4 2018-09-15

震災時の備えとして購入。曇り空やリビングの蛍光灯下(30センチ離れると辛いですが...)でも発電しました。

4 2020-08-07

非常時用
本体は思っていたよりコンパクトで軽い。早速動作確認してみました。
まず室内で何とか試したかったので、南向きベランダ窓のカーテンレールに紐を吊り下げ、そこに付属のカラビナを使って吊るしてみました。日当たり良好で本体の赤ランプも点灯しアイフォンも充電中のマークが点いたのですが、充電されるどころかどんどん目減り。もしや不良品と心配しつつ、諦めてベランダの直射日光が当たっている所に置いてみたところ充電出来ました。
アイフォン7 30分で、91%から95%に
アイフォン6S 2時間で、47%から75%
吊るして使えるならパネルが3枚でも良かったかなと思いましたが、広げて置いて使うとなると私にはこのサイズで丁度でした。
取り敢えず動作確認は出来たので、非常時用に丁度良い買い物が出来ました。
追記 - 後日、西向きの出窓で試したところ針金入りの摺りガラス越し、更に網戸越しにも関わらず充電出来ました。アイフォン7 - 1時間半で、48%から61%
考えたらベランダには屋根があるので、陽は差していても窓の内側だとソーラーが稼働するまではいかなかったようです。

5 2019-06-13

文明の利器
お手軽ソーラーチャージャーの存在を知り、車が古い軽四なのでバッテリー上がり用のジャンプスターターのチャージ用に購入。
取説が読めないタイプで、最初の充電に日照時間が把握出来ず不安もありましたが、無事見事にエンジンがかかりました。
畳めばコンパクトなので、車に常備したり、田園にも携帯してスマホ等の充電も出来るので畑仕事の合間にも楽天市場のショッピングも楽しめます☆

• aoba4409さん
  • aoba4409さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 154

5 2021-01-06

いいよ
災害等の非常用に購入しました。一応テストをしたところ冬の太陽光で充電します。少し角度を変えれば充電ランプが消えますが一応OKです。ただ 空に近い状態から満タンまで充電してみる必要がありそうです。

5 2020-12-13

結構使えそうなソーラーパネルです
モバイルバッテリーやスマホの充電に使えそうなソーラーパネルとして買ってみました。まだあまり確認していませんが、日の弱い冬場の窓ガラス越して5Vで0.5Aくらいの電流でした。これなら日差しが強ければそこそこ期待できそうです。。また思ったより軽いのも良い点でした。

5 2019-10-14

最近多い自然災害に備えて
防災グッズの一つとして買いました。
試運転は良好。
コンパクトで持ち運び便利なのがいいところですが、折りたたみ式の簡易スタンドなどがカバーについてたらよかったかな。

4 2019-02-23

2枚のパネルも折りたたむとコンパクトで、収納も楽です。
発電能力も2時間でフル近くであり、非常用も含めて日常
使えるものです。

4 2019-01-01

非常用です。
災害時を想定した非常時用なのでまだ使っていません。いざという時、きちんと働いてくれることを期待。

5 2018-11-20

いい感じです、充電テスト良好です
災害時やアウトドアで利用できそうです
スマホ充電とニッケル水素電池、両方テストするも良好です。
耐久性は使いながらです
安いので満足してます、もう一枚買おうかな。

4 2018-10-08

GALAXYは付属のケーブルで問題なく充電できて、結構早いです。
iPhone6とiPad Airが充電できないことがあるのですが、充電ケーブルが古いためかもしれません(でもパソコンとつなぐと充電できます)。レビューを書くと充電ケーブルプレゼントとあるので、そちらのケーブルでなら充電できることを願っています。プレゼントが届いたら、またレビューします。

5 2018-09-14

便利です。
旅行と防災に役立ちそうで買いました。有難うございます。

4 2018-10-27

コンパクトで使いやすい。
他のバッテリーにも充電できそう。

5 2018-10-24

商品自体は満足
問題なく使えていますので、商品自体は満足です。
購入した後に、送料無料となり、何か損した気分になりました。
追伸
お店の早速の対応に感謝します。
☆5とさせていただきます。

5 2018-10-20

非常時の為にソーラーでスマホ充電できるものを探していました。太陽光がないと充電出来ませんが、防災グッズの1つになったので大切に使いたいと思います。

4 2018-09-21

届きました!
お店の方も親切に対応いただけました。
ためしためし使ってみますね。
注文番号:357609-20180913-00129808

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー