【ポイント10倍!9月20日(金)00:00〜23:59...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-19

いい買い物でした
手持ちのスマホiPhone7を通して、色んな楽曲を聴いてみたいと思ったのがきっかけ。試聴して購入すべきところですがそうもいかず、ネット上でおススメ品とその特徴・評価を調べ、ケーブルの煩わしさから解放される左右独立型完全ワイヤレスで、音質最重視で選んだのが本品でした。本体カラーは4種類あり、「ミッドナイトブルー(外)×イエローシトロン(内)」にしました。
以下、使いだして1ヶ月ほど経っての感想です。
準備ですが、App Storeから指定のBoseアプリ”Bose Connect”をダウンロードすると、あっさりペアリング完了。本体のアップデートもしてくれます。さらに、製品情報(製造日、シリアル番号、ファームウェア・バージョン)、簡単な取説、Q&Aもあります。詳細マニュアル(PDF)は、ネット上のBose公式サイトに用意されています。
イヤーチップはL、M、Sの3種類用意されていて、選んだチップをツイストロック的に耳に装着、取れる感じなし、長く装着しても耳疲れなし。問題は、音楽の再生や音量調整等をする押しボタンで、小さくて固いので爪で強く押す必要があるところ。
期待の音質ですが、高音域は透明感が高く、伸びもそこそこ良い。Bose得意の低音域はキレと深みがあり、表現力が豊かです。全体として聴き心地がよく、クリアでパワフルなサウンドを提供してくれて、言うことなしですね。また、小〜大の全音量域での音割れもなくクリアでした。
遮音性ですが、開放型なので多少音漏れはします。電車内での大音量での使用は要注意です。半面、屋外での利用シーンを考えた時、周囲の音が遮断されるイヤホンは非常に危険。本品なら、自然に周囲の音を感じ取れるので、安心して使用できそうです。意図的な仕様かな?
その他では、Bluetoothの接続も良好で、まだ室内だけでの使用ですが、iPhoneを置いて移動してみると、壁越しやドア越しでも音切れはありませんでした。また、YouTubeなどの動画を見ても、映像と音声のズレは感じませんでした。
全体としては申し分なく、いい買い物でした。

• 0613kkさん
  • 0613kkさん

4 2019-07-08

音質が最高です!とても重宝しています!
ワイヤレスなので、様々なシーンで使えるので、嬉しいです。

5 2019-03-31

初めてのワイヤレス
iPhone8用に購入しました。注文翌日に届いてから、約一週間の感想です。
ボーズの専用アプリがあるので、ワイヤレス初心者の私でもすぐ使い始める事が出来ました。またケースが充電器になっていて、とても使いやすいと思います。音質も今までのアダプター使用の有線イヤホンより、何倍も良くて、イヤホンでこんなに違うのかと驚いています。ちょっと価格が高いかなと思ったけど、購入して良かったです。大切に使わせていただきます。

4 2019-08-12

初めてのワイヤレス
基本的に満足ですが、
新宿など人混みが多いと、途切れたりするので-星、音などは最高ですが

• wt0324さん
  • wt0324さん

5 2019-07-24

音質がいい
安いイヤホンしか使ったことがないので当たり前だけど、満足しています。

4 2019-07-16

満足
少し大きめですが、ワイヤレスイヤホンとしての性能は問題なしです。
ボタンがやや硬めということで1つ評価下げさせていただきました。

4 2019-06-11

色もオシャレだし 機能は申し分ありません✨

4 2019-05-18

ボタンが硬い
非常に良い物なんですが、唯一の欠点はボタンが硬いです。

5 2019-05-05

ジョギングに最適
カッコイイしとてもフィットします。ジョギングに最適です。
とても気に入ったので妻の分と色違い予備も買いました。
とてもお気に入りです。

5 2019-04-16

大変満足しています。
対応有難うございました。

• wokkeyさん
  • wokkeyさん

3 2019-06-11

デフォルトの中サイズは少し大きかったので、同梱の小サイズに変更してフィット。音質はまあこんなもんかな。