【パネルを2枚搭載!】【即納】[5V10W]ソー...(ルピナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年05月09日10時20分~2022年12月29日23時59分
  • 5 2018-09-19
  • 良かったです。いい商品でした。災害時にも活躍しそうです。 ・・・(続きを読む
  • ルカワ0707さん
  • 2 2018-10-20
  • 説明が不十分!和訳がわかりにくい!
  • 説明文が少なすぎて、解説図を参照するも腑に落ちない点多しです。ガラス越しの日射しでは、なかなか作動しないものなのでしょうかね。8時間の充電は難しいですが、災害用に購入したので、非常時には作動することを期待しています。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-06

まだ
まだ 使用していないのですが 震災や 旅行などに使用したいと思ってます
携帯が充電できないと 何もできない今の世の中 必需品ですかね
いつでも使えるように充電します。

5 2018-09-22

災害時にあったほうがいいと思って
この様なソーラー購入は2度目です
前回は雨にあたってしまいダメにしてしまったので、今回はあえて室内様にしました
角度をうまく傾ければ、充電しはじめます
薄くて軽いので
持ち運びに便利です

4 2019-01-19

自分のスマホにも、モバイルバッテリー(アンカー)にも問題なく充電できてるので良かったです。
ソーラー部分のほぼ全面に太陽が当たれば、自分のスマホは15分で5%くらいは充電されてる感じがします。
充電量がどう変化するかわかりませんが、少しでも日が当たれば充電はされてるようで期待どおりで満足です。
家のサンルームに置いてモバイルバッテリーに充電して使用してます。

4 2018-12-18

それなりの光量が必要そうですが、イザと言う時には重宝しそうです。

5 2018-10-15

災害時の電源確保の為に購入しました。薄く軽いので少々不安はありましたが、しっかり充電してくれます。
嵩張らないので、普段から落ち歩きできそうです。

• tibihotaさん
  • tibihotaさん

4 2019-06-03

満足です
晴天であればコンセントと同じくらいの充電時間、緊急時、アウトドアでも重宝します

• 風5855さん
  • 風5855さん

5 2019-04-20

不良品フォロー完璧
晴天の太陽光に何日も当て、どんだけ充電されてるのかサッパリわからないがかなり当ててた。
が、スマホに繋げても反応なし。
ーーーー
このレビュー書いた後、なんと再度新しい商品を送って頂けました(^^) 良かった。
ありがとうございました。これで満足でございます!

4 2019-03-18

再購入です
友人にも勧めて再購入となりました。
もしもの時には必需品だと思います。

4 2019-02-22

充電方法
太陽光に当てながら充電するんですね!!
説明書が日本語でないので読まずにやったら手間どってしまいました。
災害時用なので、もう少し小さい方が持ち運びには良いかもしれませんが、概ね満足しています。

4 2019-02-02

性能やW数など、購入まで悩みましたが、購入して良かったです。晴天時にベランダに置きましたが、問題なく充電できました。緊急用はもちろんですが、普段から使いたいと思いました。詳しい説明書はありません。

4 2018-12-22

高効率で充電
値段も手頃なので購入、早速普段使いしていますがちゃんと充電し、スマホの電力は100%これでまかなっています。通常の電力線より電圧が高いのかスマホ直結では充電のスピードが少し早く感じます。非常用としてしまっておくより普段から使うことをお勧めします、目指せオフグリッド!!

5 2018-12-01

しっかり充電出来ました
スマホの残電池容量が50%を切った状態で充電に使用したモバイルバッテリーをこのソーラーバッテリーで充電してみました。天気のいい日でしたが12/1なので日は低い状態です。2時間程でフル充電できました。USB電源を使った時よりは充電の速さは劣りますが私としては十分です。

4 2018-10-13

最初届いたものが充電できなかったのでお店に連絡したらすぐに交換手配して頂けました。
交換後はiPhoneにちゃんと充電が始まったので安心しました。
大きさの割に軽く使いやすいのではないかと思います。

4 2018-10-05

これから使用
注文から早々に届きました。
ソーラー充電は懐中電灯タイプやランタンタイプを持っていて緊急用か非常用にと思っています。
こちらもそのつもりで購入しましたが車での旅行やちょっと大き目なバックにも入り思ったより軽いので持ち運びには大丈夫そうです。
これから充電して使用してみます。

5 2018-10-21

コンパクトでありながらちゃんと充電できてます。停電の時に困ったのでこれで安心です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー