2024/05/29
    ss12130821さん
    カラー:ブラック | 対応機種:iPad mini6 (2021)
    iPadmini6ケース
    ちょうどジャストフィットでいい感じです。 重さも感じないので、これにして良かったです
    注文日:2024/05/25
    2024/02/20
    ホトケのマサさん
    カラー:ネイビー | 対応機種:iPad mini6 (2021)
    かなりかっこいいです! 手書きの手紙が入っていてほっこりした気持ちになりました!
    注文日:2024/02/15
    2023/12/09
    iPad mini6に購入しました。Apple pencilも充電できるので非常にに良い商品です。
    注文日:2023/11/21
    2023/09/21
    ペンが収納できて便利です。素材もしっかりした商品だと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/02/25
    takugo2014さん
    ファンになるアクセサリー
    iPad mini 6 が 2021年に発売になってすぐ購入し、それ以来 1年4ヶ月、スマートフォンは身に付けないので 、iPad mini を常時持ち歩く形で四六時中使い続けています。今まで、何度も地面に派手に落としたりしましたが、iPad mini はまったく無傷、このカバーもまだまだ十分使える状態です。今改めて細部をじっくり見てみると、iPad mini を保護する目的に加え、耐久性、使い勝手、どの面をとってもよくできていると改めて思いました。それに加え、iPad mini 6 を Apple Pencil を含めて全面保護でき、Apple Pencil を充電しておけるカバーは、そもそも他に存在しないと思います。選択肢がない状況で、こんなにも欲しかったものに出会えたことがうれしいです。 欠点がないのですが、将来買うことになるであろう次世代 iPad mini 7 のときにもこれと同等のカバーを購入したく、そのとき手にするカバーのために、一つだけ、1年以上使ってきた経験から設計再検討を提案します。Apple Pencil をもう少し、少しだけ、取り出しやすくできないでしょうか?念頭にあるのは、突然電話がかかってきたとき、即座に手書きメモするときです。押し出すスリットを 2 つ設けて 2 本の指で取り出せるようにするとか、保持する溝をわずかに広げるといったことは、構造的、強度的にあり得ないでしょうか。
    注文日:2021/10/27
    2023/02/21
    iPadmini6用に買いました。 以前持っていたiPadmini4でもこちらと同じメーカーのケースを使用していて、とても良いケースと実感していた為購入に迷いは無かったです。 ただ、購入したiPadmini6用の場合Apple Pencilが収納し切れないのが少し残念なところです。 でも、しっかりした作りでデザインを含め気に入っています。
    注文日:2023/02/06
    2023/03/14
    2回目の購入です。約1年、毎日使用してきました。蓋をあける場所が同じため、その部分のPUカバーが柔らかく傷んできましたが、機能と耐久、使い勝手を考えると純正はとても見劣りします。ゆえに2回目の購入となりました。
    リピート
    注文日:2022/12/25
    2021/10/05
    甲乙丙丁戊己庚辛壬癸さん
    はじめと使用後10日目ぐらいの感想
    商品自体はかなりいいです。初期ということもあってどれも胡散臭くなかなか選ぶのが大変でしたが値段も安く、かなり満足しています。 ーーー良いところーーー 1、軽い 見た目の割には軽いとおもいます 2 、Apple Pencilが上下 左右どの方向でも入れられるところ。 第1世代のApple Pencil対応のケースは基本的に入れる向きが決まってることが多く、側面にもゴムがついてることが多くて重量・サイズともに大きくなる原因となっていたけれど、こっちのはその仕切りがないし、物理的にも2世代目は小さくなっているのでスタイリッシュでいいです。 3、表面が布風の質感 よくあるラバーのケースよりもめくれたり傷ついたりしなさそうで、手触りもよい。スピーカーや音量ボタンも保護の恩恵を受けられるのでよほどのことがない限り守ってくれると思います。 4.匂いがきつくない ーーー気になるところーーー 1.この商品に限らずペン装着のiPad mini6ケースの宿命だと思うけれど、右上隅は電源ボタン+Apple Pencilの配置のため他の角よりも格段に取れやすくなっているのでここだけ持つと外れてしまいます。 2、蓋が分厚いのでiPadのラバーの手帳ケースを使ったことがある人からすると固く感じるかもしれない。ただその分リュックの中で外れたりしなさそうなので安心です。 ーーーーーーーーーーー 24日ぐらいに頼んでようやく10/5の午前に届きました。そもそも入荷自体が遅れたそう(当時は在庫有りという記載もなかった)で、せっかちな自分は2回ぐらい問い合わせることになりましたが、返信は速かったのでその点は良かったです。購入を迷っている人は購入したらいつ発送するのか聞いたほうがいいかもしれません。忍耐が重要です。 ーーー10日ぐらい使っての追記ーーー ・鋭いものと接触すると黒い線が入ってとれなくなるので表面は見た目ほど丈夫ではなかった。(下地も似たような色なので目立たないが) ・『オートスリープ』は閉じた状態で左から一つ目の谷折りの部分を何度も使って慣らしてあげるとスムーズにできると思います。自分のも最初はこの部分が浮いていましたが、今では平置きするとピタッと平らになりますし、指をかけずに蓋をずらして開けれるようになりました。
    注文日:2021/09/23
    2022/03/30
    理想のケース(大きさ、重さ、ペン収納)
    ◎ 手触りがいい。適度にしっとりしていて、滑り落としにくい感じです。 ◎ 色がいい。ネイビーは上品な若々しさで、落ち着き過ぎずカッコ良いです。ビジネスにOK。 ◎ ワンポイントのロゴも悪くない。高級感はありませんが、あった方が映えます。 ◎ しっかりガード。しっかりスリープ。当然の責務を全うしています。 ◎ そこまで重さは感じません。ペンも収納するので大きくなりますが最小限です。 ▲ ペンを取り出すのは2アクションいる。下から押し上げ、端から引っぱり抜く。慣れればOK。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/16
    2021/11/21
    まっちー5325さん
    iPad mini6 ケース
    色が可愛かったので購入しました。 高級感がある素材でとても素敵です。
    注文日:2021/11/09
    2021/10/09
    商品到着まで、ちょっと待ちましたが品物は良かったです。 薄いiPad miniが分厚く重くなりますが、安心の証だと思います。 ペンも装着できて充電もしっかりできてます。
    注文日:2021/09/20
    2021/11/26
    amagi1216さん
    凄く使いやすい!
