電が必要になると思いましたが、
4〜6ヵ月に一度程度の充電で問題なし。
もう1セット単3エボルタeを6本購入し、交互に交換して使用しています。
し・か・も・・・!
値段も手頃で18,432円!ワイヤレス方式!録画もできる!
子機と親機の間が結構離れていて、障害物があっても問題なく動作!
取付けは、前のピンポン子機があって交換の場合、
ほとんどの場合、JIS C 8340スイッチボックス取付けかと思われるので、
取付けねじピッチは規格で決まっているのでドライバー1本で取り付けが可能。
写真のように新規取付けで、壁がコンクリートの場合などは、
直接ビスで取付けできないため、穴あけ用のハンマードリルや、
コンクリートにビスを取付ける、PYプラグPY2000などが必要になるため、
持っていらっしゃらない方は、プロに任せたほうがいいかもです。
それではみなさん、素敵な毎日を!
Ha det bra♪

• kanade2007さん
  • kanade2007さん

4 2022-04-30

キレイに映ります
Panasonicのインターフォンが12年ほど経過してカメラの映りが悪くなったため買い換えました。
内も外も元々取り付けてあった場所に主人が取り付けましたが、内の壁面の中の電気コードに繋げるとき絶縁し忘れていたため火花が飛び散りビックリしました。無事に取り付け完了し稼働してます。以前のものより反応は遅いですが許容範囲内です。

• dona_0609さん
  • dona_0609さん

1 2019-04-29

紛らわしきタイトルに注意
「外出先でもスマートフォンで来訪者の応対ができる」と太字で書いてありますが、この商品だけでは出来ないそうです。
別売品のKX-HJB1000-Wを購入することで使えるようになりますが、1万円近くします。
この商品にプラス5千円くらいでセット商品が購入できます。
セット商品には「外出先でもスマートフォンで来訪者の応対ができる」と書いても良いと思いますが、別売品を購入しないと使えない商品にまでこんな見出しを付けるなんて不親切だと思います。
間違えて購入してしまい、返品送料を負担して買い換えることにしました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン