エクエル 大塚製薬 パウチ エクオール 120...(ミナカラ薬局)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-05
  • 美容も兼ねて購入
  • 友人が飲んでいて良かったと聞いていたので、購入を考えていました。そんな時、テレビの番組で、3か月間飲み続けたらしわが改善された。しわに効く効果が期待できると番組内で言っていたので、早速購入することを決めました。とりあえず体に合うかどうかわからないので1個購入をしてみました。まだまだ効果がでるのは先になりますが、期待しています。年齢も更年期なので、飲むことで一石二鳥になると良いなあ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-21
  • でかい
  • 更年期と思われる症状が気になり始めたので少しでも改善すればと思い購入してみました。まだ飲み始めなので効果は不明ですが、とりあえず粒がでかいのでこれを4粒…と抵抗感のある大きさ。特に変な匂いなどはないので飲みやすいですが、一度には飲めないのでちょっと不便かな。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-18

ネックはコスパ
元々は細かいイボが増えてしまってハトムギもののサプリを探していたのですが、40を過ぎたころから更年期症状が見え隠れしてきたので両方解決できそうなこちらを購入しました。
更年期の方は改善されているのか正直よくわからないのですが、イボの方は少しずつ減ってきて化粧ノリが改善したので続けたいです。
ネックはほんと、コスパなんです・・。

5 2018-10-24

安く購入出来ました☺
今年の夏からホットフラトシュ😵💦
寝ていても何度かあり睡眠不足😢
今二袋目を飲んでいます☺幾分かは違うと思います☺3ヶ月続けたら効果でると聞きましたので続けてみようと思います🎵53歳 今年閉経 すぐにこの症状 女性の体は繊細です 通り道と思い余り気にしないようにしてます☺

5 2019-06-23

効果を実感
こちらの商品を数ヶ月飲んでいます。
手首の痛みや手の痺れが改善されてきて、効果を実感しています。
飲み忘れると症状がでることもあるので、飲み続けようと思っています。
配送も早く、クーポンを使うとお得なので、またリピートしたいと思います。

• MI1225さん
  • MI1225さん

5 2019-04-04

婦人科で処方
2年程前から婦人科で勧められて飲んでいます。急速に変化はありませんが、更年期の症状が悪くなっていません。

5 2018-12-04

ストック用に
このサプリメントがきれないように常備しています。
迅速な対応ありがとうございます。

5 2019-05-06

更年期の症状対策に
GW期間中に、急に胸の下辺りが熱く感じ、やる気も出ず
これはもしや更年期では?と思い、注文しました。
精神状態も普通どおりになり何となく利いているような気がします。
しばらく続けてみようと思います。GW期間は、配達を休止していた店も
多い中で営業していたので本当に助かりました!ありがとうございます!

5 2018-12-31

調子良くなりました
この1年くらい更年期なのか無力感に苛まれてましたが、友人の勧めでお試しに飲んでみたところ、速効でした。2日めからどんどん動けるようになり、いままだ10日間くらいですが絶好調です。以前の倦怠感がウソのよう。元気になりました。身体の中で造れないものを補充出来ているのだと思います。これからも続けて飲みたいです。

• さゆ39さん
  • さゆ39さん

5 2019-09-02

効果に期待して…
婦人科で商品の事を聞き、早速購入しました。
ドラックストアでも購入できるのですが、
ポイントを使い、お値打ちに購入できました。
注文した翌日には届き、大変助かりました。
効果が出るまでは飲み続けなければならないですが、期待してます。
また時期が来たら購入させて頂きたいです。

4 2019-06-20

更年期対策にエクエルが良いらしいと聞き飲み始めました。1日4錠ですが自分は飲み始めてすぐに目眩(ふらつき)を感じたので半分の量で慣らして様子をみていくことにしました。朝晩1錠づつにして目眩はなくなりましたが、効果はまだよくわかりません。

5 2019-03-15

効果がではじめたのかも
リピート購入です。
友人のススメやテレビの影響でここ数ヶ月飲んでいます。朝の手首の痛い日がだいぶ減りました。このサプリの効果かもと思っています。
配送も早く、お値段も他店より安いので助かります。
またリピートしたいと思います。

5 2019-02-04

リピート購入
リピート購入です。素早い配達なので助かります。
まだ飲んだ効果は出ていませんが、友人は3か月飲んで効果が出てきたと言っていました。
その言葉を信じて飲み続けたいと思っています。
金額も他店より安く、配送も早いのでまた、リピートしたいと思っています。

5 2019-01-05

よい商品を買えて満足です。また購入したいと思います。

5 2018-11-19

リピート購入
リピート購入です。
前回よりちょっとお値段がお得になっていたので、購入をしました。
まだ効果のほどはわかりませんが、飲み続けたいと思います。

5 2018-09-18

更年期には効く
更年期には効くが精神安定剤ではありません。ホルモンの影響で調子悪い時に飲むと効果的です。精神的な影響で調子悪い時はこちらではなく運動やリフレッシュの方が効果的でした。

5 2018-11-05

美容も兼ねて購入
まだまだ効果がでるのは先になりますが、期待しています。
年齢も更年期なので、飲むことで一石二鳥になると良いなあと思っています。
値段も店頭で買うより安く、配送も早く、すぐに飲むことができて良かったです。