    約一ヵ月使ってみての感想です。 ピンクを購入しましたが非常に可愛く気に入っています。背面に1か所汚れがありましたが気になるほどでもなく。表面は滑りずらく、大きな傷でもない限り目立たなそうです。三角に折って立てると重さに耐えられず倒れてしまいがちですが、本体ではなくケースの磁石の位置を気にするようにしたら解決しました。その他問題は感じません。電子手帳やノートとしても活用予定でしたのでペンが常時充電できるケースでとても重宝しています!少し折って高さを出してメモすることが多いので閉じても若干、蓋の第二間接が浮いてしまいました。ただの使い過ぎです。
    注文日:2021/10/31
    2022/01/11
    SGR0721さん
    いいです
    似た様な商品が大変多く、どう見ても同じ商品紹介画像に見えるのに、 微妙に形状が違く見えたり、Apple Pencil収納部が左側面にあったり、 (商品画像ではiPadを横向きに写していて分かり難いんですよね) とにかく自分の求めている商品を探すのに苦労しました。 例えばレビューを参考に見ていると、オートスリープが効かないとか、 タッチIDが押し難いとか、ネガティブな投稿の多い商品は除外していると、 こちらの商品は非常に評価が高かったので購入させて戴きました。 装着した感想は・・・・・非常にいいです。 私のイメージしていた通りの商品でした。 オートスリープはしっかり機能します。 タッチIDも特に違和感なく触れます。 ボリュームボタンも問題ありません。 フタ部分の磁石でiPadにピタッとくっ付くので、 iPadを下に向けてもフタは開きません。 強いて気になる所をあげるとすると、 Apple Pencilを取り出し難い所です。 穴の下からApple Pencilを押し上げて外すのですが、 ちょっとキツイです。 ただ、ポロポロ落してしまうよりはいいと思うし、 カバーが馴染んでいないだけかもしれませんので良しとします。 個人的な感想ではありますがおススメです。
    注文日:2021/12/31
    2021/11/17
    純正と迷いましたがこちらを購入しました
    純正と迷いましたがこちらを購入しました ■良い点 ・なんといっても四隅のカバーできる ←ここが一番の理由 ・ペンが取り出しやすい。(ペンは純正使用) ・ペンを充電しながら、一緒に収納できる ・スリープ機能も嬉しい ・スタンドの安定感 ・お手頃価格 ・フタは磁石でしっかり閉じる ■いまいち ・ちょっと重い 片手で十分持てます。長時間は疲れそう。 測ると総重量は498gでした。(iPadmini6本体、ペン、ケース) 基本的に置いて使う方、持ち歩かない方は気にしなくてよいですね。 個人的には持ち歩く方こそ、四隅のカバーできるタイプ、ペンが外れないタイプがよいかと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/10/30
    2021/11/07
    kanna2526さん
    iPad miniをしっかり保護できます
    今までiPad mini3 にApple純正のフルカバータイプのケースを使っていましたが、mini6にはそれがありません。私は外に持ち運んで使うことが多いのでうっかり落とすことも多くフルカバータイプのケースにはだいぶ助けられました。そんな訳で今回この商品を見つけ早速購入しました。外周ぐるっと保護できるのでこれは安心です。質感も悪くありません。ただ重量は重くなりますが安心して使えることを考えれば気になりませんね。ただ耐久性はどのくらいあるのか使い込まないとわかりません。純正品は流石に耐久性があって現在まで何も問題なくiPadを守ってくれて助かりました。今回のケースは三つ折りできるカバーの部分が純正品に比べ硬いので折り曲げ耐久性が気になるところです。
    注文日:2021/10/31
    2021/10/28
    SHOUGOOOさん
    堅牢に本体を守れそう。外出時に使います
    全体を包んでいるので側面を傷付ける心配もなく、安心して使える商品だと思います。 造りもしっかりしていて、蓋を閉じると隙間無く、ピッタリと画面をカバーしてくれます。 他の方のレビューではオートスリープが機能しないことがあるそうですが、私の品は問題なく機能しました。 ブラックを購入しましたが、写真よりも薄く、グレーがかったような色合いです。素材がデニム地?のような手触りです。思っていたのとは異なりましたが、これはこれで良いと思います。 ipad miniにピッタリのサイズで、とにかくかっちり、ガッチリしています。が、その分重い・・・。 計ったわけではないので正確な重量は分かりませんが、寝そべって持ち上げながらみるのは少々辛いです。 ただ、ペンシルも外れないように収納できるので、鞄に入れて外に持ち出す時には重宝しそうです。 うっかり鞄をぶつけても、ipad全体をカバーしているこちらの商品なら、しっかり守ってくれそうなので。 カバーが柔らかい素材で脱着も楽そうなので、シーンに合わせて使い分けていこうと思います。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/13
