2023/06/30
    さんしょ0784さん
    大きさは予想していたものより少し小さかったけど、横37cm縦25cmのパソコンも裏の収納に入ったので良かったです! ポケットが沢山あるので収納もしやすく、特に前側に着いているポケットはマチが付いていて多少膨らんでも大丈夫な所がお気に入りです。 リュックを背負う時に調整する紐がすぐに伸びてしまうところと、チャックが詰まりやすいのが難点です。 見た目は綺麗なのでビジネスにもお出かけ用にも使おうと思います。
    注文日:2023/06/21
    2023/09/12
    iris...さん
    カラー:ブラック | サイズ:M(13.3-14Inch)
    使いやすい
    いま仕事で使ってるリュックが、 資料入れる場所がなく、折れてしまうので 資料が真っ直ぐ入るリュックを探していたところ こちらにたどり着きました。 とても使いやすく、活躍中です♪
    注文日:2023/09/05
    2023/07/02
    ai9432さん
    会社用のPCを持ち運ぶためにリュックを購入しました。一瞬チャックが壊れて不安になりましたが、直せてなんとか使うことができてます。
    注文日:2023/06/15
    2023/02/12
    みるく9587さん
    出張用に購入しました。 スーツケースに固定することもできるし、軽いため重宝しそうです。 金額が安い分、糸が出ている部分はありましたが切ってしまえば問題なしです。
    注文日:2023/02/07
    2020/06/04
    Hirona_11さん
    15.6インチのPCには微向いてないかも
    ブラック・Lを火曜日に購入し、 次の日には届いてました。 裏地はベージュです。 NEC・15.6インチのPCを入れるために購入し、 到着後すぐにPCを入れてみましたが、 他の方同様に余裕はなく工夫して無理やりチャックを閉める形になります。 普段から荷物が多いので収納の多さを重視して購入しましたが、 財布、メイクポーチ、小物ポーチ(4個くらい)、iPad、ノート… など色々詰め込んでも余裕はありました。 持ち手近くの背面ポケットは満員電車時のスマホ入れに、腰近くの背面ポケットは定期を入れており、出し入れがすごく楽です! 15.6インチのPCでも余裕をもって入れられれば完璧でした!
    注文日:2020/06/02
    2020/04/09
    やまだめめさん
    Lサイズ。ブラックを購入しました。 MacBook Pro15インチもすっぽり入りました。 背中側に小さい収納スペースがあります。普段から背中側にお財布を入れているのでこれが決め手で選びました。 思っていたより収納が小さかったのですが、出し入れ出来るギリギリのサイズ感でした。 ※プラダの二つ折り財布は入りました。 小さめの二つ折り財布なら入るかも!
    注文日:2020/03/17
    2021/01/06
    さら8105さん
    某良品のPCリュックサックからこちらのPCリュックサックに変えたので違いをレビューします。 Lサイズを購入しました。A4サイズのファイルを入れてまだ少し余裕がある感じでした。背負った感じ、こちらのリュックサックの方が同じ荷物でも軽く感じます。もう一つ、ポケットの多さが圧倒的で細々とした荷物が多い忙しい人にかなり向いた商品だと思いました。またPCを入れるポケットが別に設けられているところが個人的に大変気に入りました。背中の近くにあるポケットですが左に付いているため、定期を入れて右手で取り出すときに若干取りにくいためその点で星-1とさせていただきました。しかし、大変良い商品でとても気に入りました。大切にします!
    注文日:2021/01/02
    2019/12/20
    すりむろさん
    ショップの対応がよかった
    星3から5にあげます。プレートが逆さまだったとレビューしたらショップから新しく完璧な品をすぐ再送していただきました。ありがとうございました。使ってみたら、背中の上の方のポケットが、スマホを縦に入れることが出来る大きさで電車で前で背負う時に便利でした。そんなところにポケットがあるリュックは、これ以外見たことないので、壊れてもリピートしそうです。 以下以前のレビュー ポケットの多さや見た目に関しては星5です。チャック付き5つ、チャック無し5つの計10個のポケットがあり、商品画像では分からなかった脇腹あたりのポケットが独立していることは嬉しい誤算でした。中身も商品画像通りのベージュで品良く、Lサイズを購入しましたが150cm無い私でも家出感はでなかったのはよかったです。しかし、正面にあるPAUL FIELDと刻印されているプレートが逆さまだったことは非常に残念でした。商品画像ではプレートの文字が分からないのは、こういったとき「敢えて逆さまにして抜け感を出してます」と言い張れるようにするためでしょうか。どのくらいもつか見ものです。でもこの商品のような沢山ポケットのあるリュックはなかなか店頭では見つからなかったしスーパーセールでポイント還元やクーポンのおかげでお安く買えたので後悔はないです。
    注文日:2019/12/09
    2019/11/21
    なちこーぽさん
    満足です!
