今だけ送料無料!【10%OFFクーポンあり】...(ルピナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-24

購入して1週間ほど経ちました。
15.6を購入。生地はしっかりしています。見た目はオシャレで可愛いです。PCもタブレットもスッポリ収まり、普段持ち歩いている荷物も入ったし、肩のクッションがふかふかで重さも感じません。使い始めて1週間ほど経ちました。サイドポケットは使わないんですが、接続部分に10センチ程の糸のほつれが出てました。ペットボトルなど入れなければ問題ないか...?全部切ってしまうのは怖いし、たま結びで少し糸を残して様子を見ます。

• 衣沙桜さん
  • 衣沙桜さん

5 2019-07-03

使いやすい
初めてパソコンを持ち運ぶのに購入しましたが、軽量で収納も豊富、雨の日でもOKなので使いやすいです。肩紐も写真のモデルさんくらいまで調節できるので窮屈という感じはなかったです。
まだ使用して一週間くらいですが、丈夫そうで長持ちしそうです。
見るからにパソコンリュックという感じではないのも気に入りました。
いい買い物でした。

5 2019-05-18

こんな リュックが欲しかった
4月からの仕事でノートパソコンの持ち歩きの必要がでてきて、ネットで探していたところ、いかにもパソコン入れてます感が出ていないリュックを発見。大きさも3種類あり、通勤で自転車を使うので防水という所がいい、ビジネス以外にも使っても違和感なさそうなのが決め手で購入。大きさは迷ったが、身長152センチの私は13・3〜のものをチョイス。早速、使ってみると収納ポケットが沢山あり、パソコン以外に資料やA4の書類もたくさん入って便利。主人のみたいにいかにもビジネスって感じでないのが満足です。

• 桜7436さん
  • 桜7436さん

5 2019-06-07

大きすぎないか心配しましたが旅行に行く時早速使おうと思います。iパットもクッションが入っており安心して入れる事ができ、これから活用していこうと思います。

5 2019-04-15

とても良いです
たくさん入れても生地もしっかりしていてシンプルなデザインで可愛いです
購入してとても良かったです
毎日使いたいと思います

5 2019-09-30

とても大きい!
自身はちびっこですが、ノートPCを入れることを考えたとき、Lサイズが一番心配なさそうだったので、Lサイズを購入。
利用したかった日に一日間に合わず、持ち出しをするときに元々のリュックを使ったのですが、
帰宅した際に、届いていたので、翌日の持ち運び時から利用しました。
軽量のノートPCなのですが、通常リュックでは時間の経過とともにずっしりしていましたが、
こちらのリュックは全然重くない!!!と言ったら言い過ぎですが、食い込むような重みはなく、
快適に持ち運びができました。
背中のファスナー付きポケットはもう少し広めだったらいいなと思いました。
定期入れを入れてます。
PCがなくても書類を入れるのにちょうどいい収納もあって、買って正解!
今後、PCの持ち運びが増えるのでよい買い物をしました。
若干ほつれというか、糸が出ている箇所もありますが、お値段お安めなのでしょうがないかな。

5 2019-08-22

いい感じ
重量や容量や機能、オシャレさなど。
今のところ問題はない。
大きいノートパソコンが運べるリュックが欲しかったので、とても満足。
クッションの厚みもいい感じ。
もちろん、パソコンを入れなくても充分使える。
以前使っていた、ただのオシャレリュックより肩ひもが太めでしっかりしている。
あとは耐久性がどのくらいか気になる。
【追記】
レビュー書いたからなのか、後日可愛い化粧ポーチが届いた。
宛先は間違いないけど納品書もなくて、何で来たのか一瞬焦ってしまった。(ショップ名覚えてなかった)
レビューキャンペーンの記載はなかったけど。。
でも可愛いので、ありがとうございます😊

• *Angie*さん
  • *Angie*さん

5 2019-10-16

選んで良かった
12.5ワイドのPCを入れるためMサイズを購入。到着後すぐに、普段持ち歩いているものを入れてみました。持ち歩いているものが多いのですが、余裕で入りました。やはりPCが別口で入れられるのは便利ですし安心です。クッション性も心地いいです。生地の光沢も丁度いいし、スーツの時もカジュアルの時も持って違和感ないように感じます。ファスナーが多少引っかかる感がありますが、問題ないと思ってます。自分は右肩に片側だけかけて持つことが多いので、背面の縦ファスナーの位置が右側にもあったらうれしかったです。購入前にかなりたくさんのPCリュックを比較したのですが、これを選んで良かったです。

4 2019-09-25

ポケットが多くて嬉しい
職場復帰したらPC入れてママバッグと併用できるように一番小さいサイズを購入しました。
今はママバッグとして使っていますが、背面に小さなポケットがついていて小銭入れを背負ったまま取り出せるのが便利です。横のポケットもファスナーで幅調節できるのも気に入りました。
ただ大は小を兼ねないと思いサイズを選びましたが、兼ねそうなので壊れたらサイズを変えて買い換えようかなと思います。
(使い倒すと壊れることが想定されますが、多機能で満足してます)

