• HiKo&miiさん
  • HiKo&miiさん

5 2019-09-06

良い財布だと思います
この財布ちょっと大きいなと思いましたが、妥協出来る範囲です。財布は肌ざわりがサラサラしててキモチ良いです。ファスナーを開けるとガバッと大きく開きますし、今までの財布だと閉めると、耳折れしてましたがこの財布はそんなことなくお札を入れることが出来ます。また小銭入れもそれなりに開いて小銭が取りやすいです。カード入れは立てて収納するタイプなので見やすく取り出ししやすいです。カードは15枚プラス7枚収納できるカード入れがあって、見られたくない物のカード入れには最適です。良い財布を購入したと思ってます!!

5 2020-10-07

厚くならない
他のレビューでカード類やお札、小銭をフルに入れても厚くならないと書いてあり、実際どうだろう?と思ってましたが、びっくりデス、不思議と厚くなりませんでした。商品画像のようにパスポートやら通帳やらは入れてませんが、カードは10枚近くオーバーして入れても厚くはなりませんでした。皮の質感も思ってたより柔らかい感じで良かったです。コスパがいいので贅沢は言えませんが、後は耐久性が良いか悪いかでしょうか?それ以外は満足です。

5 2020-06-11

この財布はカードは勿論、かなり入ります。
少し前に、楽天の他店様で財布を買いました。その財布はリピートでしたが前に買った
同じ財布より、カード入れが減り、札入れの場所なども狭くなっていました。
若干使い辛くなっていたので「今すぐで無くても良いから気長に探そう」
と思っていたのですが、楽天さんからのメールなどで「貴方へのお勧め」
みたいな感じで結構様々なタイプの「財布」のお知らせが届いていました。
そんな中で、見付けたのが今回の財布です。先ず「カード入れの数が多い」
15枚のカード入れが縦入れで一番端に有り、これで良く使用する殆どの
カードを収納出来ました。真ん中の2か所の札入れ部分にも7枚の横入れ
カード入れがあります。僕はこの部分に免許証や保険証、そしてカードサイズより
若干大きい、クオカードを入れています。これでカード類は殆ど収納出来ます。
そして2か所の札入れですが、横幅も大きく実際に入れる人はいないでしょうが
1か所に2百万円は入る幅です。それが2か所なので僕は1か所にお札を
もう1か所には株主優待券や商品券、ジェフグルメカードを入れています。
この「横幅が広いお札入れが2か所有る」というのは、無茶苦茶便利です。
海外旅行の時に、1か所に自国通貨の日本円を入れて、もう1か所には
旅行先の現地通貨を入れるとかも使えるし、僕みたいに1か所に、お金
もう1か所に、商品券等とか、分けれます。
そして財布を開け閉めするファスナーも滑らかなです。他にも1か所横幅は
狭いながらフリーポケットが有り、ここには買い物をした時にカードで
支払った時の明細やレシートを入れれます。これも何気に便利ですね。
兎に角、使用するには全く不満は無い財布です。後は耐久性ですが
何年持つかなぁ?とは思いますが、人は好みが変わる可能性も高く
且つ、流行り廃りもあります。「この商品を買えば一生モノだ」
など良く聞きますが、確かに凄く高い商品を買えば、数十年とか
使えるのでしょうが、高校生・大学生の時に着ていた洋服を
体系が全く変わっていなくても60歳になった還暦に着れるか
と言えば厳しいですよね。
しかし、このお財布の値段なら好みが変わっても
「折角、一生モノの高い財布を買ったのに…」とか
悩まず済みます。値段的にも、お勧めです。

• kabu0503さん
  • kabu0503さん

5 2019-02-12

良い商品でした。
以前から、カードが縦に収納できる財布を探していました。
値段や、デザインで折り合わず、決めかねていました。
この財布も、デザイン的には余り好みの物ではなかったのですが、機能優先で購入しました。
実際に使ってみるとカードの縦収納は非常に使いやすく、ひとつのホルダーに、カードを二枚
づつ入れても膨らむ事もありません。

• マサ7807さん
  • マサ7807さん

5 2019-10-22

思ったより‼️
思ったより、カードが沢山入って、財布が分厚くなりません。
非常に良いと思います。

• 箱゜さん
  • 箱゜さん

5 2019-08-08

使い勝手がとてもいい
条件としてカードを大量に入れれる財布をさがしていました。
ポイントカード等が多いため今までは一纏めにカードホルダーに入れてたのですが、使用する際探すところから始まるのでこういう財布をとにかく待ってました。まだ使い始めて間もないですが今のところ全く問題ないですしカードも小銭も取り出しやすいので気に入ってます。あとはどれだけ持つかなぁ・・壊れたら又リピしたいと思ってます。あと、化粧箱と収納袋?いらないからもう少し安くしてくれるとうれしいです。

4 2021-03-05

外の作りはしっかり
カードの取りやすい構造だが、中の仕切り生地が革であればなお良かった。中の作りが安っぽい感じ。

5 2021-02-10

カードが22枚も入る
カードが22枚も入りこんな財布が欲しかった
すごく気にいっています

5 2021-02-03

贈り物用でもつかえます。好みもありますが
カードの入れ方が特徴的で使いやすいかと思い購入しました。質感は大変いいです。過剰ともいえる箱に梱包がされています。取り出した後どう使うのかなぁっと思いました。たぶん贈答用のためですかね。あとは、耐久性ですがこれは使ってみてじゃないと分かりません。

• katsu0901さん
  • katsu0901さん

4 2021-01-12

費用対効果は十分です。
蛇腹式のポケットに1枚ずつカードが入れれるので、とても見やすく、また財布全体で見ても収納力はかなり高いです。
個人的には、もう少しだけ外装に厚みをもたせて質感を高めるともっと好みかな・・・という感じがしました。

4 2021-01-03

カードの収納力が抜群です。
デザインも良く、飽きない感じ。
冠婚葬祭にも使用でき、気に入ってます。

• tak7380さん
  • tak7380さん

5 2020-12-30

今まで、カードも入れたい、札や小銭も入れたいと
ダブルファスナーの長財布を好んで使ってましたが、
持ち歩くのに厚ぼったい欠点がありました。
この商品を見つけて、ダメもとで購入してみました。
結果、カード部は蛇腹で入れたカードは見やすいし
大きく開くので札入れの部分も見やすいです。
ただ、フルにカードを入れてその他診察券や諸々を
入れると、ファスナー大丈夫かな?ってなってます。(笑)
長持ちしてくれると嬉しいです。

5 2020-12-13

思った通りの商品で、中の差し色も良く、これだけカードが入って全然厚さも許容範囲で、
求めていた財布が見つかったので、大変満足です。

4 2020-11-01

迅速な対応ありがとうございます
カードが沢山入り便利だけど思います

4 2020-10-20

思ったより軽い
早速の着荷でありがとうございました。
第一印象は今まで使っていた物と比較して「軽い、安価に見える」でした。確かに内側は全て布地で、カード入れ部分のステッチが少し弱いかな?と思いますが、何よりカードが大量に入れれる事がありがたい。薄いポイントカードなら更に入れれそうです。カードは30枚以上入れましたが、それほど厚くならないし、軽くて気に入りました。分かってたことでしたが、外側カーボンレザーが安価に見えるのと、ファスナーがY K K でないのが残念です。