• 5 2022-01-17
  • 子供がアニメや教材見るため購入
  • 海外製品からの買い替えです。同価格帯かそれ以下の海外製品しか使ったことないのでそれとの比較ですが、起動が早い。リモコンの反応がいい。画質は変わらない。リモコンの電池もSONYだった。電池付きですぐ使えて嬉しい。海外製に比べてリモコンのストレスが無さそうで本当に嬉しい。あとはソニータイマーが無いといいなーと願ってます。 とりあえず再生出来ればいいと思ってる人にオススメ。画質こだわる人 ・・・(続きを読む
  • 蒟蒻と豆腐さん
  • 1 2021-10-05
  • 商品説明をよく読むべきでした
  • サイトには「DVDプレイヤーには、HDMIがついていないので、一緒に購入をお願いします」とおすすめ欄に出てきたので、HDMIと共に購入しました。しかし、到着して見てみると、DVDプレイヤーはRCA端子で、アナログビデオ入力端子のケーブルでした。HDMIを一緒に購入と書かれていたので、まさかRCA端子だとは思わず、購入してしまいました。返品をお願いしましたが、「お客様都合」と言われ、出来ませんでした。HD ・・・(続きを読む
  • ぴ47263608さん

5 2022-04-26

DVDプレーヤーが壊れて購入しました。届いたときコンパクトになってびっくりです。問題なく使えました。

5 2022-01-17

子供がアニメや教材見るため購入
海外製品からの買い替えです。
あとはソニータイマーが無いといいなーと願ってます。

とりあえず再生出来ればいいと思ってる人にオススメ。画質こだわる人には向いてない。

• oimo1919さん
  • oimo1919さん

4 2022-02-22

画質はあまり良くないです。HDMIケーブルを一緒に購入しましたが、HDMIは対応してませんでした。

5 2022-07-05

さすがソニー
某激安量販店のPB商品のプレーヤーを購入したものの、ボタンが機能しない不良品だったので返品。こちらのソニー製が300円も違わない値段で買えると知って買い直しましたら、作りの違いにびっくり!!某量販店のは見るからに安っぽかったのに、さすがソニーですね。動作もスムーズですし、機能を欲張らないなら十分です。

5 2021-08-18

下調べしていた時よりお安くなっていたので購入しました。コンパクトで操作もしやすく満足しています。
写真も見られるようなので、試しに写真の入った画像データを見てみたら読み込みが遅いのと、縦横の回転をするとスリムになったり逆もしかり。
某有名子ども写真館で撮った一年後に購入できる荒めのデータ5,6枚ほどで全然重くないはずです。
回転したまま保つこともないので、スライドショーをすれば縦画像は横になってたりするので、家族で思い出の写真を大画面でスライドショーを楽しむのは微妙に感じました。
ただ私はDVDが綺麗に観れてスムーズな操作が出来れば満足なので星5つです。

5 2022-06-12

とっても薄い!小さい!軽い!!
DVDを見るだけのお手軽なものを買いたくて、安くゲットできこちらの商品は何も問題ないです!

• youhei1さん
  • youhei1さん

5 2022-04-15

大変使いやすく、気に入ってます。ありがとうございました。

5 2021-09-27

家族ように
早い発送
商品も簡単にとりつけ
良かったです

5 2021-09-01

DVDプレーヤー
再生専用のDVDプレーヤーですがSONY製品で
この価格はお買い得でした。接続もシンプルでよかったです。

5 2021-08-26

テレビと同じメーカーが良いです。
テレビがSONYなので、リモコンがそのまま使えて便利で良かったです。
リモコンもSONYの電池が付属されていて良かったです。

4 2022-07-10

早速設置して使用してます!DVD見るのが楽しみの一つとなりました。

5 2022-07-03

初めての購入です。
飲食店経営をしていて使っていたDVDデッキが壊れてしまったので購入させて頂きました。
価格も安くて、またすぐ壊れてしまうか少し心配ですが今の所、使い易いし使えてます。

5 2022-06-28

再生のみで十分だったので満足してます。問題なく使用してます

5 2022-06-01

機械が苦手な私でも簡単に設置出来るので助かってます。
再生しか利用しないので、シンプルで安いので
気に入って何度かリピートしてます。
休みの日に一日中使ってるので、また購入します。
追記
耐久性は期待しない方がいい。安いしシンプルな分、壊れやすいです。

4 2022-04-10

メカニックに疎いお婆ちゃんだから
とりあえ見たいDVDがあり、見ようとしたら2つとも見る事が出来なかった。それで買い替えをとも思いましたがテレビも4台あるが新しいのは一台だけ、まあとにかくゆっくり家には何が必要なのか考える事にしました。
でこちらを購入、判断は間違ってなかったと思います、メーカーがソニーだし安心。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDプレーヤー