エクエル 大塚製薬 パウチ エクオール 120...(ミナカラ薬局)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,995円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-01-14
  • 直ぐに届きました!目眩がしたり暑くなったり寒くなったりで体温調節が出来てないような、他にもトイレが異常に近かったりお腹が緩くなったり顔にイボ?シミ?が増えてきてコレは更年期障害?と色々調べてエクエルにたどり着きました。飲み始めたばかりなので効果はまだ分かりませんがとにかく最低3ヶ月は続けてみようと思います。個人的にはちょっと粒が大きめでにおいも少しあるので飲みにくいですが、期待を込めて我慢。慣れれば問題ないかも。 ・・・(続きを読む
  • さくら03038087さん
  • 3 2019-12-23
  • 観察中
  • 好きな40代のモデルさんが勧めていたので、口コミを見てみました。こんなにいい評価しかないものは珍しいと思いました。ホットフラッシュに効くという方が多いようですが、私は関節の痛みに効くことを期待して。私が聞いた整形の先生は、まだ医学的に証明された訳ではない、と言っていましたが、口コミによると勧める先生も結構いらっしゃるようなので、効果があればいいなと。ホットフラッシュはまだないの ・・・(続きを読む
  • ぷれみおんさん

5 2019-12-27

とても良い
いろいろ試しましたが更年期にはこれが一番効きます。
暫く飲んでいなかった時と飲んでる今とは体調が全然違います。
精神面だけではなく手指のこわばりや腰痛までも楽になりました。
生理周期が乱れてきていたので閉経が近いんだなと思ってましたが今は普通に毎月きちんと来るようになりました。
個人差はあると思いますが私には良いサプリメントです。
これからも飲み続けます。

5 2019-12-02

調子いいです
更年期障害の冷え性と不安とがあり、病院の漢方薬とエクエルを服用しています。かなりひどい冷え性が改善されました。調子が保たれてるので毎日、服用します。

5 2020-01-04

すぐ届きました
どこのお店もお正月休みの中、ここのお店だけがやっていて、しかも翌日届きました(こちら関東)年末にうっかり買い忘れて、飲めずにいたら、体調不良に見舞われ、届くまで不安でしたが、本当にここのお店のお陰で本当に助かりましました。感謝しかないですw サプリに関しましては個人差があると思いますが、ホルモンで体調不良に悩む方は、我慢し続けるより試してみると良いと思います。

5 2020-01-07

更年期世代にはこれっ!!
飲み始めてしばらく経つのですが、頭ぼんやり、気持ちどんより、だったのが、頭スッキリ、気持ちシャッキリ、に変化してきたように感じています。
今後も続けて飲んでみようと思っています。

5 2019-12-22

日曜でも即日
飲まない日が続くと頭痛やだるさが出てしまうので、体調により1日2粒か3粒数ヶ月使用しています。年末に切らすと困るので慌てて注文したのですが、日曜でも即日配送だったのでとてもありがたいです。

4 2019-11-23

実感はまだわかりませんが。
飲んでいる方が更年期の症状がいい気がします。
ないよりはいいですね。
リピートしようと思います。

4 2020-10-01

50歳の誕生日直前から急に指の関節が痛くなり、リウマチを疑い病院へ行きましたが該当せず。何だろうと?と色々調べて、エクオールに辿り着きました。
幸いなことに更年期障害というものをあまり実感したことがなかったので、今回の関節痛がその一つということに結び付きませんでした。
飲み始めてすぐに痛みが軽減。少し良くなると飲み忘れてしまう、途端に痛みが復活。また飲む出すと痛みが軽減を繰り返しています(笑)
この度に効果を実感しています。

5 2020-02-25

更年期
ホットフラッシュに悩まされ何か対策したいと考えてこちらを購入。産婦人科の先生が臨床試験もしっかりしたものだからおすすめ出来ると言っていたのも後押し。1月飲んでも変わりなく。効かないなーと思いながらも最低3ヶ月は飲むかと続けてました。1ヶ月半過ぎ2カ月近くなったころ。あれ?最近暑くないかも・・?また更年期が原因とは思ってなかったのですが、夜寝れなかったんです。毎晩2,3時間置き、3回は目が覚めてたのですが、朝までぐっすり眠れるようになりました。更年期からきた寝不足だったんですね。それが解消されました。飲み始めて7ヶ月ほどになりますが、更年期症状は起きてません。

4 2020-01-14

直ぐに届きました!

5 2020-01-05

更年期障害で冷え性と不安と倦怠感とで病院の漢方薬と先生にエクエルをすすめられたので二年前から服用してます。冷え性が改善されて嘘みたいです。エクエルを知るまでは納豆、豆腐等イソフラボンがいいとかなりの量を食べていましたが、大塚エクエル尿検査キットで、私の腸内環境ではエクオールが出来にくい結果で、エクエルを服用しています。対応も丁寧ですぐ送って頂き助かります。有難うございます。

5 2020-10-29

夏に抜け毛がひどく生理も止まっていたので、更年期に効くサプリを探して購入しました。
3月以降なくなった生理は、来そうかなと思っても少しだけで終わっていて、もうこのまま閉経するのかと思っていましたが、これを飲み始めて3週間ほどして生理が来て驚きました。量もかなり多かったです。
体調もすごく安定している気がします。しばらく続けて様子を見ていこうと思います。

• Kirby3988さん
  • Kirby3988さん

5 2020-10-20

指の関節痛が気になり飲み始めて2ヶ月ぐらいですが、緩和されてきた様に感じます。
更年期の症状かなと思われる浮腫にも効いているようです。
これからも続けていきたいです。

4 2020-10-20

髪質
飲み始めてもうすぐ一ヶ月になると思いますが、髪質が良くなった気がします!
パサつきが減り艶が出てきたと実感です。
しばらく飲み続けリピートしたいと思いました!

5 2020-10-14

継続中
発送が早く助かりました。
飲み続けているので、ラスト1日分の日に届いて良かったです。
粒が大きいので飲み易いとは言えませんし、体の方も大きな変化もありませんが、もう少し継続しようとおもます。

5 2020-08-16

配送が早くて嬉しかったです。40半ばになり更年期に備え、大豆を意識して摂るようになってから、エクオールが大事なことを知り飲み始めました。元々困った症状があったわけではないので、効果のほどはわかりにくいのですが、更年期の症状が全くないのは、これを飲んでいるからかな〜と続けて飲んでいきたいと思っています。始めは服用時の風味?がふわっと口に広がるのが苦手でしたが、一袋飲み終える頃には気にならなくなりました。