    Lサイズ/ブラック頼みました。 本日荷物を受け取り、そのまま前のリュックから荷物を詰め替えて出かけました! 実物が想像していたよりも大人っぽく可愛くて良かったです。大学2年生でこれからスーツをよく着ることになりますが、とてもマッチしていると思います。スーツに合うとはいっても堅くなり過ぎない丁度いい可愛さのデザインだと思いました! 普段使いとしても厚みがそこまで無いためデザインも相まってキレイめの格好にピッタリかなと思います。 でもカジュアルな格好にも似合いそうでグッジョブ! 少し惜しいかなという点はマチ幅です。 社会人には丁度いいマチ幅でも学生には少し足りないかなと感じました。教科書数冊にファイルがひとつ、ルーズリーフと筆箱、お弁当、あとは少しの化粧品やその他持ち運んでいますが、外のポケットにマウスや目薬、ボディスプレーなどを入れると内側が圧迫されてメインが狭くなり入れにくいと感じました。 ただ、横幅があるし深いので沢山ものは入ります♪(上に重ねると取り出すのが大変になるので、荷物大量学校使いより、ビジネス使いや休日使いが1番ぴったりかなと個人的には思います) メイン収納の仕分けも書類と文具など分けれて便利です。オープンポケットにはメガネケースとペン、クシなどを入れています。 リュック全体では沢山はいります! 背面持ち手のとこのオープンポケットはこれから使い道考えます…笑 背面ポケットも定期とリップ入れたらギリギリかな… トータル的に見て防水だし可愛いし、パソコン入れるところのクッションもしっかりしているし、中の小分けも便利でいい買い物でした!
    注文日:2019/11/18
    2019/07/03
    衣沙桜さん
    使いやすい
    初めてパソコンを持ち運ぶのに購入しましたが、軽量で収納も豊富、雨の日でもOKなので使いやすいです。肩紐も写真のモデルさんくらいまで調節できるので窮屈という感じはなかったです。 まだ使用して一週間くらいですが、丈夫そうで長持ちしそうです。 見るからにパソコンリュックという感じではないのも気に入りました。 いい買い物でした。
    注文日:2019/06/26
    2021/06/09
    satomiwwwwさん
    Mサイズを購入、身長155cm、14インチのPC本体、電源アダプター、お弁当(保冷バッグ)収納でき、それでもまだ上半分余裕がありました。リュック横の小物入れにはチャックが付いているので折り畳み傘や飲み物600mlも出し入れしやすいです。他の小さめリュックと比べて底の幅が大きいのが決め手で購入しましたが、良かったです。これより小さいとお弁当の保冷バッグが入りませんでした。 チャックのガチャガチャがうるさいのと、リュックの開け口がやや狭いこと、肩紐が短めだったことが残念だったので星4つにしました。カチッとしすぎず、普段使いでもビジネスでもどちらでも使えそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/06
    2021/04/03
    bunnnnyさん
    Mサイズのブラックを購入。 小柄(身長153cm)ですが物が多い人なので、口コミを見つつMとLで1時間くらい悩んで決めました。 小さく見えますが、結果的にMで充分の大きさでした! ThinkPadの薄いノートPC2台(13~14インチ)がすっぽり入りました。上部は数センチ余裕がある状態です。 荷物スペースにも長財布をはじめ普段の荷物が余裕で入ります。 前ポケットにもコードやマウスがさっと入れられます。 雨の日に折り畳み傘を外側に入れられるのもいいところですね。 見た目も綺麗目で使いやすく、極端に安っぽくは見えません。(強いて言うなら内部もダークカラーが嬉しかったけど…) お高いリュックを買う予定でしたがこちらに出会えてよかったです。 通勤兼帰省用リュックとして役立てたいと思います。 発送スピードも口コミ通りで、朝方3時に注文して翌朝の9時に届きました◎
    注文日:2021/04/02
    2021/03/06
    ε6202さん
    購入後次の日に発送、その翌日に到着しました。 前に利用していたリュックのファスナーが壊れてしまったため、それに代わるリュックを探していて見つけたのがこのリュックです。 お値段が安く、安かろう悪かろうと思っていましたが、レビューを見て使いやすい、いっぱい入るとのことだったので安かったこともあり購入しました。 実際に使用してみて、ポケットの量が多く、パソコンを入れる場所とメインの場所が分けられているため、鞄の中がごちゃごちゃにならず、整理整頓しやすいです。 Mサイズを購入し、MacBook Airの13インチが余裕で入ります。上部に少し余裕があるぐらいです。 ただし、前に利用していたリュックの容量が大きかったせいか、あまり入らない印象でした。 私は手荷物になるものがないようになんでもリュックに入れていたので(カーディガンや食べ物飲み物全て入れていました)、厚手のカーディガンを入れようとするとパンパンになってしまいました。 ものをたくさん入れない人にとっては非常に使いやすいものであると思います。
    注文日:2021/03/01
    2019/07/14
    mqyoneeezさん
    文句なし!
