2023/05/13
    さかなずき9999さん
    ステンレス網戸
    ネコが網戸に上ってボロボロになってきたので購入。強度は勿論のこと、目が細かいけど風の通りがいいとのことで決めました。 張替の動画よく見て、その通りにするとうまくできました。男性1人で初回の腰窓で1時間弱、2枚目掃き出し窓でも同じぐらいの時間でした。ゴムなしで網を押し込んで型をつけるときは一回でせずに何回かに分けて少しずつ押し込むようにすると割とうまくいきました。一番大変だったのが最後の余分な網をカッターで切るところで、動画のように一気に切るのは難しかったので、刃を変えながら少し緊張をかけて手前から少しずつ切らないとうまく切れませんでした。 あと、実際に装着してみると結構外がよく見えたので外からも中が見えやすいかもしれません(以前は外から見えにくい網戸だったので余計にそう感じるのかもしれません)。耐久性はあとのお楽しみで、長く持ってほしいです。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/14
    この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。 また、張替え時の詳しい状況やお時間、後処理についても詳しくご説明いただき大変感謝しております。 本製品は強い衝撃を与えたり鋭利な刃物を強く切り付けない限りは半永久的にお使い頂けます。 定期的に拭き掃除等をして頂ければ、長く綺麗な状態を保てますのでぜひお試し下さい。 今後とも信和ワイヤークロスをよろしくお願いいたします。
    2023/10/30
    きれいですが…
    掃き出し窓の網戸上下を張替えで、2人がかりで3時間かかりました。 他のかたも言っているように、普通のカッターでは全然切れません。 大きなチタン(?)刃のカッターで、なんとか切りました。 力が結構いるので手が痛くなり、針金いっぱい刺さって傷だらけです。 切れ端もたくさん落ちるので、痛いし危ないです。屋外でできるなら屋外でやった方がいいです。 針金がいっぱい刺さっているであろう軍手は廃棄。 出来上がりはきれいだったんですが、細かい切れ端が網に引っかかるのでそれを取ろうと掃除機をかけたら、網に少し跡がついてしまいました。角度によって見えたりします。 この網戸がきれいに切れるカッターがあるなら一緒に購入したい。 まだたくさん残っているんですが、辛すぎて腰が重いです。 残りは月に一枚づつぐらいできればいいかな…。 いろいろひどいこと書きましたが、非常にキレイで満足度は高いです。 これでも張り替えやすいものなんだろうなということで。
    注文日:2023/10/20
    2023/11/12
    この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。 お怪我されたとのことですが、その後お加減はいかがでしょうか? 強度故の切りにくさは本製品の課題点と考えております。 頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の製品開発に努めてまいります。 今後とも信和ワイヤークロスをよろしくお願いいたします。
    2023/09/10
    網戸がパリパリに破れたので張り替えをするのに、今までのPP製の網にするかステンレス製にするか悩みました(値段面で)が、ステンレス製なら半永久的かと思い、こちらを購入。 ただ、もし思う通りでなかったときのことを考え、まずは自分の部屋分だけ。 網戸張り替えキットは他店で購入、張り替え方DVDも付いていたので、それを見てから実施。 そのDVDには「1辺の右端をゴムで押さえたら、反対側をゴムで仮止めして、右端から少しずつローラーでゴムを溝に押し込んで行く」とありましたが、暑い中、汗だくになって作業していたら、そんな内容は吹っ飛びました。 それでも、弛みも寄れも無くピンと張った綺麗な状態に仕上がりました。 「張り替えやすい」と商品名に謳うだけのことはあります。 ステンレス製なので、どうやって切るか迷いましたが、平らな状態のときは工作用の鋏で切れました。 ただ枠に張った後で余分を切り落とすのに、他店で買ったキットに入っていた網戸カッターでは切れず、鋏で切ろうとしたものの枠に張った後の折り返した状態では切れず、ピラピラした状態のまま野放しです。 どうやって切ろうかね? それでもやっぱり買ってよかった、オススメです。 家中の網戸を張り替えるために、今度は30mサイズを買います!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/20
    この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。 綺麗に張り替えができたとのことで弊社も嬉しい限りです。 張り替え後の端の処理についてですが、市販のカッターで端部分を押し付ける様な形で切る方法を推奨しております。 商品ページに動画を掲載しておりますのでそちらをご参考にしていただけますと幸いです。 ※少し力を加えながらの作業になるため、手を切らない様にご注意ください。 これからもお客様のより良い生活をサポートできる製品開発に取り組んでまいります。 今後とも信和ワイヤークロスをよろしくお願いいたします。
    2024/04/07
    Xroadさん
    やり方をnetで確認しながら実施しましたけど、思っていたより硬くて網戸の張替は結構大変でした。 安価で購入できたのは良かったです。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/08
    この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。 一般的なステンレス製の防虫網に比べると貼り替えやすい本製品ですが、通常の防虫網と比較すると張替え辛さがある製品となっております。 お客様のご意見を真摯に受け止め、よりご満足のいただける製品へ改良を重ねてまいります。 今後とも信和ワイヤークロスをよろしくお願いいたします。
    2023/10/31
    ササムケ太郎さん
    良品
    今まであった物より断然扱いやすくなっています ハサミで軽く切れます ただ最後カッターで切るのは力がいります こればかりは仕方が無い事なので専用のハサミのような物があるともっと扱いやすくなる気がします 次はニッパーで試してみたいと思います
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/09/26
    2023/11/12
    この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。 ステンレス製の防虫網としては張りやすさを重視している本製品ですが、より貼り替えやすい製品をお届けすることができないか、日々改善策が無いか模索しております。 お客様により良い製品をお届けできるよう、これからも企業努力に努めます。 今後とも信和ワイヤークロスを宜しくお願い致します。
    2024/03/27
    買って良かった
    うちの猫のパワーにも負けず 爪跡残すのみ(^-^)早く買えば良かった。 ただ網がステンレスなので 革手袋と強めのカッターナイフ必要
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/03/15
    2024/03/31
    この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。 製品にご満足いただける声をいただき、弊社も嬉しい限りです。 猫ちゃん専用の強度と網目細かくなった『猫マール32』という製品もございますので、機会がございましたらそちらもお試しいただけますと幸いです。 今後とも信和ワイヤークロスをよろしくお願いいたします。
    2024/03/19
    shimataka3312さん
    早々に丁寧な梱包で送付して頂きました。 商品は動画通りの手順で順調にセット出来ましたが、余分な部分の切断には結構手こずりました。 出来栄えには満足しています。 ただ、一箇所だけ幅123cm✖️200cmの網戸があり対応商品がないのが残念です。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/22
    この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。 現状のものよりも幅の広い本製品が生産可能か、社内でも議題に取り上げさせていただきます。 今後とも信和ワイヤークロスをよろしくお願いいたします。
    2022/12/13
    ありこ42さん
    家猫対策で探していたところ、こちらの商品が目につき早速発注しました。 一度折り目がつくと元に戻せないので慎重に行った結果、半日かかりましたがなんとか女一人でも綺麗に張れました。心配だったカットに関しても、動画で拝見した通りはさみでも可能でした。 網戸張替え用道具一式・はさみ・軍手は必須です。 カット後は小さな針金が散乱するので作業場所や服装、後の掃除の事も考えて行うといいと思います。 張り替えた後の感想としては、大満足です。 猫もよじ登れないとわかると、すぐ諦めてくれて助かりました。
    注文日:2022/12/06
    2022/12/16
    この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。 製品にご満足いただけたとのことで本当に嬉しく思います。 張り替えの難易度については、弊社でもさらに改良できないかを日々模索しております。 また本製品よりもさらに耐久性に優れた猫ちゃん用のステンレス網戸『猫マール32』もご用意しておりますので、ご機会があればぜひご覧ください。 今後とも信和ワイヤークロスをよろしくお願いいたします。
    2022/12/06
    G G8266さん
    一生物の網戸完成
    さすがステンレスなので苦労せずピンと張れる。線が細いのでニッパーでは切れない。引き出物お返しのキッチンセットのキッチンハサミで切れました。ハサミはもう使えないくらい傷む。一度張れば網戸を入れた建物より長持ち、100年持つかもしれません。数年ごとに合成繊維の網を張り替える手間を考慮すると遥かに安くつく。試しに張ってみるのはありです。
    注文日:2022/07/11
    2022/12/07
    この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。 本製品は強い衝撃を与えたり鋭利な刃物を強く切り付けない限りは半永久的にお使い頂けます。 定期的に拭き掃除等をして頂ければ、長く綺麗な状態を保てますのでぜひお試し下さい。 今後とも信和ワイヤークロスをよろしくお願いいたします。
    2023/04/13
    jiooさん
    近所でしていた網戸張替講座に参加し、網戸の張替を勉強した後、 こちらのステンレス網戸を購入し 自分で張り替えをしてみました。 切り売りはとてもありがたく、また初心者でもきれいに張り替えができました。
    注文日:2023/03/09
    2023/05/01
    この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。 製品が綺麗に張れたとのことで嬉しい限りです。 今後とも信和ワイヤークロスをよろしくお願いいたします。
    2023/02/08
    すずきのたこさん
    良い品でした。
    お値段以上の素晴らしい商品でした。必要に迫られることがあれば、再び購入しようと思います。 お世話になりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/10
    2023/02/09
    この度はお買い上げありがとうございました。 素晴らしい商品との評価を頂き、大変嬉しく思います。 定期的に拭き掃除等をして頂ければ、長く綺麗な状態を保てますのでぜひお試し下さい。 今後とも信和ワイヤークロスをよろしくお願いいたします。
    2022/08/30
    ひろくんパパ358さん
    張り替えの手間もかからなくなって大変満足しています。 家を購入する時に、オプションでこの様な商品が、選択しにあると良かったと思います。 コロナで、家の中で犬や猫を飼われ方も多い様なので、最初からこの網戸だと安心ですね。
    注文日:2022/08/15
    2022/09/01
    この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。 仰る通りペットを飼育されている方にもピッタリの製品だと考えております。 より強度の強い猫マール32という商品もございますので、よろしければそちらもご覧ください。 今後とも信和ワイヤークロスをよろしくお願いいたします。
    2022/07/30
    猫マール32よりは柔らかいステンレスですが、爪切りしていない猫の細い爪でも網目が少し広がる位です。破れることはなさそうです。 何度か網戸に爪を立てて張り付いてましたが、破れないとわかり諦めたようです。
    注文日:2022/06/25
    2022/08/01
    この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。 本製品は猫マールより強度を落とし張り替えやすさを重視したものになります。 空拭き等のお手入れで末永くお使い頂けます。 今後とも信和ワイヤークロスを宜しくお願い致します。
    2022/06/18
    すずきのたこさん
    良い品でした。
    注文日:2022/04/25
    2022/06/23
    ショップレビュー誠にありがとうございます。 製品にご満足いただけたお声を頂き、大変うれしく思います。 今後とも信和ワイヤークロスを宜しくお願い致します。
    2022/06/17
    ハピテレちゃんさん
    丈夫なです
    家の網戸の押さえゴムの幅が3mmも無く、ステンレスの網なので、押さえるのに硬くて苦労しました バーナーで、焼き鈍しして使いました ステンレスということで、ペットの犬が引っ掻いても大丈夫でした
    注文日:2021/07/25
    2022/06/17
    この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。 製品の張替えのしにくさに関して、頂いたご意見を真摯に受け止め今後の製品開発に力を入れさせていただきます。 今後とも信和ワイヤークロスをよろしくお願いいたします。
    2022/03/15
    kdjcq112さん
    作業工程の動画を見てコレなら私にも出来そう!とタカを括ってしまいました(^^; 大きなサイズはソレなりに大変でした。試行錯誤の末に、ゴムを入れながら貼っていく通常の工程が私にはやり易かったです。 100センチ巾掃き出し窓サイズ、二分割タイプ×2枚。半日かかりました。腰痛ーい(泣) 余りをカッターで切るのも短いワイヤーがチクチクと指を刺すし(泣)(泣) それでもワイヤーが細くて目が細かいので仕上がりはとても綺麗です。気が向いたら残りの網戸もこのステンレスでやろうと思います。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/16
    この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。 一般的なステンレス網戸よりも張替えやすい製品ではありますが、まだまだ改善の余地があると痛感いたします。 頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の製品開発に力を入れさせていただきます。 今後とも信和ワイヤークロスをよろしくお願いいたします。
    2021/10/02
    切るの簡単
    耐久性の高い網戸が欲しくてステンレス製のこの商品にたどり着きました 街の張り替え屋さんではプラスチックなら1枚3,000なのにステンレス製なら9,000!自分で出来るか不安でした 実際は簡単でした 力を入れれば簡単に切れるし仕上がりも美しいです 簡単すぎて拍子抜けするほど 細いからなんでしょうね お勧めです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/14
    2021/10/03
    この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。 一般的なステンレス網戸に比べて比較的簡単に張替えができるのは、本製品「張り替えやすいステンレス網戸」の大きな特徴です。 美しく仕上がったとのことで、弊社も嬉しい限りです。 今後とも信和ワイヤークロスをよろしくお願い致します。
    2021/08/08
    猫マール32とどちらが網目が細かいか調べていて分からないままこちらを購入しました。思っていたよりも柔らかくて、くにゃっと曲がります。まだ網戸の網を交換したい所があるため次回は猫マールを試したいと思います。女性で1枚3時間位かかりましたが、普通の網戸交換に慣れていたり段取りが良ければもっと早く終わると思います。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/16
    この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。 よりユーザー様が使いやすくなる様、商品改善に努めてまいります。 網目についてですが、網戸製品をご購入される際は商品概要欄に記載しております「メッシュ」の数値部分を参考にして頂ければと思います。 メッシュ数の数が大きいほど網目が細かくなる、と考えて頂ければ大丈夫です。 今後とも信和ワイヤークロスをよろしくお願い致します。
    2022/04/15
    張り替えやすいステンレス網戸と思います。
    注文日:2022/03/05
    2022/04/15
    この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。 ステンレス製の網戸を少しでも多くのお客様へお届けするために開発した製品となっております。 ご満足いただける商品であったならば弊社としましても嬉しい限りでございます。 今後とも信和ワイヤークロスをよろしくお願いいたします。
    2021/11/13
    ツネワルさん
    本当に張りやすい商品でした。 以前、違うメーカーのものを使ったら悪戦苦闘した事があり、これなら張りやすいなと言うのが感想です。
    注文日:2021/11/06
    2021/11/17
    この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。 ステンレス製の網戸を少しでも多くのお客様へお届けするために開発した製品となっております。 ご満足いただけた様で嬉しい限りです。 今後とも信和ワイヤークロスをよろしくお願いいたします。
    2021/04/05
    ステンレスの網戸の張り替えは初めてでしたが 動画の通りに張り替えると簡単でした 普通のネットの網より引っ張ってもシワがよらないので こっちの方が張りやすいです。 はみ出した網もカッターの刃を切っては折りさえすれば 問題なく切れました。 また購入します
    ビジネス|はじめて
    注文日:2021/03/28
    2021/04/06
    この度はお買い上げありがとうございました。 キレイに張れたと言うことで安心しました。 高評価を頂きありがとうございます。
    2023/10/25
    ニャンとも225さん
    手袋必須です
    猫マール32と迷いこちらが張り替えやすいとのことで購入しました。ゴムを押し込むところまではいいのですが、最後の余分な網をカッターなどではどうしても切れず、はみ出したステンレスの細い端切れがとても危険な状態になったので、一苦労しました。ギリギリに初めから切って、ゴムを押し込むと隠れる位にすれば良いかと思いましたが、ゴムを押し込むときに網自体がしっかりしている分、ズレてしまったりして反対側が足りなくなったりと、何が正解なのか素人の私たちには難しかったです。 よれたりしながらなんとか貼り終わると、飼ってる猫たちはよじ登れそうにないと思ったのか、網戸で悪さはしなくなりました。 半永久的との事なので、大変ではありましたが買って良かったかなとは思います。
    注文日:2023/10/13
    2023/10/30
    この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。 ステンレス製の防虫網としては張りやすさを重視している本製品ですが、より貼り替えやすい製品をお届けすることができないか、日々改善策が無いか模索しております。 お客様により良い製品をお届けできるよう、これからも企業努力に努めます。 また、本製品はペット用ではないため、猫マール32と比較するとメッシュの幅が広く、猫ちゃんの爪が引っかかる可能性がございます。 ご使用の際はご注意いただけますと幸いです。 今後とも信和ワイヤークロスをよろしくお願いいたします。
    2023/02/10
    マッツンじいさん
    やっぱり簡単には行きませんでした
    動画を見ながらやってみましたが、上手くいきませんでした。 購入前にも動画を見て検討していたのですが、網戸は小さいほど簡単なので、やりなれている職人さんのように出来るわけがないと思っていたので、失敗する前提で、予備にもう一枚購入しておいて正解でした。 最初にゴムなしで溝にローラーで型をつけていてもゴムを入れていくと滑っていくので、角が合わなくなって、サイズが合わなくなってしまって失敗しました。 2回目はその失敗を教訓に活かして普通の網戸を張るときのように最初からゴムをはめていきました。とても細いステンレスなので、普通の網戸のように問題なくゴムをはめていくことができました。ネットの角をカットするのはゴムの押さえが角に近づいてからカットしました。 たるむのが心配で、枠の間(ネットの下)にバスタオルを敷き詰めました。軍手はもちろんですが、スリッパも必須です。刺さりますので気を付けてください。
    注文日:2023/01/20
    2023/02/17
    この度はお買い上げ、商品レビュー誠にありがとうございます。 また、張替え時の詳しい状況についても分かりやすくご説明いただき大変感謝しております。 本製品は一般的なステンレス網戸と比べて取り扱い易いものの、やはりまだまだ改善の余地があると、社内でも日々試行錯誤を繰り返しているところでございます。 お客様のご意見をお聞かせ頂き、商品の改善やより張替えやすい方法を模索してまいりたいと考えております。 この度は貴重なレビューを頂き誠にありがとうございました。 今後とも信和ワイヤークロスをよろしくお願いいたします。