2023/01/21
    katsugen_2さん
    北海道の豪雪地帯に属する地域で、条件はありますが十分に活用できました。 水分を含んだ雪だとやはり飛びにくく、投雪部に張り付いてしまいますが 気温が低い状態での雪であれば日をまたいでも飛ばせます。 ヒザほどに積もっていると、自走式ではないので 押すのにそれなりに力が必要だったりスコップで崩す必要があったりしますが サラッとしたままの雪であれば軽く固まっていても意外といけました。 欠点としては、やはり自走式ではないので 雪を乗せたダンプを押し続けるような抵抗感が続きそこそこ体力を使います。 ただ自走しない分、事故の危険性も弱まるので それほど強いデメリットには感じてません。 飛ばす力は結構ある一方で コントロールが出来ないので想像以上に飛んでしまう事もあり お隣の家との距離、方向等を考えながらやる必要はあります。 さらに重い雪だと、飛ばし口のネジ締めが緩みやすく 飛ばす方向や高さが変わり、何度も調節する必要があります。 また飛ばし口の向きを変えるハンドルを固定するために ネジ状の金具がついているのですが、 自走式ではないためダンプのように足で押す際 この出っ張った金具が足に当たりやすく危ないです。 そのままでは使い勝手が悪いため金具はパイプから抜いて 別途、紐で接合しています。 さらにコードをまとめるようなものが一切ありません。 長いので使用後のコードの扱いに少し困ります。 フック状のような物を作って本体に取り付けてはいますが 最初から何かあるとありがたかったです。 あとはコードが外れやすいですが、ハンドル側にかけてやるなど 利用側で対処はできるとは思います。 気になる点は多く、故障後の廃棄方法や冬の保管場所、 電源までの距離等を考える必要はありますが 燃料やメンテナスに気を使う必要がなく、 大きさ重さも控えめなので使い勝手は良いです。 価格も安いので耐久性に個体差はあるとはおもいますが 個人的には十分活用できる商品だと思っています。
    注文日:2022/06/10
    2022/12/29
    EGA8484さん
    雪が積もったら
    商品の動画を見て、良さそうだったのと、ずっときになっていたので購入しました。 家の前に歩道があり、雪が積もると敷地に面した歩道を除雪するという町内ルールがあって、 我が家は面している歩道が多く、毎年大変な思いをしてます。 しかも、家の直ぐそばにはバス停もあり、大雪だと学生さんの通路の邪魔にもなっていました。 今シーズンは、除雪機を大いに使って楽になればなと期待しています。 評価はについては、まだ使ってないのと、 届いた時に箱から部品が飛び出していた事で評価を下げました。 幸い破損はしていなかったので良しとします。 あと、予想以上に大きく、重たいので、 物置があると良いと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/23
    2022/12/12
    ぽめらにあん♪さん
    女性でも除雪が楽ちん!耐久性に期待。
    夏の終わりの9月に購入して、車庫で汗を流しながら組立てました。組立て説明書はありましたが、白黒で見づらく購入サイトに動画があると便利だろうな…。と思いました。部品が1つネジが固定されず連絡すると即対応してくれました。 そして本日20cm程の雪が積もり試運転。8メートル×10メートルの家の前をサラサラ雪だったので10分もかからず終了! 似たような除雪機の中から こちらを選んだ理由は、タイヤが他より大きめで押しやすそうだと思ったからです。楽にスイスイ前に進んでくれるし、戻る時は片手で引っ張れます。 買って良かった!!
    注文日:2022/09/05
    2022/08/12
    設置は簡単です。正し、まだ使用しておりません。冬楽しみにしております。機械自体はスムーズに稼働致します音のみ。その為、★4つです。その後可動して使用しております。道路の雪飛ぶ!!道路は最適ですね。正し飛ぶ高さに限度があります。ので御注意を。力で押すとかなり飛びますが、さらっとした雪などは即飛ぶ、高さのある雪は雪質の状況によりますが、コツをつかめば40cmくらいの高さのある雪も飛びます。その場合、本体を全体で突っ込むのではなく半分のみ突っ込むようにして半分雪を逃がす場所を半分にしてと言う感じです。力があればうまく使いこなす事可能かなぁって感じです。重い雪はNGです。とても役に立っております。感謝です&個人的には気に入っております。一個人の意見です。★5に変更です。因みにコンセント式(若干不便ありですが、このお値段で欲は言ってはいけない、しかもデザインも良いし)で、ガソリンも入れなくていいし、何故?かと言うとこんな素晴らしい機械があるだけで感激です。開発者に感謝申し上げます。20年近く手作業だった為、昔に比べてありがたく手を合わせなければいけないと個人的に思います。
    注文日:2022/08/01
    2022/04/09
    グリーンコスモスさん
    今年の大雪で疲れました。手軽に使える電動の除雪機が良いと思いました。 値下げになっていたので、思い切って購入。時期はずれなので実際に使うことはなかったですが、雪山を崩して試動してみました。音はそれなりに出ますが、除雪機はこんなもんだと思います。雪も飛びます。ママさんダンプより楽だったら嬉しいです。 組み立ては日本語の説明書もあって、そんなに大変ではありませんでした。 折りたたみができないので保管場所がちょっと悩みどころ。来季の活躍を期待しています。
    注文日:2022/03/07
    2022/03/09
    愛用していた同型の電気除雪機が、今年の大雪(札幌市)でフル回転の末、5年目にしてついに壊れたため購入。今年はもう除雪機の出番は終わったので、まだ使用していないので星4つですが、1600wで、今までの1500wを上回っているので期待度は高いです。
    注文日:2022/02/22
    2020/01/03
    rodancatさん
    電動除雪機
    4日の20時からキャンペーン開始と成っていたので、20時5分頃アクセスした処既に”売り切れ”に成っておりガックリしました。 どうしても諦められないので翌日電話で確認した処、大量発注が有りすぐ売り切れになり皆様に迷惑を掛け申し訳け御座いませんでした、それで再度仕入れの手配をしておりますので暫らくお待ち下さいとの事でした、その後入荷の確認をして早速購入しました。 先日入荷し丁度降雪が有りましたので早速試して見た処とても軽くてはいせつ能力も良く思った通りの商品だと思いました。 時分は高齢で有りこれで腰痛に悩まなくて済むなと先ずは一安心しました。 Exect Familiar の皆様本当に有難う御座いました、之からもお世話に成りますのね何卒宜しくお願い申し上げます。
    注文日:2019/12/17
    2019/01/28
    HEIZOUさん
    初出動です!
    購入して、中々使用する機会が無く レビュー出来ませんでした。 昨日からの降雪で、10センチ程積もったので初出動です。 投雪は、2~3メートル位です。音は あまり気にならない程度です。 除雪については、強く押し付けて行くよりも 少し残こす感覚で除雪すると良い感じになります。 除雪機の下に、調整可能な下駄を履かせたら良いと思います。
    注文日:2018/12/11