• kaorin3868さん
  • kaorin3868さん

5 2024-04-10

革のいい香り…
とても革のいい香りがして、高級感があります。縫製や革もしっかりした生地で、長く愛用出来そうです。ポケットが多いのも嬉しく、ファスナーつきポケットも内側に2箇所あり、荷物の多い私にはとても便利です。リュックのベルトも調整範囲が結構長いのも良きです。

• ぽぽ1629さん
  • ぽぽ1629さん

4 2024-01-20

カラー:ブラック

娘の誕生日のプレゼントに購入。
仕事用にスーツにも合うデザインで、見た目よりびっくりするくらい、しっかり入ります。
荷物の多めの人で、スッキリしたリュックを探している人にオススメです。

4 2023-12-23

カラー:ブラック

仕事でも使えるリュックを探しており、デザインがに惹かれて購入しました。
皮なので若干、重さはあるかと思います。
中にはポケットが多く、荷物の整理がしやすいです。

• pontaro01さん
  • pontaro01さん

5 2023-11-25

満足
デザインに惹かれて購入しました。
実物は画像通り!柔らかくて使いやすく、思った以上に荷物も入りますし、ポケットが沢山あるので整理がしやすい点も◎
ファスナーは少し緩い感じがしましたが、1日使用しても勝手に開くことはなかったので問題なし。
ショルダー部分については賛否が分かれると思います。私は気になりませんでした。(このお値段なので満足)
身長163cmの私が背負った感じでは、大きすぎず、小さすぎず、見た目もよかったので大満足です!
大事に使っていこうと思います。

• まろ7267さん
  • まろ7267さん

3 2023-11-14

ベージュを買いました。
A4封筒を入れると、角を少し折らないとファスナーに絡みます。
一番気になるのは、ファスナーの取っ手?がふたつぶつかりあう音が、歩いている間気になりました。
左右のサイドポケットは、見た目より深さがありません。縫製のせいか、奥迄スッと入らないです。
ベルトの皮部分が肩辺りしかなかった。
価格相応なので良しとしてます。

4 2023-10-27

カラー:ベージュ

斜め掛けはできませんが紐かわいいので飾りだと思っています。
左右のポケットにペットボトル・折りたたみ傘入れた所、中にA4サイズのファイル入りませんでした。折りたたみ傘を普通に中に入れて解決しました。ファイルのサイズ次第かも?

5 2023-10-17

オシャレ
50代です。
今までに見たことのない素敵なデザインに一目惚れで購入しました。
皮で品の良いデザインで大変気に入りました。

• rkun720さん
  • rkun720さん

5 2023-09-24

理想のリュック
購入してから約2年経過しました。
これは最高のリュック!!
私にとって旅には欠かせない存在です☆
外側にもポケットが沢山あってとても使いやすいです。
肩紐の下部に革素材がないのは大変良かったです。
理由は、真夏のお出かけで肩紐下部が汗で濡れてしまって、その部分のみ石鹸で手洗いできたため、気になる匂いなどスッキリ落とせたからです(^-^)v
革部分は革用クリーナー等でお手入れして可愛がっております(笑)
手持ちのブラック愛用中ですが、ベージュも検討中です☆可愛いですね。

4 2023-05-30

思ったよりベージュ
使いやすいです!デザインもON OFFどちらにも合うので、毎日使用しています。
背部のポケットにお財布を入れれるのは安全でいい。サイドのポケットも、お茶やマスクなどすぐに取り出せるモノを入れるのにピッタリです。
色は写真よりベージュが強いですね。もっと白に近い方が好みですが、汚れが目立たないギリギリの色味かもしれません。

4 2023-03-22

両手を空けたい、トートの斜め掛けは苦手、皮革製ならコートを着た際もきちんと見える、多少の汚れやすさはあってもキレイめが良い、襟足でリュックのショルダーが縫い付けられているので安定感が高いのでは、という点から、こちらのベージュを購入。届いた商品は、まだ皮革がなじまずにカサカサですが、明らかに合皮とは異なるマットな感じで、匂いも気になりません。ただし、画像のようなホワイト系を期待したものの、届いた商品は一般的な淡いベージュでシボもはっきりとしているため、画像とは雰囲気が異なります(画像では使い込んだヌメ革の雰囲気ですが)。予想より高級感もなく1万円超えは高いものの、安い皮革製だと質感や色のノリがお値段なりなので、最初からその点は割り切って注文しました。身長156センチが背負うと、案外大きく見えます(小さくはない)。100均で購入した厚さ2センチ程度のA4サイズの書類ケースが入り、ファスナーも閉まりました。実際に背負ってもショルダーがズリ落ちそうな感覚はありません。縦縞のショルダーを付けても付けなくても、驚くほど軽量です。リュックのショルダーのナイロン部分(ジャガード?)は蜜に織られ厚さもあるので高級感があって安心するとともに、皮革との境目も私の場合は身体の目立たない位置にきました。背中の真ん中にファスナーの引き手があるので、リフレクターを取り付けたら目立ちそうで、その点も気に入りました。デザイン、機能性、色、雰囲気の点から、使いやすい、合わせやすいリュックだと思います。

5 2023-01-22

大満足☆彡
ずっと気になってた皮のリュック、悩みに悩んでポチりました☆彡皮も柔らかくて私好みで特に匂いも気になりません(*^^*)背負っても安定感あります。ショルダーベルトが気分で付け替えれるのが楽しみでワクワクしてます♪あと、推しのちびぬいとかアクキーとかも付けられるのが嬉しい♪左右のポケットは私は交通系ICカードとか小さいアルコール入れるくらいなので、丁度いいです。ペットボトルは入らないことはないが浅いです。背面のポケットは手帳型スマホが縦に入りましたが、それ以外は目薬とかリップくらいのサイズの小物しか入らないかも?でも後ろ姿のシルエットとか可愛くて大満足です!!大事にお手入れして、長く使えたらいいな〜(*´艸`*)

3 2022-11-23

本革リュックを探して購入。一ヶ月使用した評価。
・内側ポケット2つが小さい。ワイヤレスイヤホンケースを入れたかった。幅が狭い。
・ジッパーが緩い。てっぺんで閉めると気付いたらたぶん重さで開いてしまい中が丸見え。恥。下の方で閉めれば問題なし。
・ショルダーベルト。背負うと鎖骨くらいまでしか革部分がない。ベルトの長さを短くしてるが使っているうちに伸びてまた短くする調整が面倒。40代でビニール生地は恥ずかしい。革で探していたのでこれが最大の確認ミス。
値段も安いし、実用的で使えないわけではないので平気な人は平気なんだと思う。

4 2022-11-18

見た目とってもお洒落で可愛いので気に入りました。背負うと重さもさほど感じません。表の大きな縦ファスナーのポケットは、ハンカチ・ティッシュ・エコバッグ等平たくて万が一スリにあっても大丈夫なものを入れるのに最適。中のファスナーポケット2つとその間の深いポケットも長財布を入れるのに良いです。ただ私が最も重要視している背面ポケットは思ってたより小さくて、わりと小ぶりなスマホ(カバー付き)が出し入れするのに引っかかります。大きめのスマホだと入らないですね。できればスマホや財布のような絶対に盗まれたくないけどさっと出し入れしたいものは、体に一番近い背面に入れられると安心です。スマホはマナーモードにしていても背中にあればバイブで気づきやすいです。次のバージョン?が背面ポケットに工夫があると嬉しいです。

5 2022-05-09

期待通りでした!
デザイン、大きさも期待通り! 本革の証である皮の匂い、私は好きなので気になりません。布ベルトの色も生えてアクセントになりますし、身長150センチの小柄な私には斜めがけもできそう。皮も柔らかく、長く愛用できそうです。

• sentorearuさん
  • sentorearuさん

5 2022-05-08

プレゼントに購入しました。喜んでもらったので満足です。