5 2023-06-05

美味しかったです。すごい量が多かったので会社の人にも分けたら喜んでました。

2023-06-09
この度は佐賀県鹿島市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お礼の品に、ご満足いただき、大変光栄に存じます。

こちらの返礼品は「訳あり」返礼品として、通常商品として出荷できないものではございますが、見た目は悪くても味は美味しいと評判のものでございます。

皆様でお喜びいただけたとのご報告を頂きまして大変ありがたく存じます。

これからも寄附者様に満足いただけるよう尽力して参りますので、どうぞよろしくお願いします。

どうぞ今後とも佐賀県鹿島市をよろしくお願い申し上げます。

• yatwさん
  • yatwさん

5 2023-04-29

昨日夜に届いた荷物の中、みかん四つ腐っているが、みかんの味が美味しいと思うので、大変満足です。

2023-05-25

お届けした返礼品の中に傷みがあったとのこと、誠に申し訳ございません。

鹿島市ふるさと納税返礼品の不知火につきましては、
どの事業者も収穫から検品、出荷まで全て手作業でひとつひとつ確認しながら作業を行っております。
しかしながら手作業であるため、わずかな傷の見落としから輸送中の振動や保管中の重みなどにもよって痛みが広がってしまった可能性が考えられます。

大変ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉をいただき深く感謝申し上げます。

佐賀県の南西部に位置する鹿島市は、東には有明海、西は多良岳の山々に囲まれた自然豊かなまちです。

「美味しい」というお言葉は、生産者やスタッフ一同の大きな励みとなります。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、より一層皆様にお喜びいただけるお礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも本市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。

• sevensさん
  • sevensさん

5 2023-07-04

訳ありとありますが、大粒もものも多く、皮もキレイで。甘くてみずみずしく美味しく頂きました。傷み分増量で痛んだものもなく、長持ちするのも長所で、来年もリピートさせていただきます。

お礼の品に、ご満足いただき、大変光栄に存じます。

こちらの返礼品については、鹿島のみかん生産者は高齢化が進み、また梅雨時期の大雨や、夏の台風や高温などの影響を受け、このような訳アリみかんが増えてきています。皮に傷やヤケなどがあり、外観は良くないですが、中身はジューシーなみかんとなっております。

また、次回のご寄附もご検討いただいておりますとのこと大変うれしく思います。

• ViSerraさん
  • ViSerraさん

4 2023-07-04

柑橘類が大好きでふるさと納税でいろいろ試しています。
こちらの不知火は、全体的に小さめでしたが、とても甘かったです。
酸味好きな娘が甘すぎる!と言うくらい、酸味がなく、また訳ありとありましたが外皮にあまり傷もなく、冷蔵庫に入れていたら春を過ぎても痛むことなく食べられて、とても長く楽しめました。
ただ、あまり瑞々しさは無かったかも?
果汁が少し少なく感じました。
でもふるさと納税の果物は経験上当たり外れが大きいと感じますが、こちらは11kgも入って甘みも強いし、総じて満足です。

2023-07-28

しかしながら、鹿島のみかん生産者は高齢化が進み、また梅雨時期の大雨や、夏の台風や高温などの影響を受け、このような訳アリみかんが増えてきています。
皮に傷やヤケなどがあり、外観は良くないですが、中身はジューシーな不知火となっております。

ご了解いただき、ご家族の皆様でお喜びいただけましたこと、生産者やスタッフ一同の大きな励みとなります。

今後とも、ふるさと納税を通して当市の魅力を発信していけるよう精励してまいりますので、これからも佐賀県鹿島市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • Jinke0503さん
  • Jinke0503さん

5 2023-11-20

大変美味しくいただきました!
傷ありということでしたが、全く傷んではおらず、美味しかったです。
有難うございました。

5 2023-07-04

訳アリとありますが,家で食べるには十分な品質で,デコポンが大好きな我が家にとって,ありがたい品でした。来年もお願いしたいです。

お礼の品に、ご満足いただき、大変光栄に存じます。

鹿島のみかん生産者は高齢化が進み、また梅雨時期の大雨や、夏の台風や高温などの影響を受け、このような訳アリみかんが増えてきていますが、多良岳山系から流れる豊富な水は、豊穣の大地と海に大きな恵みをもたらし、肥沃な大地で育った不知火の味は格別です。

5 2023-07-04

とても甘くて美味しかったです!また来年頼みます!

5 2023-04-21

おいしい
質より量だったらどうしようかと思いましたが、皮は厚いが美味しいデコポンでした。

5 2022-05-26

甘くて美味しい
最近になって不知火を知りました
正直みかんってこんなに甘くて美味しいのかと思い知らされました。今まで食べてたのはなんだったんだ、、、
農家の方たちの優れた技術と経験、また恵まれた風土に感動しました。

5 2022-07-10

コスパ良し
柑橘類なので糖度の高さがすべて。
甘味がなければとても食えたものではないが、
糖度は十二分にあって驚いた。
腐りかけたものも少しはあったが、果実類はそんなもの。
非常に満足いく商品で、ぜひリピしたい

5 2023-03-26

段ボールにぎっしり大小さまざまの不知火が 入っていました。味はどれも酸味かつ甘くて最高。
形や傷は 中身とは関係なし。柑橘類が大好きなので 毎月ふるさと納税を頼んでいますが 今回のがお得感満載でした。

5 2023-02-19

甘くて水々しくてとても美味しかったです!
11kgも入っててしばらく家族で楽しめてとても嬉しいです!
大小様々なところも、家族で食べるにはかえって良いです。
とても良いと思います。

5 2023-02-14

めっちゃお得です!
初めて購入させていただきました。
レビューが少なかったですが問題ありませんでした!たっぷり11キロ!傷んでいるものもなく、キズもほとんどありません。これはお得ですね!味も申し分なく甘さと酸味のバランスがいいです。

5 2022-05-21

きれいな不知火が42個入っていました。味が濃くてみずみずしいです。5月中旬過ぎてこのような美味しい不知火がいただけて喜んでおります。 リピート決定です。

4 2022-04-29

この不知火は酸味の抜け具合が様々なので、触って軟らかくなったものから食べると良いと思います。
味は濃厚でおいしいものと、いまいちなものと色々です。それを理解していればとてもお値打ちだと思います。なおクール便の配送(4月下旬着)で、傷んでいるものはありませんでした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん