4 2023-09-24

カラー:ブラック | サイズ:L(15.6Inch)

リピートです
通勤用PCリュックが欲しくこちらを購入しました。エルサイズでちょうどよく、ポケットも多く、使いやすいです。
一年使用したらチャックが壊れてしまったので、他のリュック探すのも面倒でこちらを再購入しました。
一年で5000円が安いのか高いのか分かりませんが、高いリュックを買ってチャックが壊れたらショックなので安いこちらを購入しました。

• milk4448さん
  • milk4448さん

5 2022-06-21

15.6インチ問題なし
もう一つのお店のバッグと、どっちにしよう?と悩んで、こちらの方がマチが広いみたいだったので、こちらにしました。到着早かったです!
15.6インチの最近購入した薄いノートパソコンがすっぽり入りました。角も問題なくすっぽりです。
最近のパソコンをお持ちの方なら問題ないと思います!
パソコン自体が薄くて軽いというのもあって、バッグに入れて背負ってもすごく軽い!!
これに電源コード、お財布、スマホ、小さい水筒など入れても、負担なく外出できそうです(^o^)
旅行に行けるほどの容量は入らないので、
このバッグは普段用ですね♪
とても気に入りました(^-^)

• harukusさん
  • harukusさん

4 2022-09-25

チャックの金具が歩くとカチャカチャあたって結構うるさいです。気になる方は要注意。また、写真をよく見れば気づいたのですが、リュックのトップ部分が斜めなのがじゃっかん使いづらいです。入れすぎるとチャック壊れますがお値段がお値段なので仕方ないかなと。
デザインは写真の通りとってもかわいいのでチャックがもつ限り使いたいと思います。

5 2023-03-18

可愛いし機能的
通勤・普段使いのために購入しました。
以前使っていたリュックは15.6inchを無理矢理入れていました(笑)こちらの商品のようにPCポケットが別れていなくて、万が一飲み物をこぼしたらと考えると飲み物を入れませんでした…。
でもこちらの商品(L)は16.5inchまで入る!
それにポケットが細かく分かれているので、本当に使いやすい!
1週間ほど使ってみて痒いところに手が届く商品で大満足してます!
お弁当箱を保冷バッグに入れた状態でもしっかり並行になります。幅もバッチリでした。
デザインも可愛くて、ビジネス用でもいけるのがお気に入りです♪

• みぃ23kbさん
  • みぃ23kbさん

4 2022-12-06

2021年6月に購入し、週に1〜2回使用、常にパソコンを収納していました。HP15.6インチが入るものを探して購入、角がギリギリですが収まります。1年未満でファスナー角が壊れ、直しながらも使っていましたが、ファスナーに負荷がかかるのか、片方しか閉まらなくなり(スムーズにはいかない)、2022年12月にとうとう壊れてしまいました。PCの大きさ重さで負荷がかかったのかと思います。長持ちはしないと思った方がいいかもしれません。そもそも15.6インチ持ち歩きがどうかと思う意見もあるかと思いますが…
それ以外は概ね満足です。

• erika1315さん
  • erika1315さん

4 2022-08-10

仕事で在宅もありパソコンの持ち運べる大きめのリュックを探していました。PCポケットはしっかりクッション性があり、安心して電車通勤できます。
外にもポケットが付いていて、使わないときはボタンで止めておくこともできます!機能が多く便利です。
私の身長が170cm超えなもので、、ベルトを最大限のばしてギリギリちょうどかなぁという感じです。でも、使い続けます!

• colo1007さん
  • colo1007さん

5 2022-07-23

めちゃくちゃいい!
これまでトートバッグに入れて持ち歩いていたパソコン。手で持ってると重〜いですが、リュックにすると軽グ感じられて快適!ポケットも豊富で、この使い勝手ならコスパ良すぎます⭐︎これまでリュックはあまり使ったことありませんでしたが、これからはリュックメインになりそうです(^o^)あと、上品なデザインで綺麗めな服装にも合うのがいいです♪

• わか8104さん
  • わか8104さん

5 2023-03-14

物をいっぱい入れても、肩が痛くならない。ポケットがいっぱいあって、中身を整理しやすい。

4 2023-03-02

パソコンが入る軽量カバンとしてママさんも
パソコンが入る軽量カバン。ポケットも分かれていていい。

• mayume80さん
  • mayume80さん

5 2022-11-10

大正解
いつもパンパンだった肩掛けショルダータイプのPCバッグが大破したので、こちらを購入しました。
周辺機器や書類などを入れても余裕があり、前より軽く感じるほどです。とっても良い買い物をしました。

• ルイ9071さん
  • ルイ9071さん

4 2022-10-16

可愛くて軽い
旅行用に大きいサイズを探していて可愛いと思い購入致しました。届いて見てみると軽くてクッション性もあり、とてもよさそうです。
ただ、肩紐の根本が少し心もとなく、荷物をたくさん入れたい私に取って少し心配です。
でも、可愛いので使うのが楽しみです。

5 2022-06-09

PCの収納は独立してるのがとても便利です。
また、背にあたる側にポケットがあり、大変役立ってます。
ただ一点きになるのが
ファスナーの金具が大きいので、揺れてファスナー同士が当る音が気になるかなと。
全体的には、縫製もしっかりしており満足です

4 2019-04-24

購入して1週間ほど経ちました。
15.6を購入。生地はしっかりしています。見た目はオシャレで可愛いです。PCもタブレットもスッポリ収まり、普段持ち歩いている荷物も入ったし、肩のクッションがふかふかで重さも感じません。使い始めて1週間ほど経ちました。サイドポケットは使わないんですが、接続部分に10センチ程の糸のほつれが出てました。ペットボトルなど入れなければ問題ないか...?全部切ってしまうのは怖いし、たま結びで少し糸を残して様子を見ます。

• cat111111さん
  • cat111111さん

4 2020-06-18

ブラックのLを購入
注文後すぐに届きました。ビジネス用に購入。15.6型のPCが、なんとか入った感じです。ファスナーは閉まるし、アダプターや、化粧ポーチも入るので問題なし。他の方が書いてた糸くずについては、個体差もあるかもしれませんが、ほぼなかったです。トートバッグだと肩が痛くて辛かったのでリュックで正解。リュック自体も軽いし、デザインも上品なので、オフィスカジュアルの洋服にも合います。
後日、おまけの(?)ポーチが届きました☆ありがとうございます!

• rs2tさん
  • rs2tさん

5 2020-02-12

15.6インチのPCも子供用品も入って便
仕事でPCを持ち歩くのですが、子供を連れているとリュックの方が楽で、PCが入るリュック+女性が持っていてもビジネスウーマンぽくならないものを探していました。15.6インチのPCが入るか不安でしたが、チャックの部分が少し閉まらないほどで全く問題ないです。PC以外の部分に荷物も結構入るので、子供の荷物を入れてiPadも入れて持ち歩いています。ただ、PCを入れると普通の方が少し狭くなるのと、15.6インチのPC(Macブック以外)を入れるとパンパンに見えるのでもう少しだけ大きくしてゆとりがあるほうがいいかなと思いました。