Bose(ボーズ) SSPORTFREE BLU 完全ワイヤレ...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-07

さすがBOSE音質!
最初は左側が繋がらなかったが、Bluetoothを繋ぎ直したら直った。それでも繋がらない場合充電をし直すと直ります。
音質はさすがBOSEサウンド!高音や中音は全体に広がる感じで特に低音がズンズン響きます!
勿論聞く音楽にもよりますが。
装着感も良く激しい運動でも落ちません。
ただ耳の穴の小さい人にはずっと付けていると痛いかも。
私は自転車やランニングなどで最長3時間程度くらいしか付けませんが電池は切れません。
完全なカナル型ではないので周りの音が聞こえて安心です。
ゆったり音に酔いしれたい人はカナル型の方がいいかも。
あくまでもスポーツする時や家で何か作業する時に付けています。
買って損はない商品だと思います。

• wt0331さん
  • wt0331さん

5 2020-03-21

いくつか数千円の物を購入し使っていましたが、今回は思い切ってこれを購入しました。
装着感も良いですね!落ちる気がしません。
音は低音から素晴らしく全体的な広がりがびっくりします。
安物のシャカシャカも無いですね。

5 2020-08-11

さすがBOSE
音のバランスがとても良いです。コードレスは初めての購入でしたが、しっかりフィットして落ちません。とても楽です。

5 2020-07-16

大満足です。
対応も早く、商品も良いので大変満足してます。

5 2020-03-29

初めて購入
車での移動が多かったので、余り興味無かったのですが、電車移動の時の為に、購入しました。
iPhone 11との接続はすんなり接続、さっそくイヤホンを使ったところ、重さのある音にビックリ
いろいろなイヤホンを試した訳ではないですが、満足してます。耳に付けたフィット感もなかなかです。

5 2019-06-19

いい買い物でした
手持ちのスマホiPhone7を通して、色んな楽曲を聴いてみたいと思ったのがきっかけ。試聴して購入すべきところですがそうもいかず、ネット上でおススメ品とその特徴・評価を調べ、ケーブルの煩わしさから解放される左右独立型完全ワイヤレスで、音質最重視で選んだのが本品でした。本体カラーは4種類あり、「ミッドナイトブルー(外)×イエローシトロン(内)」にしました。
以下、使いだして1ヶ月ほど経っての感想です。
準備ですが、App Storeから指定のBoseアプリ”Bose Connect”をダウンロードすると、あっさりペアリング完了。本体のアップデートもしてくれます。さらに、製品情報(製造日、シリアル番号、ファームウェア・バージョン)、簡単な取説、Q&Aもあります。詳細マニュアル(PDF)は、ネット上のBose公式サイトに用意されています。
イヤーチップはL、M、Sの3種類用意されていて、選んだチップをツイストロック的に耳に装着、取れる感じなし、長く装着しても耳疲れなし。問題は、音楽の再生や音量調整等をする押しボタンで、小さくて固いので爪で強く押す必要があるところ。
期待の音質ですが、高音域は透明感が高く、伸びもそこそこ良い。Bose得意の低音域はキレと深みがあり、表現力が豊かです。全体として聴き心地がよく、クリアでパワフルなサウンドを提供してくれて、言うことなしですね。また、小〜大の全音量域での音割れもなくクリアでした。
遮音性ですが、開放型なので多少音漏れはします。電車内での大音量での使用は要注意です。半面、屋外での利用シーンを考えた時、周囲の音が遮断されるイヤホンは非常に危険。本品なら、自然に周囲の音を感じ取れるので、安心して使用できそうです。意図的な仕様かな?
その他では、Bluetoothの接続も良好で、まだ室内だけでの使用ですが、iPhoneを置いて移動してみると、壁越しやドア越しでも音切れはありませんでした。また、YouTubeなどの動画を見ても、映像と音声のズレは感じませんでした。
全体としては申し分なく、いい買い物でした。

4 2019-12-13

良い製品です。
音質は、流石BOSEと言った感じでとても良いと思います。装着については、個人差があると思います。私は、合わないらしくジョギング中など耳から外れて落としてしまいました。幸い壊れたり、紛失などなかったので助かりました。
右耳が外れやすく、装着部分をSサイズで使っても耳の穴が小さいのか上手く入りませんでした。
逆にLサイズにしてみたら、装着部分の羽の様な部分が上手く引っ掛かり、ジョギング中でも外れなくなりましたが、走っていると少しずつズレる様な感覚があり途中で耳に押し込みながら走っています。スポーツ以外での使用では、全く問題ありません。高音質で良い製品だと思います。

4 2019-12-09

よい
低音がやはり違いますね。 前は安い中国製を使っていましたが、低音の質が明らかに違いますよ、高いだけありますね。

5 2019-11-22

期待を裏切らない安定のbose!
ワイヤレスイヤホンはboseが3代目。
1つ目はamazonで購入したliberty zoro、2つ目はこちらもamazonで購入した大幅値引きの怪しいイヤホン。1つ目は1年くらい使用したところで、左右のコネクションが不良になり、2つ目に乗り換え。2つ目は最初から左右のコネクションが悪く、すぐに捨てました。
やはり本物を使ってみたいということで、bose商品を購入。耳へのfit感も良好、駅でbluetoothが飛び交う中でも、安定した音を届けてくれます。今後も末永く使用したい商品です。

5 2019-03-31

初めてのワイヤレス
iPhone8用に購入しました。注文翌日に届いてから、約一週間の感想です。
ボーズの専用アプリがあるので、ワイヤレス初心者の私でもすぐ使い始める事が出来ました。またケースが充電器になっていて、とても使いやすいと思います。音質も今までのアダプター使用の有線イヤホンより、何倍も良くて、イヤホンでこんなに違うのかと驚いています。ちょっと価格が高いかなと思ったけど、購入して良かったです。大切に使わせていただきます。

5 2019-11-16

驚き‼
これまで使用していたワイヤレスイヤホンて比較にならないほど重低音が凄い。装着に慣れが必要だが、これは買って大正解です。

4 2019-08-12

初めてのワイヤレス
基本的に満足ですが、
新宿など人混みが多いと、途切れたりするので-星、音などは最高ですが

• wt0324さん
  • wt0324さん

5 2019-07-24

音質がいい
安いイヤホンしか使ったことがないので当たり前だけど、満足しています。

4 2019-07-16

満足
少し大きめですが、ワイヤレスイヤホンとしての性能は問題なしです。
ボタンがやや硬めということで1つ評価下げさせていただきました。

• 0613kkさん
  • 0613kkさん

4 2019-07-08

音質が最高です!とても重宝しています!
ワイヤレスなので、様々なシーンで使えるので、嬉しいです。