5 2019-09-18

PC/一眼レフを運ぶために購入
ヨーロッパ在住のライターです。向こうにいるときは自転車移動することが多く、一眼レフもPCもはいる機能的なリュックを探していました。5,000-15,000円くらいの予算で探していて、機能も価格も一番良かったのがこちらのリュックです。ヨーロッパ現地でも探してたのですが、日本の方が質もいいし商品の数も多い…。
一眼レフもノートパソコンもしっかり収納できて、クッションがついているのでケースもいりません。その他、パスポートやペン、ノートが収納できるのも嬉しいです。いつも空港のセキュリティーゲート通る時にぐちゃぐちゃになってしまってたのですが、すごく分類しやすいです。さらにレビューを書くとポーチまでついてくる…!周辺機器を入れるのにちょうど良いサイズのポーチです。来週帰国してしまうので、受け取りはちょっと先になりそうですが、これも届くのを楽しみにしてます。

• mqyoneeezさん
  • mqyoneeezさん

5 2019-07-14

文句なし!
仕事用にPCが入るリュックを探していた時に出会いました!Lサイズリュックを購入しFUJITSUの15.6インチPC使用でピッタリ入り、マウスやコードも楽々収納。収納ポケットも多く中がゴチャゴチャせず大満足。
他の方のレビューを見てると肩紐調節が短くランドセルの用になるとのことでしたが、157cm普通体型の私は肩紐を伸ばすと充分な余裕とモデル着用のような腰の位置にリュックがきました。肩紐の幅も厚く肩が痛くなりません。
また、使用初日に雨が降ったのですが、びっくりするぐらいの防水加工!PCを入れても本当に安心です。届くのも早く、安くて良いものを見つけれて本当によかったです。

• ちーず8さん
  • ちーず8さん

5 2019-06-15

最高にいい★めちゃくちゃ便利です!
注文してからすぐに届きました。
このリュックの購入された方のレビューを見て購入!
時々、出張がある度にどのカバンで出かけるのかをすごく悩んでおりました。
どうしてもパソコンを一緒に持ち歩きたくて、でもオシャレでシンプルなもの、出張先のお取引先さんにも失礼のないビジネススタイルで出かけるため、カジュアルすぎないリュックを探していました!
このリュックはまさに完璧でしたね。
すぐに送っていただいたおかげで出張に間に合いました。
今では便利すぎて普段使いもしています!
ポケットもたくさんあって便利!
ペットボトルも入る!
チャックもスムーズに開け閉めできる!
縫製もしっかりしている!
ブラックとゴールドのカラーデザインがかわいい★
何よりも、肩が痛くならない!
リュックって肩に背負うベルト部分が重要で、パソコンを入れると重くなるので肩が痛くなってくるのですが、このリュックは痛くならない。走っても安定感がありました。笑
コスパもよくて、本当にいいお買い物ができました!
今後も手離せません。
大切に使います。

• maa8893さん
  • maa8893さん

4 2019-06-11

注文してすぐ届きました!見た目は写真通り。
Mサイズ13〜14インチ買いました。大きすぎず小さすぎずでPCはsurface Pro6入れてますがちょうどいいです!他のレビューでもあったようにショルダー短い。調整できると書いてあったけど、元が短いから多少の調整しかできません。私は身長166の普通体型ですが、薄着の今の時期はいいけど、冬場コート着てリュックだとランドセル状態になりそう。なので恰幅のいい方は窮屈だと思います。
腰くらいまでリュックを落として使いたい方にも不向きです。
充電器やマウスも入れるならもう一つ大きいのでも良かったかなぁとも思うけど、この値段でこのクオリティだったら全然いいです!

• hpspsmy5さん
  • hpspsmy5さん

5 2019-10-15

よかった
パソコンは14インチだけど他の荷物も多いため、
Lを選択しました。大きすぎたらと不安でしたが全然違和感ないサイズでした。
パソコン鞄というと多少かっつりした印象かなと思っていましたが、カジュアルかつ少しキレイめなデザインで使いやすいです。
ただ、使用二日目、多めの荷物だったのですが閉める時にチャックの取手がポロリと取れてしまったのでひやっとしました。手元明るいところでみてみると、またカチッとハマったので良かったと安堵しましたが、また取れたらときなります。

5 2019-10-07

いい
Mと迷い、結果Lサイズを買ったのですが良かったです。パソコン以外にも荷物を入れるならLがちょうどいいのかな〜と。 大きすぎるということはないです。
1番驚いたのが以前使っていたリュックの荷物をそのままこちらに移して背負ってみると、感じる重さが全然違うこと!軽い軽い…!これには驚きました^^*
良い買物をさせてもらいました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーPCバッグ・スリーブ