    仕事用にPCが入るリュックを探していた時に出会いました!Lサイズリュックを購入しFUJITSUの15.6インチPC使用でピッタリ入り、マウスやコードも楽々収納。収納ポケットも多く中がゴチャゴチャせず大満足。 他の方のレビューを見てると肩紐調節が短くランドセルの用になるとのことでしたが、157cm普通体型の私は肩紐を伸ばすと充分な余裕とモデル着用のような腰の位置にリュックがきました。肩紐の幅も厚く肩が痛くなりません。 また、使用初日に雨が降ったのですが、びっくりするぐらいの防水加工!PCを入れても本当に安心です。届くのも早く、安くて良いものを見つけれて本当によかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/10
    2022/02/07
    にゃい1003さん
    在宅勤務でパソコンを持ち帰るために買いました。 hpの15.6インチがすっぽり収まりました! リュックは大きいのが届くのを予想していましたが、PC入れる部分(背面)が大きいだけで、A4が入るリュックと比べてもさほど大きく感じませんでした。 背負うとき肩紐の調節がツルツル滑ってしまうのと、耐久性がまだ分からないので、星マイナス1にしました。 後は色合いも可愛く気に入っています!
    はじめて
    注文日:2022/01/30
    2021/09/27
    tama0012さん
    テレワークが始まり、15インチPCを持ち歩くようになったので、Lサイズを購入しました。 大きいサイズのリュックを探していたので、とても探していました。 ギリギリ入るサイズでしたが、PC以外に弁当や水筒を入れても余裕がありとても満足です。 使い始めて日が浅いですが、肩紐部分も丈夫で、重い荷物も問題なさそうです。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2021/09/20
    2021/07/07
    購入者21564732さん
    在宅勤務が多くなったので、PCを楽に持ち運べるリュックを探していました。 サイズはMとLで迷いましたが、Mを購入! 届いたときの第一印象は、「思ったより小さい!」でしたが ポケットがたくさんついていて、必要なものは全て問題なく入りそうです。 PCはhpの13.3ですが、すっぽり入ってまだ余裕があります。 ビジネスリュック!!という見た目でもないので、普段使いもできそうです。マザーズバッグとしても使えそう。 割引クーポンもあり、お安くいい買い物ができました♪
    注文日:2021/07/02
    2021/05/28
    TT4097さん
    大正解!!
    発送まで迅速で届いたものも予想以上にしっかりしていて安っぽさもなくとっても可愛いです! Surfaceのlaptop4の15inchを入れましたが余裕で入り、Lサイズだからだと思いますが収納部分も大容量でほんとに買って正解でした₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
    ビジネス|自分用
    注文日:2021/05/26
    2021/05/19
    ふぅ2180さん
    Lサイズ購入
    急遽テレワークとなり早急に必要になり購入しました。 発送も早く大変助かりました! 15,6インチのhpパソコンを利用してます。 レビューの通りギリギリですがチャックも閉まるので良かったです。 見た目からは確かにパソコン入ってるようには見えない位、PC用リュックの中ではオシャレだと思います。 身長150ですが、これなら大きすぎず使いやすいです! 背面ポケットは本当に小さく、ハンカチティッシュ入れにしようと思います。 ポケットも多く、リュック単体の軽さ、デザイン総合的に文句なしです!