    K&Kaさん
    (1)商品は、ほしい機能(=ペンポケットあり、全周保護、三つ折り、磁石カバー閉、オートスリープ)がそろっているうえに、コスパも良い。(以前からESRの商品を愛用していたが、ペンポケット付きがなかったため乗り換え) (2)ペンポケットは、純正のアップルペンシル(第2世代)にピッタリであるため、純正品は問題ないが、低価格の代替品では、その長さに要注意。私は、純正の予備として、WINWILL極細を購入しましたが、残念ながら少し数mm長いため入りませんでした。ちなみに、このペンは 文字入力だけならば、純正品ダブルタップ機能を除いて遜色なく使用できます。(充電USB-Cのキャップをなくす可能性があるところが気になるぐらい。)
    注文日:2021/10/02
    2021/12/08
    kens926さん
    純正よりもこちらのほうが使いやすいです。
    注文日:2021/11/29
    2021/11/20
    おっちいくんさん
    先代のmini5で使い勝手がよかってので、mini6に変更した際に事前に購入しました。ipadの保護をしっかりしつつペンシルをしっかりと保存できることが非常に使い勝手がいいです。ペンシルの保管時は本体のマグネットに付くので常に充電完了状態で使用できるのもありがたいです。カバーを折り畳むことで2つの角度で使用でき、文字を書くときも使いやすいです。
    注文日:2021/09/20
    2021/11/12
    チョコHIGHさん
    お勧めです。
    色はネイビーを購入しました。 実際の色味はネイビーではない ブルーグレーのような色ですけど 渋い控えめな色で素敵だと思います。 他の方のレビューの通り、iPadmini 6に 気持ちよくピタッと入ります。 お値段の割にシンプルで凄くしっかりした作りの商品で自分は凄く気に入りました。 発送を心配される書き込みもありましたけど、注文後2日で届きました。 100点満点中で99点です。 これで赤があったら100点です!。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/11/10
    2021/10/10
    二階堂君さん
    ふちの衝撃吸収性も良さそう。手触りが良いい。これならコスパいい。ペンもぴったりでした。
    注文日:2021/10/08
    2022/02/19
    882216さん
    素材がしっかりとしていてペンが入るのが良かった。
    注文日:2022/02/09
    2022/01/16
    思ったより大きめ とりあえず使ってみます
    注文日:2021/12/18
    2022/01/11
    やっとiPadが届いたのでレビューします。ペン収納がいいですね。またフルカバーなので安心です。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/07
    Mparaさん
    結構しっかりしていて概ね満足しています。星1つ足りないのは、ケースを折り曲げることでiPadを立てることができるんですが、折り曲げた際の安定性がやや足りない点です。
    注文日:2021/11/01
    2021/12/04
    GTI_358さん
    コスパ良く、品も良いです。ペンシルが収納できるカバーをお探しの方は、おすすめです。
    注文日:2021/11/15
    2021/10/25
    A2C_Suzさん
    頑丈なケース!
    頑丈でとても良いケースだと思います。apple pencil購入できたら真価を発揮してくれるものと期待しています。
    注文日:2021/10/04
    2021/10/08
    yama8040さん
    商品の質感は想像以上でしたね。全体を保護しているため濡れ、衝撃などについても大丈夫かと思います。カバーを横から開けようとしたときに、引っ掛かりがないので自分としては開けにくかったので星4としました。
    注文日:2021/10/04
    2021/10/07
    特命課長さん
    商品の出来についてと使い勝手は
    思っていた通りの商品でした。使い勝手が良く、Apple Pencilも充電可能で取り出しも簡単です。しっかりした作りなので、チョット落としたくらいでは本体も傷が付きにくいように思います。
    注文日:2021/09/21
    2022/05/13
    早い発送ありがとうございます。 まだ使用していませんのでとりあえずの評価です。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/05/10