【4日20:00〜4時間限定15%OFFクーポン配布...(財布 小銭入れ バッグ -E&W-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-11

この財布はカードは勿論、かなり入ります。
少し前に、楽天の他店様で財布を買いました。その財布はリピートでしたが前に買った
同じ財布より、カード入れが減り、札入れの場所なども狭くなっていました。
若干使い辛くなっていたので「今すぐで無くても良いから気長に探そう」
と思っていたのですが、楽天さんからのメールなどで「貴方へのお勧め」
みたいな感じで結構様々なタイプの「財布」のお知らせが届いていました。
そんな中で、見付けたのが今回の財布です。先ず「カード入れの数が多い」
15枚のカード入れが縦入れで一番端に有り、これで良く使用する殆どの
カードを収納出来ました。真ん中の2か所の札入れ部分にも7枚の横入れ
カード入れがあります。僕はこの部分に免許証や保険証、そしてカードサイズより
若干大きい、クオカードを入れています。これでカード類は殆ど収納出来ます。
そして2か所の札入れですが、横幅も大きく実際に入れる人はいないでしょうが
1か所に2百万円は入る幅です。それが2か所なので僕は1か所にお札を
もう1か所には株主優待券や商品券、ジェフグルメカードを入れています。
この「横幅が広いお札入れが2か所有る」というのは、無茶苦茶便利です。
海外旅行の時に、1か所に自国通貨の日本円を入れて、もう1か所には
旅行先の現地通貨を入れるとかも使えるし、僕みたいに1か所に、お金
もう1か所に、商品券等とか、分けれます。
そして財布を開け閉めするファスナーも滑らかなです。他にも1か所横幅は
狭いながらフリーポケットが有り、ここには買い物をした時にカードで
支払った時の明細やレシートを入れれます。これも何気に便利ですね。
兎に角、使用するには全く不満は無い財布です。後は耐久性ですが
何年持つかなぁ?とは思いますが、人は好みが変わる可能性も高く
且つ、流行り廃りもあります。「この商品を買えば一生モノだ」
など良く聞きますが、確かに凄く高い商品を買えば、数十年とか
使えるのでしょうが、高校生・大学生の時に着ていた洋服を
体系が全く変わっていなくても60歳になった還暦に着れるか
と言えば厳しいですよね。
しかし、このお財布の値段なら好みが変わっても
「折角、一生モノの高い財布を買ったのに…」とか
悩まず済みます。値段的にも、お勧めです。

5 2020-10-07

厚くならない
他のレビューでカード類やお札、小銭をフルに入れても厚くならないと書いてあり、実際どうだろう?と思ってましたが、びっくりデス、不思議と厚くなりませんでした。商品画像のようにパスポートやら通帳やらは入れてませんが、カードは10枚近くオーバーして入れても厚くはなりませんでした。皮の質感も思ってたより柔らかい感じで良かったです。コスパがいいので贅沢は言えませんが、後は耐久性が良いか悪いかでしょうか?それ以外は満足です。

4 2020-09-23

赤黒のコントラストがキレイ!!
今までの財布に入っていたカード類がスッキリ収まり、収納力にビックリ! カーボンコーティングでキズにも強そう。

4 2021-03-04

カードが多い方に便利で値ごろな財布です
質感は金額なりかもしれませんが、縦ポケット多数に使用頻度が高いカード用のポケットが別にあり非常に便利です。この金額なら毎年買い換えられそうです。

• tak7380さん
  • tak7380さん

5 2020-12-30

今まで、カードも入れたい、札や小銭も入れたいと
ダブルファスナーの長財布を好んで使ってましたが、
持ち歩くのに厚ぼったい欠点がありました。
この商品を見つけて、ダメもとで購入してみました。
結果、カード部は蛇腹で入れたカードは見やすいし
大きく開くので札入れの部分も見やすいです。
ただ、フルにカードを入れてその他診察券や諸々を
入れると、ファスナー大丈夫かな?ってなってます。(笑)
長持ちしてくれると嬉しいです。

5 2020-06-14

大満足!
カードポケットに、クレジットカードなら3枚、薄手の診察券とかなら5、6枚は普通に入ります。
しかもポケット生地が薄手で縦方向に入れるので、財布が厚くならず、全く膨れ上がることはないです。
外観が安っぽいというコメントもありましたが、価格相当以上で、使い込めば味も出てくるかと思っています。
心配は、耐久性ですが、もし1年もてば、この価格ならリピしながら使ってもよいと思っています。
追記!2ヶ月では全く問題無し。
それどころか使い勝手の良さに、さらに満足してます。

4 2021-02-24

値段が値段だったので、少し心配していたのでですが、しっかりとした作りだつたので満足しています。買ってよかったです。

5 2021-02-16

カードがたくさん入って、見やすく、使い勝手が良く、値段のわりに高級感があり とても気に入ってます。

• DOLL&Lさん
  • DOLL&Lさん

5 2021-02-14

外装は大人っぽくお洒落!
財布に色々入れる人にはオススメ!
プレゼントにもらった財布は物が入らない分スマートなんだけど、カードホルダーを持つことになって荷物が増えた。
一つにまとめられるならその方が良いよね。
カードを縦入れにした財布は初めてです。

5 2021-02-13

良かったです!
デザインと大きさがいいです

5 2021-02-10

カードが22枚も入る
カードが22枚も入りこんな財布が欲しかった
すごく気にいっています

5 2021-02-04

到着後早速使用しておりますが、とても使いやすく、デザイン的にも満足しております。

• しの2319さん
  • しの2319さん

4 2021-01-30

プレゼント用に購入しました。喜んで使ってもらってます。

5 2021-01-15

購入してとても良かったです、カードもたくさん入るのに思ったほど膨らまないのでとても気に入りました。
耐久性も良さそうです。

5 2021-01-04

泣く泣く……
財布を購入するのに色々と探して、やっと自分の理想にあった財布を探し当てました。購入後、実際に使ってみると非常に使い易くて、コレぞと言う財布にめぐりあい、お気に入りです。…ですが年末に車上荒らしにあってしまい中身ごと盗まれ、その後、用水路から見つかりはしたものの、ずぶ濡れの汚泥でグチャグチャ、水分を含み重量up……とても無残な状態でした。使える物ではないので破棄するしかなく、この度2回目の購入となりました。もう2度と盗まれない様気を付けます。