2021/09/25
    子供の引き戸侵入防止に
    1歳の子供が歩き出して引き戸を開けてしまうので、洗面所、寝室、趣味部屋に入らないように3つセットを購入しました。 正直なところ高いな、100円均一に無いかなと思い半月程迷いました。 100円均一数カ所見ても無く、代用品だと事故があると恐くて購入を決めました。 1個試そうかも迷いましたが単品よりセットの方が安いので購入しました。 サイズは見ずに購入したので思ったより2倍位大きいですが、目立つ方が大人が間違って挟んでいるのを忘れて無理矢理開けることもありません。 色もあえてカラフルを選びました。 賃貸マンションなので粘着テープタイプかコレしか無かったので合わなかったらどうしようと思いましたがちゃんと使えて安心です。 もう少しリーズナブルになれば助かりますね♪
    注文日:2021/09/23
    2021/11/02
    うちも猫対策用です。納戸部屋の引き戸を勝手に開けて中にある袋状のもの(食品に限らず液体洗剤や肥料などまで)すべてかじって穴をあけてしまうので困っていました。引き戸の前にパネルや重たい荷物を積み重ねてバリケードを築いていましたが、中のものを取り出したいときにその都度バリケードを取り除くのが面倒だったし、見てないところでバリケードの隙間から無理やり体をねじ込んで侵入しようとする猫との攻防合戦の日々に終止符が打たれてホッとしてます(笑)引き戸の隙間に挟みこむだけでシールやネジ釘を使わないのがとてもいいですね。 ちなみにこの問題ネコ、シリコンをかじる癖もあるのでストッパの穴に紐をつけておき、外した時にも届かないように突っ張り棒とフックを使って入り口の上の方にぶら下げるようにしてます。使うときはそのままフックごとスライドさせるだけなので置き場にも困らず便利です。
    注文日:2021/10/25
    2021/09/10
    ホッピー9463さん
    寝室の扉が三枚の引き戸で、息子を寝かしつけ中に 勝手に部屋を出て行ってしまうのに困っていたので購入しました。 ばっちりでした! すぐに諦めて寝てくれるようになりました。 難点は少々お高いことと、置いておく場所に困ることですかね。 使わないときはいつも床に転がっています。笑
    注文日:2021/05/20
    2022/04/20
    まい33188153さん
    高いですが、他に無い商品ですし、どうしても猫が襖を開けてしまうため購入しました。 かなり奥まで差し込まないと(うちの8キロのデブ猫が馬鹿力で)開けてしまいますが基本的には開かないようになりました。 購入して良かったです。今後値段が安くなるのを期待しています。
    注文日:2022/03/30
    2021/01/21
    yu44415さん
    私の勝ち
    猫がドアを開け困っていました。これをドアの隙間に挟み、私の勝ちです。また、アイディアグッズをたのみます。
    注文日:2021/01/16
    2020/09/29
    猫用
    猫侵入防止のために購入した。 少々値段張りますが、ふすまやスライディングドアのロックはなかなか見つからない。使ってみたら、元々隙間が広いのドア以外使い勝手はいい。 もっと厚みのあるものを作って欲しい。
    注文日:2020/08/11