2022/09/12
    パイやジャム作りに
    ブリティッシュ・ベイク・オフなどで、パイ皮の中へ生の林檎と砂糖を入れて包んで焼くのを見るたびに、あれで林檎が生焼けにならないのがずっと不思議でしたが、ブラムリーを使ってみて理解できました。日本の林檎とは繊維のつきかたがまったく別物ですね。鍋で煮るとまるで林檎が解けてゆくかのようで面白かったです。 砂糖とブラムリーだけで煮たジャムは、かなり酸味が強いです。 春巻きの皮にふかしイモのダイス切りをのせて、このジャムをかけてシナモンを振ってから包んで揚げたら、なかなか美味しいパイもどきができました。
    注文日:2022/04/25
    2022/09/20
    数ある自治体の中から小布施町をお選びいただき、誠にありがとうございます。 詳細なご感想をいただき、うれしい限りでございます。 またお客様にご寄付いただけるひを、心よりお待ちしております。
    2021/07/13
    ocean7380さん
    蜜がたくさん入っていました。 毎年、楽しみにしています。
    注文日:2020/06/25
    2021/07/16
    返礼品が無事に届いたようで安心しました。また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。今後も、小布施町の事業者様と共に小布施町の魅力をお届けできるよう頑張ってまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
    2020/09/01
    すごくきれいなリンゴがたくさん届きました。早速料理に使いましたが美味しい!また来年もよろしくお願いします。
    注文日:2020/07/21