    注文日:2021/05/15
    2021/03/04
    mikigwg1さん
    概ね満足だがファスナーが弱い
    1年以上使用しました。 デザイン、使い勝手、概ね満足しています。 ただファスナーが少し弱いです。一箇所、本体横のファスナーが1箇所取れてどこかへ行きました。 また別のファスナーも取れたことがあります(つけ直せましたが)。 加えて背中に接しているパソコン入れの底が薄いので少し不安です。壊れてはいませんので大丈夫だとは思いますが。
    注文日:2019/10/18
    2021/01/11
    kn1109さん
    リュック自体は最高
    頼んで2日後に届きました! パソコン入れの部分もクッション性があり、メインの部分もポケットがたくさんあって良いです。何より軽いので長時間背負っても疲れません。 ただ、普通のビニール袋にぺちゃんこに入った状態で届いたため、リュックの表面にシワがつき3日使用してもなかなか取れませんでした。そこが星-1の理由です。 リュック自体はとてもコスパが良かったのでお勧めします!
    注文日:2021/01/04
    2020/05/02
    さしすせそ星人さん
    MacBook Pro15.4インチも◎
    Lサイズ、ネイビーが届きました! 4/14に注文し、5/2に届きました。(注文後、2週間経ったけど、おまけのポーチもらえるかな...?) MacBook Pro15.4インチがすっぽり入ります! パソコンを入れるところは糸がたくさん出ていましたが、ハサミで切れば問題ありません! 使うのが楽しみです!
    はじめて
    注文日:2020/04/14
    2020/04/09
    pinkyxxさん
    黒のLサイズ購入。裏地はベージュでした。(3/20注文、4/6発送分) パソコンを入れる場所もしっかりクッションが入っているので安心です。 ポケットも多く、一通りのものは入れられそうな大きさでした。開封した時は少し大きいかな?と思いましたが、シンプルなデザインなので背負ってみたらそこまでゴツい印象はなくスッキリしました。ちょっとした旅行にも愛用できそうなので満足です。
    注文日:2020/03/20
    2019/10/15
    hpspsmy5さん
    よかった
    パソコンは14インチだけど他の荷物も多いため、 Lを選択しました。大きすぎたらと不安でしたが全然違和感ないサイズでした。 パソコン鞄というと多少かっつりした印象かなと思っていましたが、カジュアルかつ少しキレイめなデザインで使いやすいです。 ただ、使用二日目、多めの荷物だったのですが閉める時にチャックの取手がポロリと取れてしまったのでひやっとしました。手元明るいところでみてみると、またカチッとハマったので良かったと安堵しましたが、また取れたらときなります。
    注文日:2019/09/30
    2019/10/07
    みみみ2435さん
    いい
    Mと迷い、結果Lサイズを買ったのですが良かったです。パソコン以外にも荷物を入れるならLがちょうどいいのかな~と。 大きすぎるということはないです。 1番驚いたのが以前使っていたリュックの荷物をそのままこちらに移して背負ってみると、感じる重さが全然違うこと!軽い軽い…!これには驚きました^^* 良い買物をさせてもらいました。
    注文日:2019/10/01
    2019/08/07
    graebertさん
    写真の通りです! ポケットも使い勝手が良く、 背中の上のポケットが前に背負った時に特に電車内とかだとめちゃくちゃ助かってます! パソコンを入れる以外のチャック部分や布地がしっかりと撥水してくれるので、そこもまたバッチリです! 重たいものを入れても重たく感じにくく、肩や首、腰にも優しいリュックです。 今までのリュックの中で1番好きです。
    注文日:2019/07/29
    2022/03/22
    my7nさん
    通勤用に購入
    通勤用にブラックを購入。 他の口コミにあるようにジップの金属が当たると音が響くのと、ロゴがちょっと格好悪いくらいであとは文句ないです! 耐久性もあり、しばらくは使い続けます。
    注文日:2021/12/31
    2021/11/09
    なな3658060さん
    旅行のために買いました、使いやすいです!
    注文日:2021/11/04
    2021/09/23
    にゃん?( 'ω')/さん
    配送が早く助かりました! 思った以上に物が入り、肩のベルトも太さがあるので肩も痛くないです!良い買い物をしました! 強いて言えば、もうちょっと肩紐が長ければなくらいですかね?でも、短すぎず良かったです(^^)
    注文日:2021/09/20
    2021/08/12
    にゃー5083さん
    商品自身も、しっかりしておりこれから使うのが楽しみです。また、配送も早く、大変満足しています。
    注文日:2021/08/10