Lightning / Micro USB / USB Type-C 3in1 ...(ルピナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-26

機器ごとに端子が違うので、これ一本で対応できるのでとても便利です。
今回は、目立つ色、赤にしました。あとは、長く使えるといいですね!

• ys0844さん
  • ys0844さん

4 2019-10-11

コードの長さも充分あるので、大変うれしい商品でした。
またよろしくお願いいたします。

4 2019-04-28

車での充電用に探してました。
今まではアダプターを付けて使ってましたが、小さいアダプターを付け替える手間なく便利です。

5 2019-04-25

こんなのが欲しかった
注文した二日でとどきました。
コードの長さも丁度よく
赤色を買ったのでが
コードがココにあると!目立ので
どこにいった?と探すこともなく
問題なく使えているので
友達や同僚にも薦めています。

5 2019-09-17

リピ
使えます!凄く便利なのでまたリピします。

• せま321さん
  • せま321さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 226

5 2019-06-09

届いてからしばらくしてから使用しましたが、
1週間も持たずに壊れました!
使えたのは4日くらいだったと思います。
レビューを書いてすぐ再配送の連絡頂きました。対応も早く丁寧でしたので☆上げさせていただきます。
機械系の不具合は検品でも目で見てわかるものでは無く仕方ない事だと思いますので、迅速な対応を頂けた為 満足しております

5 2019-05-25

充電速度があとちょっとだけ早くなれば……
ガジェット好きなので色々持っている器機を充電するために2口USBアダプタを使用していますが外出時に複数のケーブルを持って出るのはスマートではないのでこの3in1ケーブルを見つけて即自分と家人の分を注文しました。注文日の翌日に届いてその早さにびっくりです!
さっそく両方ともちゃんと機能しているかどうか試してみたところ、同時に3口使用してもちゃんと充電出来ました。普段主に使用するのはタイプCとLightningなのでこのふたつだけのタイプがあれば尚良しと思いつつ、最近のAppleはタイプCを採用しているのであとしばらくすればタイプCだけでいけるようになるから過渡期の今使用するのにこのケーブルはとても良いです。
ただ3口だけあってケーブルに繋いで充電が始まるまでほんの少しタイムラグが発生するような気がします。あと1台だけの充電でも少し充電速度が遅いような気もしないではないです(実際には速度を測っていないので単にそのような気がしないでもないというだけですが)。
贅沢をいえばあと少し充電速度が速くなれば申し分ないのですが、値段を鑑みればとてもコストパフォーマンスが良いアイデア商品です。
近々新幹線で出掛ける用事があるのでその時このケーブルの実力を見極めてみようと思います。

5 2019-03-19

リピートです。
オススメです。
家族用ライトニングケーブルが断線したので、リピートでこちらを購入しました。
我が家には、ライトニング、MicroUSB、USBタイプCとどれも必要なので、3in1のこちらを選びました。
値段も安く、前回購入したものもまだ使用できているのでリピートしました。
#充電ケーブル #3in1 #スマホ

5 2020-01-24

イイです!
いつも色々なケープルを探すのが大変でしたがこちらを一本繋げておけばよく、長さや色も良くとても重宝し気に入りました!

5 2020-01-17

とても満足出来る作品に仕上がっています。

• amkuさん
  • amkuさん

5 2020-01-06

再レビュー
購入した商品が初期不良品で、星1つでレビューを記入したのですが、すぐにお詫びのメールが届き、返金しますとの内容でしたが、交換という形で再送して頂きました。今度のはバッチリ充電出来ました。初期不良品は残念でしたが丁寧な謝罪メールと迅速な対応で、ショップの方の良い人柄が伺えました。結果、良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

2020-01-06
大変ご迷惑をおかけしております。
レビュー拝見させていただきました。

お届けした商品に不具合がある可能性もかんがえられます。
返品/全額ご返金もご対応可能でござますので、その際はお手数ではございますが、
ご連絡いただければ幸いでございます。

当店の検品不足で大変ご迷惑をおかけして申し訳ござません。

何卒ご検討のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2019-12-25

充電ケーブル
以前購入して便利だったので、買いたしです。車の中で充電用に購入しました。

• eigenさん
  • eigenさん

5 2019-12-24

同時に充電できるのがいいですね。長さもいい。子どもにも追加注文しようと思っています。

4 2019-12-23

スマホの機種変で車用に購入しました。
スマホとiPhone同時に充電出来るので大変便利です。

• 4998さん
  • 4998さん

5 2019-12-23

便利です。
デジカメ、モバイル充電器、スマホと違うので、
よくタイプCのソケットを持っていましたが小さくてすぐ無くすので。
これなら1つで済むので旅行の際にもっていこうかと。